о, спасибо за быстрый ответ, мужики. Это от военной аммуниции приблуда или госслужащий какой-нибудь посеял?
Цитата(Waldemar @ 17 Января 2012, 20:34) о, спасибо за быстрый ответ, мужики. Это от военной аммуниции приблуда или госслужащий какой-нибудь посеял? Вероятно и первое и второе, вещь приятная ! thumbup
Где то была тема с широким м обсуждением подобных девайсов и вроде бы большинство пришло к мнению, что это половина застёжки. Сейчас не найду где, но у меня сохранились фото некоторых, что нашёл в сети:
Цитата(Elster @ 17 Января 2012, 21:40) Где то была тема с широким м обсуждением подобных девайсов и вроде бы большинство пришло к мнению, что это половина застёжки. Сейчас не найду где, но у меня сохранились фото некоторых, что нашёл в сети: И на форуме проскакивало.
Цитата(PaulZibert @ 17 Января 2012, 21:43) И на форуме проскакивало. .. Дык я про наш форум и гутарю, а найти не могу И по поиску тоже
Цитата(komrad @ 16 Декабря 2011, 10:49) Вот эта версия более правдоподобна,осталось найти как эта застёжка выглядела в сборе и где на плаще крепилась. хороший вопрос. вот офицерский плащ середины 19-го века, и где это может быть такая застежка?
Объеденил все темы по орластым застегам в одну. Где то еще недавно на форуме спрашивали про такую, если кто найдет киньте плиз ссылку - объеденим.
Сегодня нашёл вот такую А может с почтовой лошадки которая на государевой службе работала и золотили чтобы хорошо видна была эмблемка на конской амуниции
Цитата(PaulZibert @ 20 Августа 2012, 21:40) Объеденил все темы по орластым застегам в одну. Где то еще недавно на форуме спрашивали про такую, если кто найдет киньте плиз ссылку - объеденим. ............... В начале августа проходила, а где не найду Хозяин объявится и сам выставит, а посты не относящиеся к теме просьба потом потереть.
Боже мой! на 3 стр обсуждение конина - не конина.... посмотрите какое количество выскакивает этих предметов! Если все лошади Русской кавалерии в 18веке были украшены такими красивыми позолоченными "бляхами" то да былоб круто, но мало вероятно, скорей вторая версия - это как тут не раз писали часть застежки от солдатских и офицерских плащей на 18век. Армия была большая вот и вылетают они регулярно. Мода на такие плащевые пряжки успешно перешла в 19 век - РИФлот, железно дорожники, судья и т.д.... Просто почти нет информации по Армии 18го века, не поленитесь поищите в Висковатове, и будет Вам удача... Как и на прягах 19 века эти ромбики составляли застежку из двух близнецов скрепленных меж сабой змейкой или крючком.
Нашлась такая застежка от офицерского плаща , вполне попадает на 12-й год. Позолота прекрасно сохранилась. Размер 5*3 см . Планирую выставить на аукцион на этом форуме со стартом в 1 000 руб. Будут ли желающие поучаствовать- просьба отписаться в теме.
Цитата(Крот @ 20 Августа 2012, 20:58) Сегодня нашёл вот такую А может с почтовой лошадки которая на государевой службе работала и золотили чтобы хорошо видна была эмблемка на конской амуниции Voir la pièce jointe 111445 Voir la pièce jointe 111444 ушла в коллекцию как застёжка к плащу .
Ушла как застежка, пришла как конина. Не было таких застежек на плащах, не было... Хотя сами по себе ромбики, особенно когда на них присутствует позолоты, очень даже симпотные.
Ну вроде теперь этот вопрос закрыт. Тем кто ещё не в курсе. Статья по их идентификации уже напечатана. В двух словах - парные накладки на отвороты фалд кафтанов 1780-е --1796 гг. Это придумали для кафтанов обр. 1786 г. с нововведением с отворотами обеих половинок фалд. Были отменены Павлом сразу по восшествии на престол. ВСЁ!
Оппаньки! Многовато противоречий, по выделенному. Или я не понимаю, что есть фалды, или не знаю что такое кафтан, или не соображу, как их совместить да ещё зачем туда (на филейную часть тела) застёжки присандаливать . Тут без бутылки ссылки не разберёшься. Так, что будьте любезны...
Ссылка на последний номер " Старого Цейхгауза". Там все разжевоно... как в сказке показали, рассказали и доказали!
Спасибо! С вашего позволения скину информацию в аналогичную тему на РД, где этот вопрос тоже активно обсуждался. Занятно, спасибо! Эх, если бы ещё кто качественными сканами или фото всей статьи порадовал... А то только это нашёл: