На Памяти народа я смотрела. Это правда странно. И из того что известно - братьев и правда возможно не было, было две сестры. Обе Михайловны. Я незнаю, родились ли они в Курбатово. Но бабушка там точно жила, в свидетельстве о рождении папы указано Курбатово. И он Нестеров. По семейным легендам бабушка не выходила замуж. Просто у меня вдруг возник вопрос - почему тогда у ее детей разные фамилии и отчества))) Видимо, выходила. Вот, теперь не знаю, как это узнать. Ни на каких тематических сайтах не могу найти никого из них.
По разработкам архива деревня ходила в Ивановское и Тесово. МК в ГАСО, т.ч. можно поискать. В случае обнаружения копия документа будет 1500р. Работаем?
Ого, так быстро! Не знаю, у папы и его старшей сестры уже были фамилии. Видимо, у их отцов были фамилии) Я не знаю, как это найти) Как мы дальше взаимодействуем? Как деньги перевести? Сообщения объединены, 26 2023, время первого редактирования 26 2023 На памятнике 1908 год рождения у нее... Как люди составляют генеалогическое дерево до 16 века, я не могу понять. Третье поколение не могу найти, и нужно-то всего, ответить на 2 вопроса. А везде неточности...
Здравствуйте! А могли бы вы и со мной поработать на схожих условиях? (Ну или я в ответ накопаю вам что-нибудь в Калужском архиве). Меня интересует Гжатский уезд: метрики, исповедные росписи, что угодно… Отправные точки: Кузьмин Иван Семенович, примерно 1900 г.р. из д. Сапегино и его супруга Мария Григорьевна, примерно 1902 г.р из д. Грабильки (она же Черная Грязь) Если я правильно понимаю, то это — Острицкая волость.
Уважаемые товарищи, новички на форуме! Просьба размещать свои поисковые запросы отдельными темами , но при чем тут тема "Архив ЗАГСа г.Смоленск"? В ней речь о документах 1918-1925 гг. и более поздних. Вот Гжатский уезд, тут и пишите — https://smolbattle.ru/forums/Гжатский-уезд.330/ Внизу стр. есть кнопка — "создать тему". Или ищите нужное село и там присоединяйтесь.
Добрый день, Уважаемые форумчане. Ищу информацию о регистрации брака между Юргелевичем Антоном Константиновичем 23.02.1903 гр. (Родился в деревне Степановка, Поречского уезда, Смоленской губернии) и Адели Антоновны Добржинецкой (родилась в Витебской губернии) путш29.06.1904 гр. Место регистрации брака неизвестно. Годы предположительно 1922-1929. У них была дочь, Янина Антоновна ЮргИлевич (1929 года рождения, Смоленск). В свидетельстве о смерти фамилия Антона и Адели фамилия не ЮргЕлевич, а ЮргИлевич. На сколько я понимаю, такие сведения могут быть в Областном, а не районном Архиве ЗАГС? Подскажите как получить такие сведения, я не гражданин России, и живу далеко за границей? Есть ли вероятность получить такие данные в частном исследовании? Интересуют также все документы указывающие на национальность, всех вышеперечисленных.
То, что до 1926 года есть в ГАСО. Но нужно уточнить, где поженились. После 1926 - в ЗАГСах. Подать заявление на поиск в ЗАГСе можно в консульстве. Правда как точно это делается для иностранцев - не знаю. Лучше уточнить информацию в самом консульстве. А, ну и если будет такая возможность - указывайте что так же нужны иные сведения