Алябьев Александр Абрамович

Тема в разделе "Генеалогический форум", создана пользователем Алябьев А А, 9 дек 2015.

1. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Почитал об Алябьеве А.А. Андрей Краснощеков при мне смотрел это дело в отделе спецдокументации в Алтайском краевом архиве.Фонд Р2а(ФСБ).Любой житель РФ может там получить это дело.Это дело т.н."Трудовой крестьянской партии ".В нем множество томов.Несколько десятков томов.В одном из томов материалы об Алябьеве. После Андрея я тоже прочел эти материалы.
    Алябьев несомненно расстрелян, а что касается документа о приведении приговора в исполнение, то в 1921г. уровень не то что образования , но элементарной грамотности чекистов был такой, что многие документы составлены из рук вон плохо.Акты об исполнении приговоров отсутствуют не то что в групповых делах, но и в индивидуальных.Возможно найдется акт о приведении в исполнение приговора к ВМН над группой лиц.
    Слух о том, что Алябьев спасся скорее всего возник из-за того, что председатель АлтгубЧК Щербак в 1920г. отпустил ( вероятно за деньги)тоже героического человека, но и местного карателя Сотникова, который позже был задержан милицией.Щербака за это дело и другие прегрешения с Алтая убрали в 1922г.
    Т.к Алябьев один из Величайших Героев за всю историю Русской Императорской Армии, то его биографией мы все живо интересуемся.Все его награды проверяются по Высочайшим Приказам и Приказам по Армии и Флоту.Все они будут установлены .Судьба Ахнина тоже будет установлена.

Любовь Н. нравится это.
  2. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Этот пафос, как минимум, скоропалителен.
    На основе обрывочных сведений выводы делать рано.

Юлиа и Любовь Н. нравится это.
  3. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Да нет никакого пафоса.Все награды будут проверены по приказам.Понятно что работа не быстрая.
    Но ради такого человека можно и постараться.

4. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Судя по тому, что удалось выяснить на данный момент, награды у него были изъяты. И не советской властью, а несколько ранее.
    Алябьев в какой-то момент попал под "крестопад". Прямо всё ему и ему, а боле никому...
    Всё проверялось и было изъято, то что не заслужил.
    Узнать судьбу и произошедшее. Дело не наградах, а в делах

Любовь Н. нравится это.
  5. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    В Барнауле нет ни одного памятника или памятного знака, посвященной Первой Мировой Войне (ПМВ).

Поэтому мы прорарабатываем вопрос . чтобы выступить с инициативой к 100 -летию со дня рождения А.А.Алябьева установить ему памятник- как символу участия народа в ПМВ. Изобразить на памятнике все его награды.

Сейчас подключим к продвижению этой инициативы разных больших начальников и разные политические силы.

Я читаю этот форум 4 года, но в обсуждениях не участвовал.

Подключился сейчас только потому , что на форуме пытаются внедрить мысль минимум о непорядочности А.А.Алябьева. А также о том , что он расстрелян не просто так, а уж точно был карателем.

Некоторые постоянные участники этого форума придумали тезис о том, что

«такого количества наград не могло быть, потому что не могло быть никогда» и подвели «теоретическую базу» -раз нет на гимнастерке, значит и «в природе» не было!

И ещё: он мог себе написать хоть сколько наград когда был выборным командиром полка!

Потом оказывается, что в результате обсуждения на форуме точно установлено, что у него награды были изъяты до советской власти (белыми), а потом оказывается « всё проверялось и лишнее было изъято»(!?).

Это всё только в головах такое написавших.Ничего этого здесь не установлено, а только придумано.

Вообще в томе дела ( а всего их- 21 том) , где отложились материалы на Алябьева А.А.ничего об изъятии его наград нет!

Есть только документ о наградах Алябьева.

Возможно они до сих пор зарыты где-то в Стуково.

Мне становится понятным почему родственник А.А.Алябьева просил закрыть эту тему. Человек хотел прославить своего родственника, а получил в ответ стёб и насмешки и ещё «презумцию вины» своего родственника.

Тем не менее в документах нет упоминания об участия Алябьева в карательных операциях. На командира 13 батальона охраны ж.д. Барского Р.М.-есть, но Барский сдал партизанам много чего в декабре 1919г. и он АлтгубЧК к ответственности не привлекался и умер майором РККА во время ВОВ...

Отметка о передаче коменданта ЧК- есть в тюремном деле Алябьева.

Некоторые жили с неисполненным приговором по нескольку месяцев и даже лет, а некоторые избежали его , даже после подписи Павлуновского.

Но это всё решалось до выдачи коменданту.

Алябьев несомненно расстрелян, т.к в этот день коменданту ВЧК выдана большая группа людей, которые потом были реабилитированы.

Например командир 51 ССП Ляпунов Борис Григорьевич, осужден Алтгуб ЧК к ВМН 17 апреля 1921г. , 8 мая ЧК разрешила ему свидание со знакомой, а 9 мая выдан коменданту и расстрелян в тот же день. Он не реабилитирован( в Барнауле).

А записка в семью возможно была, только это записка из 1921г, возможно переданная через много лет!

Мы поднимем его все послужные списки, наградные листы, приказы по полку.

Чтобы прошел приказ о награждении его должны были подписать кроме командира полка: командир дивизии, командир корпуса, командующий армией , а потом уже Император или военный министр.

Так что понаписать себе наград было совсем не просто!

На форуме Гражданская война в Сибири (http://siberia.forum24.ru ) сделаем тему про Алябьева..

Отсканируем и выложим там его тюремное и архивно-следственное дело, Послужной Список, Наградные Листы, Высочайшие Приказы, Приказы по Армии и Флоту.,приказы по полку, чтобы этот «треп ради трепа» убрать раз и навсегда.
    Сообщения объединены, 13 июл 2016, время первого редактирования 13 июл 2016
    Собственно статья Андрей Краснощекова.
    Тюремные дела Алябьевых и Ляпунова.
    На этом прощаюсь.
    Изображение 2468.jpg Алябьевы.png Ляпунов.png
    Ещё вдогонку.О Судьбе Ахнина.Его поищем.Это тоже знаменитый Георгиевский Кавалер!
    Но о личности его пока ничего не знаю.Возможно ему в АлтгубЧК сохранили жизнь.Тюремного дела на него нет.Проверим его по спискам.Могли его сделать информатором или даже агентом.
    Я в одном дворе жил с таким.Он был адъютантом Рогова. После того как Рогов застрелился- организовал банду, убивал и вешал коммунистов и коммунаров.В 1921г. попал в руки ГубЧК. Появился через несколько лет.Тихо тихо сидел.
    В 1939г. вступил в партию.Не был репрессирован.До 1967 г. молчал.В 1967 г . дал интервью газете как старый партизан.Тут же люди опознали его.
    Началась длительная бодяга : в деле страниц 200 переписки).Сыновья его стали большими начальниками и его защитили.Людям заткнули рты.Я с его внучкой в школе учился.
    Сейчас в музее 4 папки его мемуаров, про него в романах о Гражданской Войне на Алтае пишут.
    Возможно и Ахнин где-то всплывет.

6. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.683
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Награды Алябьева (кресты и медали) проверил по номерам, все сходится.

По Барскому.
    Барский Родион Михайлович (26.02.1895-15.03.1945), род. в семье почетного гражданина г.Тифлиса. Грузин. Окончил 6 классов Тифлисского реального училища. В 1912-1915 гг. - работник Бакинской почтово-телеграфной конторы. Участник ПМВ. 24 февраля 1915 г. мобилизован, направлен в 3-ю Тифлисскую школу прапорщиков. По окончании школы (1 марта 1916) направлен на Кавказский фронт в 263-й Гунибский пехотный полк. Младший офицер роты. Прапорщик, подпоручик. В конце 1917 г. – командир роты. Демобилизован 28 января 1918. Приехал в г. Тифлис. Преследовался меньшевиками в Грузии. Уехал в Персию. Воевал против англичан, попал к ним в плен. После прихода к власти Колчака передан русским властям во Владивостоке. Подозревался в большевизме, но был оправдан. 9 апреля 1919 мобилизован в армию Колчака. Направлен в г. Барнаул во 2-й батальон охраны ж.д. Старший команды ординарцев по август 1919 г. В августе-декабре 1919 - врид командира 13 -го батальона охраны ж.д. (одновременно в ноябре-декабре 1919 - командир 1-го партизанского отряда в г. Барнауле http://siberia.forum24.ru/?1-9-0-00000264-000-0-0-1392986218

Так что с Барским тоже не все так просто.
    Видя Вашу "слабину" или преклонение перед Белой Армией - понимаю и нервозность Вашу.
    Никто здесь не собирался никого гнобить, просто если говоришь, то говори все (это к правнуку).

Любовь Н. нравится это.
  7. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Это вы для меня мой же текст копируете и здесь размещаете ? (http://siberia.forum24.ru/?1-9-0-00000264-000-0-0-1392986218)
    И с чего вы взяли мое преклонение перед белой армией? На нашем форуме моих постов о красных ничуть не меньше чем о белых .
    Я вижу , то что вижу -что человеку выступившему с благородной целью наговорили много чего.
    ссылки на подлинные документы Алябьева размещу здесь.

8. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.683
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Мне, если честно, на Алябьева и его потомков фиолетово.
    Поясню на пальцах, чтоб было просто и понятно.

Допустим, Алябьев мой дед, меня пучит и пузырит от гордости и осознания как Я крыт, имея такого деда.
    Но, к сожалению, так по жизни сложилось, что я может до сего времени ничего не знал, или знал поверхностно, или вообще все знал в подробностях.
    Теперь я прихожу SB, и начинаю здесь вполне адекватной публике мозг вскрывать консервным ножом.
    Посмотрите, если почитать тему с самого начала, то создается впечатление:
    1. Внук Алябьева - олух царя небесного, ленивый и туповатый, решил, между выковыриванием козявок из носу, поинтересоваться на дОсуге предками.
    2. Внук не так прост, еще что-то знает, но не говорит.
    3. Внук просто стебется.

Так вот, Внук на самом деле "теплый", ничего конкретно не знает, ничем до этого ПЛОТНО не занимался. И дед ему был - похеру метель. Так какое к нему в данной, в самом деле интересной теме, может быть отношение??? Как к теплому, меняющему аватарки, часто не понимающему их значение.

Теперь по тому, что я Вас копирую.
    Много чести, скопировал то, что Вы сами где-то скопировали, не сами же текст данный написали.
    Не знаю, может Вы в Барнауле и ПУП, которого за две недели на машине не объедешь, но здесь Вы все скопом, из далекого далека, по теме не поработали, а типа подзасветились.
    Зачем? Потешить эго????

Юлиа нравится это.
  9. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    А тема подзаглохла потому, что высветился благодаря военным профессионалам, знатокам, а не просто ура-краеведам, одноклассникам внуков, важный момент: на фотографии Алябьева при наградах чего-то нет такого, что прилагалось к этим наградам. Вот этот момент хотелось бы уточнить. И где отразилось, что у Алябьева награды частично изымались еще белогвардейцами. То есть на злых большевиков не спишешь.

Поймите, уважаемые граждане потомки, земляки: Алябьев человек явно непростой и выдающейся судьбы, орел, герой, кавалер, но при невыясненных обстоятельствах -до деталей! - его биографии — не рано ли устанавливать памятники под фанфары?

Последнее редактирование: 18 июл 2016
    Анна Гл и Юлиа нравится это.
  10. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Вы про кого говорите?
    Какому человеку кто и про кого наговорил?

Вся тема развивается на основе той информации, что имеется в открытом доступе.
    На SB прошарили интернет и проанализировали имеющееся.
    Алябьев А А, который правнук, играет в молчанку.
    Легенду семейную не поведал, какие-либо вещи или документы не показал.
    Тему эту он на других ресурсах видел, но сразу ничего не сказал.
    Тема на SB начиналась как пиар "георгиевского кавалера всех времён".
    Никто не внедряет никакие мысли.
    Выводы на основе обрывочных сведений, подаваемых под желаемым углом зрения, делаете вы.

Юлиа нравится это.
  11. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Опять треп ради трепа.

12. Offline

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Гражданин, Вы связной речью владеете?

13. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Вот Вам у меня нет претензий, Вы то как раз переживаете за Героя.
    Я много чем владею.Но на этом форуме общение прекращаю.Опубликую только ссылки на документы.Из уважения к Герою.

14. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Вы за 4 года чтения, так и не научились мысли излагать?
    Действительно самовлюблённый нарцисс. На SB в рот не смотрят, а хотят слышать обоснованное мнение, подкреплённое документами.
    ..дцатая ссылка на стодвадцатую?
    Чей герой?
    Страны? Клана?Группы товарищей?

В чем героизм?

15. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.683
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Да не надо и ссылки, не надо нам шубу с царского плеча.
    Хотите сказать что - говорите, а то как девочка - то дам, то не дам, то дам, но не Вам.
    А в конце - а тому ли я дала?

АЕБ нравится это.
  16. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    О каком императоре можно говорить с мая 1917 по дату справки ?
    7 орденов за полгода! "Императору" на подпись!
    Это наверное тому самому "ампиратору" что в "Неуломимых .." показан.

Военный министр- с марта 1917 по октябрь 1917 г. последовательно: Гучков А.И., Керенский А.Ф., Верховский А.И.
    Потом Российская Империя почила.

Кто награждал в указанный период С МАЯ 1917 ПО 20 МАРТА 1918?

Любовь Н. нравится это.
  17. Offline

Гончаров Ю.И. Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Барнаул
    Ну и помойка!
    Модератору форума: удалите мои сообщения отсюда.Как раз тут полно "нарциссов тупорыловых", вообще не желающих слышать никого кроме себя.

18. Offline

Алябьев А А Полковникъ

Спасибо SB:
    34
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Kazakhstan
    Из:
    Казахстан
    Интересы:
    история
    Прошу Вас не обращать внимания! По началу мне тоже было здесь сложно, потом привык... Ради памяти человека и истории. Прошу Вас если есть что то на Алябьева А А хотябы в личку скиньте.

19. Offline

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Уважаемый "новобранец" @Гончаров Ю.И., не рано ли делаете выводы? Кроме как по фене ботать, надо ведь уметь и аргументы приводить — связным, четким литературным языком. Вы зашли на уважаемый форум только с пафосом, при первых вопросах по существу сразу сдулись, еще и Тупорыловых тут заклеймили. Некрасиво. Сумеете ли Вы ответить на резонный вопрос Майка Горби — кто вручил кучу наград Алябьеву в период безвременья?

Татьяна**А нравится это.
  20. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Гончаров Ю.И., по сути темы тебе сказать нечего.
    Привести доводы или рассуждения в подкрепление своей точки зрения нечего.
    Другое мнение тебя бесит.
    Лечи нервишки и не гони волны.
    Учи правила форума.
    Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
    Контент теперь не твоя собственность.
    "Нарсиссов тупорылых" ты в зеркале разглядел?
    На законных основаниях - никто.
    7 наград за полгода!
    На фото он не из-за небрежности награды повернул к фотографу тыльной стороной. Понимал, народ начнёт на фото не только себя рассматривать, но и других. Его "иконостас" привлечет внимание и возникнут вопросы. Лишние.

Потом награды у Алябьева А.А. были изъяты. Не чекистами.
    Гончаров Ю.И. ничего не имеет больше чем выложено здесь.
    Иначе он не грозился бы ссылками, а выкладывал бы материал.
    Люди компакт-дисками сделали деньги на просторах Сибири имея "героя, борца с режимом, кавалера" и т.д. и т.п.

Окучили Сибирь и решили порубить бабла в очень средней полосе России.
    Запустили тему на раскрученном ресурсе SB и тут случилась непруха.
    Практически сразу правнук нарвался на настоящего полковника, которому нельзя ездить по ушам.
    Владимир1 ему об этом прямо сказал.

Тема заинтересовала, владимир1 нашёл информацию, проанализировал и сделал выводы, которые не устраивают любителей нарубить капусты на "невероятных фактах тёмной истории страны Советов", гнобившей защитников России от супостатов.

Сомнения наши в истинности событий, нам преподносимых из-за Урала, не нравятся.
    Именно поэтому такая реакция у сибирских новобранцев 4 года почитывавших SB

Татьяна**А и Любовь Н. нравится это.

Поделиться этой страницей