При наличии 3Д модели в формате stl -могу сделать все что угодно... шаг слоя 0.1 площадь 15смХ15смХ15см.
Возможности большие.Не знаю насколько дорого стоит материал. В двух словах-Вы печатаете орла,покрываете графитом из баллончика(или бронз.пудрой)в ванне он покрывается тонким слоем меди,далее можно позолотить..
Да нормально по цене будет, нужна 3Д модель орла и реальные размеры, его можно из нескольких частей распечатать и собрать, дальше покрыть металлом. Сделайте 3Д модель, я распечатаю.
Я с компьютером на Вы-мне штангель с напильником ближе.Да и территориально, Ильдар ,Вы слишком далеки от меня..Проще Вам свою гальванику сделать.
Да нормально, я могу делать модели и высылать по почте... фигня вопрос, интересно же попробовать?)) А черт, Вы же не с России?
19 часов затяжки. для эксперимента хватит. снимаем. Толщина слоя порядка 0,7 мм. Дальше бормашинка и украшательство цинком думаю
Немного выводов: с пьяных глаз нечего делать формы, тогда и получится равномерная затяжка; цапон лак нормально чуствует себя в цинковом электролите; сочетание получается неплохое; объектив все таки надо купить вцелом, эксперимент удался, за качеством сильно не гнался. Можно будет как нибудь похулиганить и подбросить образец кому нибудь из друзей-гостей в раскоп, а потом послушать версии находки
Кто сможет мне пластик металлом покрыть? сначала это эксперимент а потом можно деньги делать... украшения же есть) возможно ли серебром сделать и по чем?
попробовать можно. графит33 должны сегодня-завтра привезти. Посеребрить не смогу - электролита нет, как вариант осадить цинк и отполировать
любопытная метода серебрения. Сам еще не пробовал, попробую заехать в аптеку, найти ляписный карандаш
Отличная идея насчет терпентиноого масла,я пробовал графит но затяжка долгая,с бронзовой пудрой мне больше понравилось-но наносил её на модельный пластелин,а сейчас форма из полимера так бронза хреновасто к ней пристает,можно поподробней насчет масла?-как долго подсыхает и нужно ли потом после нанесения бронзы "досушивать"?Буду очень благодарен за ответ.С ув
Кистью наношу тонкий слой терп.масла.Жду как форма подсохнет-вся матовая станет,без мокрых участков.Другой кистью наношу пудру,втираю.Сдуваю феном лишнюю пудру.
Друзья с праздником,изначально прошу извинений за то что присвоил себе лавры скульптора,черепуха не совсем руккоблуд,это копия с оригинала-отдельно спасибо земляку за исходник,танцы со скульптурным пластелином затеял для получения контр-рельефа без следов гальваники (нутро обрабатывать сложнее как по мне...)и исправления дефектов копаной кокарды,вобщем начал шлифовать Ну и собственно контр-рельеф-прелесть правда?
Любой эластичный и кислотостойкий,У 1-18 например.Дающий минимальную усадку формы после снятия и передающий мелк.детали изделия
Спасибо. Чето начитался, хочется попробывать что нибудь сделать. Нашел кстати у себя в кладовке журнал "сделай сам", про который говорилось в начале темы, с разделом о гальванопластике .