...после "затишья" благодаря Камраду со смежного ресурса пришли ещё детали: на створке сохранился родной окрас.То во что народ мажет свою технику нынче полный бред...
Командир 1-й гвардейской танковой бригады полковник М.Е. Катуков (второй слева) у бронеавтомобиля БА-10. Западный фронт, ноябрь 1941 года
Ну и брать за образец ,, Мажет,,.... Ну а брать за образец конкретно обесцвеченный за 70 лет лист брони тоже ,,не канифоль,,.... Что за краска там была (тёртая охра на олифе) ? Она за год на солнце и дожде выгорать должна до неузнаваемости,потому и перекраса требовала ежесезонного.
Советские бронеавтомобили БА-10А (первый бронеавтомобиль в колонне) и БА-6 выдвигаются на боевые позиции. Московская область, зима 1941 — 1942 гг.
БА-10М. лето 1941 года Разбитый бронеавтомобиль БА-10 РККА у Большого Петергофского дворца. Июнь-август 1942 года.
Тут как то в начале декабря по телевизору показали эти БА-10 стоят разбитые с той войны на полях до сего дня , но сейчас как назло не могу вспомнить где были сняты снимки или в Монголии или где то у нас на Дальнем Востоке .
Захваченный советский бронеавтомобиль БА-10М в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф. На листах корпуса и башнях проставлены толщины броневых листов. Советские автоматчики, прибывшие на бронеавтомобилях БА-10М, врываются в занятый противником населенный пункт в Ленинградской области. 1944 год.
Фото из журнала "Работница" №25 за 1941 год (фото мои): Сообщения объединены, 8 2017, время первого редактирования 8 2017 Подпись к фото "Разведывательный отряд бронемашин"