Божок

Тема в разделе "Общий раздел. Идентификация", создана пользователем SIMON, 20 июн 2010.

  1. SIMON
    Offline

    SIMON Partisan

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    2.448
    Спасибо:
    1.217
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    спод Вязьмы
    Интересы:
    сеять смуту.
    Здравствуйте! Среди моих находок есть вот такой чувак. Хотелось выяснить его возраст, национальную происхождение, и откуда он у нас взялся :blink:
    Место находки - б.д Круча в окрестностях радёмой Вязьмы.
    Материал бронза, литьё, резьба, хаер с остатками голубой эмали, разрез глаз и верхние веки подчёркнуты серебрением (лужением), волосы над лбом выделены белой эмалью, меж глазьев точка, на груди нечто невнятное.
    Думаю Будда, думаю татарский. Интересно всё !
    РS. Добра! beer

    [​IMG][​IMG]
     
  2. NaPoleOn 1.
    Offline

    NaPoleOn 1. Кладокопатель

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    704
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Фазенда "SB"
    Интересы:
    тарабант
    Будда Шакьямуни ... Китай 19 века.




    Добавлено: [mergetime]1277023149[/mergetime]
    Для общего образования ...

    Будда (санскр. «Пробужденный») в буддизме — существо, достигшее просветления (бодхи). В общеисторическом значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы основателя первой буддийской общины и наиболее известный из Пробужденных существ. Шакьямуни – приставка полученная Сиддхартхой после оставления им своей привычной жизни в поисках Истины. Оно означает «отшельник из рода Шакиев». Как правило, Будда Шакьямуни, живший приблизительно с 623 г. до н. э. по 543 г. до н. э., и достигнувший бодхи около 588 г. до н. э., не считается буддистами ни первым, ни последним Буддой. Буддой может являться любой, следующий Дхарме и достигший просветления посредством накопления достаточного количества положительных заслуг, и оставивший в последствии свою земную личность. Однако, есть последователи Будды чтящие его за единственно Пробужденного, как правило это касается некоторых течений южного буддизма (напр. течение тхеравада).
    Статуэтка выполнена методом полого литья, что является каноническим стандартом. Наличие полости внутри дает возможность укомплектовать статуэтку реликвиями, например мантровыми вложениями.
    Статуэтки Будды хорошо иметь дома, даже если вы не исповедуете буддизм. Сегодня благодаря стараниям Далай-ламы, это учение проникает и как способ простого и доступного взгляда на жизнь, гарантирующего ненасилие, умиротворение и простую человеческую радость.
    Облик Будды учит о прекращении страдания, посредством того, что если один избавился от него, могут избавиться и другие. Присутствие образа Победоносного (древний эпитет Будды) в нашей повседневности спонтанно напоминает нам о том, что есть нерушимые вещи, в противовес нашей изменчивой повседневности.
     
  3. SIMON
    Offline

    SIMON Partisan

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    2.448
    Спасибо:
    1.217
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    спод Вязьмы
    Интересы:
    сеять смуту.
    Огромное спасибо дружище!
    Никому не за что не отдам! Займёт в моём доме достойное место.
    beer
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)