Австрия - поиск солдат и мест захоронений Красной Армии

Тема в разделе "Австрия - поиск солдат", создана пользователем Egger, 31 янв 2012.

  1. Offline

    Анна Николаевна Завсегдатай SB

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    353
    Спасибо SB:
    1.414
    Отзывы:
    106
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Новосибирск
    Даты постов участников форума указаны после сообщения слева. Обсуждение МЗ Харитонова проводилось в апреле 2016 г. Сам родственник не ответил на форуме. Напишите ему в личку.
    Тогда еще не были выложены ЭЛАРом документы 1947 г. о перезахоронениях советских воинов на укрупненные ВЗ. В частности, донесения 3 гв. ТА, приведенные в моем посте № 269, где указывается перенос 13 неизвестных воинов в Шенкирхен из Глинцендорфа.
    Мне непонятно, что Вас смущает. Уже имеете столько подтверждений этого переноса от различных источников. Если это касается числа - 13 чел., то сделайте выборку захороненных там воинов из всех в/ч и медсанбата (с учетом искажения наименования этого населенного пункта), уберите повторы ФИО, офицерский состав, определите число оставшихся воинов. Не думаю, что оно будет большим. Здесь уже надо разбираться отдельно.
    А что Вы спрашивали у П. Сиксля во втором письме, если в первом он уже сообщил Вам наиболее вероятное место перезахоронения: Шенкирхен - Райерсдорф?
    Rigerr - это, видимо, Эггер Юлия, президент ИЦ "Память"? У них мы рекомендовали Вам запросить фото памятников с ВЗ в Шенкирхен, где указаны имена воинов. Но вряд ли там будут таковые с именами воинов из 2 МСБ 56 МБр, в том числе Вашего родственника. Иначе они попали бы в число известных, приведенных в списке Учетной карточки ВЗ Шонкирхен, выложенной в ОБД.
     
  2. Offline

    ovid Полковникъ

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    101
    Спасибо SB:
    356
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Ukraine
    Из:
    Юг
    Интересы:
    ВСЕ
    В 2013 году я связывался с Юлией Эггер по поводу поиска могилы брата моего отца, погибшего в Австрии
    и первоначально похороненого в с. Дорфлес .Спасибо огромное Юлии Эггер и низкий поклон ей и покойному ныне П.Сиксль за их титанический труд .Юлия в короткий срок прислала мне протокол поиска могилы моего дяди ,из которого я узнал о перезахоронении остатков воинов ,погибших в этом районе , на кладбище в Шёнкирхен-Райерсдорф возле замка Шёнкирхен . До 1955 года в этом замке была советская военная комендатура .На кладбище 10 братских могил Советских воинов, погибших в Австрии .
    Перезахоранивались (как и везде в Австрии и Германии), как правило, как безымянные. Поэтому
    имен большинства из погибших на памятниках нет.
    upload_2019-11-15_22-12-46.png
    upload_2019-11-15_22-13-10.png
    Сообщения объединены, 15 ноя 2019 в 23:53, время первого редактирования 15 ноя 2019 в 23:49
    Имя моего дяди было включено во вторую книгу П.Сиксль.
     
    volic и Анна Николаевна нравится это.

Поделиться этой страницей