Войсковая часть №6212

Тема в разделе "Части и подразделения Красной Армии", создана пользователем Галина Е., 14 фев 2018.

1. Offline

Граф Главный тролль

Спасибо SB:
    2.474
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Скажите а как фамилия и имя поисковика?

2. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Я нигде не сказала, что " надо подстроиться..." С чего Вы это взяли?! Зачем передергивать? Что Вы на меня нападаете за то, что я высказала свою точку зрения? Права я или нет - это другой вопрос. Я же не отрицаю, что на войне могло быть всяко, т.е. подписные вещи могли находиться у совсем иного бойца, равно как и захороненные бойцы впоследствии оказывались живыми и т.д. В данном случае Вы отметаете возможность того, что печать могла принадлежать именно бойцу-пулеметчику. Я же эту возможность не отрицаю, только и всего. У Вас иное суждение, которое я вполне спокойно выслушала. Зачем меня пинать ногами за мои суждения, даже если, на Ваш взгляд, они в корне не верны.
    Знаете, в таком ключе, когда " я -умный, а ты - никто" вряд ли стоит продолжать диалог. Не знаю, что за причина такого "не дружелюбия" по отношению ко мне. Повторю: я не отрицаю никакое суждение, никакую версию, в том числе, что Глытень мог быть тем пулеметчиком и хотела это на форуме обсудить Вы же, как я поняла, это сходу отрицаете.
    Сообщения объединены, 15 фев 2018, время первого редактирования 15 фев 2018
    С чего взяли, что " он пехота"? Согласно вышеприведенной цитате из справочника, " в.ч. 6212 - взвод управления начальника артиллерии. " По печати есть такое мнение ( не мое) - "Для хранилищ" - это металлическая печать, предназначенная для опечатывания складских помещений, а, следовательно, принадлежала военным интендантам. Свой младший начсостав имелся и у интендантов. Это сержанты и старшины административной службы. Одновременно такая печать по должности могла быть и у сержантов и старшин технической службы..."

Комановский нравится это.
  3. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    почитал тему - натягивание совы на глобус какое-то.

DeD partizan, Иван Юрьев и Don Rumata нравится это.
  4. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Можно подробнее, что Вам кажется натягиванием?

5. Offline

viz Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    786
    Отзывы:
    55
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    москва
    Интересы:
    поиск
    Галина Е. «Согласно вышеприведенной цитате из справочника, " в.ч. 6212 - взвод управления начальника артиллерии.»
    Может печать 6312?
    Безымянный.png

Комановский, DeD partizan и volic нравится это.
  6. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Для того, чтоб взводу управления начальника артиллерии был присвоен номер полевой почты - он должен быть отдельной частью.
    Например, современное время. Станция фельдъегерско-почтовой связи со штатной численностью в 4-6 человек может быть отдельной частью.
    Но взвоз управления???? Нет.
    Но если взять за основу, что взвод управления Начарта имел, вернее, получал почту на этот номер, то нам представляется часть с номером 6212 в которой был этот взвод. Вот с этим соглашусь. Но откуда эти "дровишки" о ВУ НА?
    --------------------------------------------------------------------
    Никто ногами никого не пинает. Просто просматривается дикое желание "натянуть сову на глобус", т.е. назначить героем одного из найденных в ОБД. Как видите, мне это не одному показалось. Уж много в этом поиске фантазий и предположений.

Кроме того, я тоже не четко вижу за 6-й изображение 2-ки. Вообще не четко вижу всю печать, вот хотел бы четкое и крупное ее изображение.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Я что-то от Вас не услышал, что в ЦАМО:
    а) сделан зарос на Любенко Андрея о месте прохождения им службы.
    б) сделан запрос на Глытеня по прохождению им службы.
    в) сделан запрос на Ирха по прохождению им службы.
    г) сделан запрос на идентификацию части с номером 6212, если это в самом деле 6212.
    Но при этом много сказок фантазий.
    Еще вопрос поступил от Графа, мне тоже интересно, от кого вся инфа, кто-нить знает этого человека из участников форума?

DeD partizan и Иван Юрьев нравится это.
  7. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Якуненков Александр, отряд "Переправа" Кардымовский отряд. ( командир - Максимова Наталья)
    Озадачусь этим вопросом. Там точно двойка. Вышеперечисленные запросы я не делала, т.я. не являюсь поисковиком.
    Да Бог с Вами! Никого из троих бойцов я " назначать" не собиралась! Это Ваши фантазии. Из троих может подходить только Глытень, и то это как предположение, а не утверждение в последней инстанции, как некоторые склонны думать. Этих бойцов я привела примером, потому как у них та же воинская часть, что и на печати и потому, что не могу понять как их соотнести меж собой, т.е. не складывается пазл по в.ч. и ппс . Есть еще Яблоков С.Е. с ппс 1722 в августе 41г и в сентябре 42г - 212 сп 49 сд 2ф. ( ссылку я выше приводила.) Не могу понять, почему одна и та же ппс у него, если до 212 сп он, скорее всего, служил в другой части.

8. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Порыл все Механизированные Корпуса (раз коснулись 5 МК) на предмет наличия в них войсковых частей с номером, начинающимся на 62ХХ.
    Не густо.

Итак.

МЕХКОРПУСА
    в/ч 6254 - 23 танковый полк 12 тд 8 МК.
    в/ч 6283 - 12 разведывательный батальон 12 тд 8 МК.
    в/ч 6291 - 12 медико-санитарный батальон 12 тд 8 МК.
    12 тд формировалась в г.Стрый Более в дивизии частей с номерами 62 нет.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТАНКОВЫЕ, МОТОРИЗОВАННЫЕ и МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ДИВИЗИИ.
    в/ч 6230 - 120 моторизованный полк 69 моторизованной дивизии. Находилась на востоке страны и только 7 октября начала выдвижение на запад, под Москву.

DeD partizan нравится это.
  9. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    По воинской части есть такое мнение - " В официальном справочнике такой условный номер отсутствует. Его просто не внесли сюда, поскольку достоверно неизвестно, кому он был присвоен. Но диапазон - он авиационный. Судите сами:
    Номер: 6210 Название: УПР.253 СМЕШ.АВ.ДИВ. Подчиненность: ДВФ

Номер: 6215 Название: УПР.82 БОМБ.АВ.ДИВ. Подчиненность: ДВФ

Номер: 6216 Название: ШТУРМ.АП ВОЗЖ.АВ.ДИВ Подчиненность: ДВФ

Номер: 6217 Название: 222 ОТД.РОТА СВЯЗИ Подчиненность: 128 ОТД.АВ.ДИВ.,ДВФ

Номер: 6220 Название: 3 АЭРОФОТООТРЯД Подчиненность: ДВФ
    " Если исходить их принципа аналогии, в/ч 6212 следует, прежде всего, искать среди воинских формирований ВВС! "

10. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Там никакой аналогии быть не может, номера давались вразброс.
    Вот возьмем 8МК. упоминаемый.
    8МК-5247.

12 тд -6116
    23 тп - 6254.
    24 тп - 6407
    12 мсп - 6105.
    12 гап - 6531.
    12 озадн - 6540.
    12 рб - 6283.
    12 пмб - 6340.
    12 мсб - 6291.
    12 атб - 6123.
    1 рвб - 6252 (прозевал ранее)
    12 р.рег. -6395.
    12 пхз - 5891
    В других дивизиях этого корпуса нет ни одной части на 62.

Скажите, что такое "исходить их принципа аналогии". Какая аналогия? Вот выше в одной дивизии 4 номера частей на 62, куда уж круче аналогия? Так что? Пулеметчик из танковой части?

И пробейте у источника инфы точное фото печати. пжлста.
    Сообщения объединены, 16 фев 2018, время первого редактирования 16 фев 2018
    Кстати, формировалась в Монголии!!!! ДВФ????

11. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Вышеприведенные данные по в.ч. 6210, 6215-6217 - цитата: " Это официальный справочник минобороны за начало 2000-х. Но он в электронном виде. Точнее него пока ничего нет! " Данный товарищ, чью цитату я привела, считает, что, если в официальном справочнике упомянуты части с близкими номерами, то " исходить из их аналогии" означает, что в.ч. 6212 тоже относится к ВВС, только за неимением точных данных, ее не внесли в тот справочник. Когда я аккуратно попыталась выразить несогласие, - скажу помягче- получила по макушке. Вы же выразили мнение, что " номера давались вразброс". Именно это я и имела ввиду, когда выражала не согласие с " аналогией".
    Эти " дровишки" отсюда : " Справочник же, размещённый на солдат.ру, выдаёт следующее: "Воинская часть № 6212.
    Название: ВЗВОД Управления начальника артиллерии.
    Подчиненность: 16 ск ПрибОВО на 01.01.41" - Эту информацию предоставил тот же товарищ. Я за нее уцепилась, т.к. на мой взгляд, это гораздо ближе " к делу", правда, мой порыв был оценен, как бредовый. Исходила из того, что 16 СК ( навскидку) отходил из Литвы к Полоцку, до Смоленска там не так далеко.

12. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Не отходил он сюда.

13. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Я имела ввиду не весь СК, а отдельные группы, выходящие из окружения. "..остатки корпуса начали дальнейший отход в направлении Полоцка. Поскольку связи с управлением армии не было, то даже на 4 июля 1941 года у командования фронтом не было сведений о том, где находится корпус".

Последнее редактирование: 17 фев 2018
  14. Offline

Михмоскалев Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Интернет-поиск безвести пропавших
    МОЖЕТЕ не сомневаться - она ТАК и СДЕЛАЕТ! Погоня за сенсацией ( на смолбатл - здесь http://smolbattle.ru/threads/Последний-путь-солдата-Петрова.35276/page-26) это ее хобби... Если с нею не согласны - то в ответ оскорбления и т.д. Даже в начале этого поиска ОНА ПРИСВОИЛА СЕБЕ рассказ совсем иного человека, нашедшего эту печать и разместившего это в иной ПОИСКОВОЙ группе, в которую Галине вход стал НЕ ВОЗМОЖЕН, из-за удаления всего, что было наработано НЕ ЕЮ, но ПРОТИВОРЕЧИЛО её убеждению, по теме Фляжки с подписью ПЕТРОВ- БЛИНОВ. Вот и здесь, найденное первоначально мной в той группе она ВЫДАЕТ за свое (Глытень, Ирха) и ТЕПЕРЬ, все, кто не согласен с ЕЕ ДОСТИЖЕНИЕМ - тупые...
    Сообщения объединены, 17 фев 2018, время первого редактирования 17 фев 2018
    Из уважения к Вам: - по кольцу: "Воинская часть № 6212", внутри: " Для хранилищ №9" Больше на ней НИЧЕГО нет...

15. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Т.е. сомнений нет, что именно 6212????
    Спасибо.

16. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Нет - всё на 100% точно... Только для Вас выставляю: 62.JPG 6212.JPG
    Вариантов здесь НЕСКОЛЬКО: - печать НЕ ИЗВЕСТНОГО года "рождения" - т.е как до 1941, так и близко к дате ее нахождения... Ведь ее мог утерять первый какой то поисковик, а не тот, который ее нашел (Александр). Ирхен, Глытень - это могут быть АБСОЛЮТНО не точными данными, о том, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО служили в такой части... Там, в районе найденной печати, прошла 19 армия, 20 армия, могли побывать части 16 армии... То, что это был не случайный какой то лейтенант (или группа) из отступающей от границы части - говорит наличие большого количества боеприпаса к пулемету, да и сам пулемет...

17. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.687
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Там кто только не прошел, включая выходящих из окружения на западной границе.

Если все прочитать, то этот "лейтенант" там ни один день немцев ждал т.к. ему все носили пацаны из ДЕРЕВЕНЬ!!! ????
    И какой факт, что это лейтенант? А если лейтенант, то кто его одного оставил? Какая часть приняла решение при отходе оставить одного лейтенанта с одним пулеметом и кучей дисков. 16 дисков - это не много.

18. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    РЕЧЬ в поиске идет НЕ О ЛЕЙТЕНАНТЕ, а о ПЕЧАТИ. Не уподобляйтесь Галине ... Лейтенант мог быть В ЛЮБОЙ СД (полку, батальоне) , а печать так же могла НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ даже той дивизии (полку, батальону, складу, лейтенанту) которая там приняла бой - печать НЕ ИЗВЕСТНОГО года "рождения"...
    Это так же, как и боец с фляжкой, подписанной ДВУМЯ бойцами (Петров, Блинов) которая могла быть у любого БЕЗВЕСТНОГО Петрова, Блинова и вообще со склада выдана третьему или подобрана на поле боя третьим... "Дай-ка лучше сниму с тебя валенки.
    Мне ещё воевать предстоит. " из стиха Иона Дегена о правде фронтовой жизни...
    Сообщения объединены, 17 фев 2018
    Представляете себе тащущих ПУЛЕМЕТ на себе от границы до Смоленска? Без еды...
    Еще немного о печати - ЕЕ РАЗМЕР! печ.JPG норм.JPG

19. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Сам-то понял, что сказал?
    Понимаю, что человеку на восьмом десятке непросто формулировать свою мысль, но, как вижу, еще сложнее осознать, что " выдавать за свое" информацию с ОБД, - верх глупости. Видит Бог - про "тупых" не я сказала....

20. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Не сомневаюсь, что и Вам это отлично понятно, когда ВЫ ПЫТАЛИСЬ убедить, что ПЕТРОВ из 85 сд1 притопал под Смоленск из-под Гродно не стерев подошвы ботинок... Когда Вы Решили, что раз уж не из 85 сд1, ТО УЖ из 2 ДНО он обязательно здесь оказался!, но и это не прокатило - вот тогда и УДАЛИЛИ ВСЁ в группе, где вначале вроде с Вами согласились, а когда пошло не в поддержку Вашей версии - НАШКОДИЛИ....
    Бог видит, что тема в группе открыта нашедшим в 2016 году и по ней шел поиск и начало его было с ГЛЫТЕНЬ и Ирха Но, Вам захотелось ПРОПИАРИТЬСЯ и ЗДЕСЬ ТЕМУ БЕЗ ССЫЛОК НА АВТОРА ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ ОТ СЕБЯ И НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ ПРИ ЭТОМ!!! Без имени-1.JPG глы.JPG
    ЭТО УВАС НЕ ОТНЯТЬ! Вот что о Вас АВТОР, нашедший печать и ФЛЯЖКУ: "[​IMG]
    Кошмар какой- то ... Она действует так постоянно. Без моего позволения (я бы не позволил все равно глумления над моими произведениями) взяла мои стихи про Петрова, ПОЛНОСТЬЮ их переделала, причем, варварски и бездарно, и в таком виде нанесла на памятник. А у меня люди потом спрашивают, зачем я так неудачно переделал свою же песню и нанес в таком виде на камень. Люди ведь и помыслить не могут, что до такого смогла дойти какая- то посторонняя баба, к этому делу вообще причастная косвенно". Если Вы не угомонитесь и не удалитесь - вынужден буду и иное , что о Вас думает нашедший - разместить на всех страничках, где Вы пытаетесь чужое выдавать за свое, при этом всех поливая грязью... Всякому терпению бывает предел!

Поделиться этой страницей