Сельский музей в Ярославской области наказали за нарушение правил оборота оружия

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем Юниор, 12 авг 2016.

  1. Offline

    Юниор Команда форума

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    10.621
    Спасибо SB:
    30.566
    Отзывы:
    485
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростовская область
    Имя:
    Алексей
    Интересы:
    техника ВОВ
    Прокуратура Некоузского района Ярославской области привлекла к ответственности администрацию сельского историко-краеведческого музея за нарушения правил оборота оружия.

    В сообщении ведомства по этому поводу говорится, что в музее, расположенном в селе Новый Некоуз, "с нарушением требований законодательства хранилось шесть единиц огнестрельного оружия и четыре единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии. Кроме того, выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копий, ножи)".

    При этом лицензии на хранение и экспонирование оружия музей не имеет, разрешения органами внутренних дел не выдавалось. В прокуратуре отмечают, что оружие и "его основные части" хранились в "металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям". Ржавые пистолеты и наконечники копий были изъяты и переданы полиции. Муниципальным властям внесено представление, а директор учреждения привлечена к ответственности.

    При этом, отмечает РИА "Новости", в музее утверждают, что в здании имеется сигнализация, однако во время проверки эту информацию "никто не слушал".

    Некоузский краеведческий музей работает в селе с 1967 года, самым ценным его экспонатом является коллекция прялок. Неподалеку от Нового Некоуза в 1238 году произошла битва на реке Сить, ставшая одним из ключевых сражений монгольского нашествия.

    Подробнее:http://www.newsru.com/cinema/11aug2016/glaive.html
     
  2. Offline

    Землеройка 59 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    223
    Спасибо SB:
    1.634
    Отзывы:
    109
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    У нас полиции легче гонять бабушек на рынках, торгующих своим чесночком, морковкой, клубничкой, чем ловить арсеналы бандюгов.... там ведь страшнее и галочку труднее "заработать". Принципиальные, Б...!
    Лучше бы помогли и подсказали... как говорится, заставь дурака Богу молиться.....
    Держись, ДИРЕКТОР!
     
  3. Offline

    Гiсть Завсегдатай SB

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    422
    Спасибо SB:
    1.753
    Отзывы:
    75
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ЦФО
    Интересы:
    Разносторонние
    Полиция тут не при делах. Инициатива проверки исходит от прокуратуры, как надзорного органа. А уж она и привлекает ОЛРР как орган, ведающий оборотом и надлежащим хранением гражданского и служебного оружия и боеприпасов к ним, а также работой с музеями и частными коллекционерами ( легальными ). Сейчас всё очень серьёзно. Не зря полтора года назад из статьи 222 УК РФ была выведена ст.222.1 (прим)--не путать с обычной 222 часть1. В эту прим. засунули исключительно взрывчатые вещества. По ней ужесточились санкции-- до 5 лет без вариантов, предусмотренных обычной 222-й статььёй. Уже есть осужденные по этой приме за обычный охотничий порох, НО хранившийся в не заводской упаковке, а также извлеченный из гнилых копаных патронов.
    В данном случае имеет место обычная внутримузейная склока. Кто -то, желая сделать бяку кому-то, просигнализировал в прокуратуру. Те обязаны принять меры. Приняли. Отчитались. Но об отсутствии лицензии у музея могли знать только музейные работники, да и то не все. Суку надо искать среди своих...
     
    Юниор нравится это.

Поделиться этой страницей