данные с sammler база известных награждений №№ 1-499999 http://sammler2011.blogspot.ru/2011/02/1-499999.html база известных награждений №№ 500000-999999 http://sammler2011.blogspot.ru/search/label/Медаль За Отвагу номер медали
Приветствую, помогите найти фамилию владельца. На местах боев 1941...43 годов, р-не Красного Луча (Луганская область,Украина), найдена медаль " За боевые заслуги" № 587850 . Поскольку на медали отсутствует ушко, но присутствуют следы ударов, видимо, была утрачена в ходе боя. Спасибо
Здравствуйте товарищи. Подскажите, как установить имя награжденного орденом трудового красного знамени, если неизвестно никакой информации о человеке, кроме номера самого ордена (180882). Данная награда была найдена в школьном музее, но кто и когда её принес туда, также остаётся неизвестным. Поиск на просторах интернета показал, что номер данного ордена сравнительно поздний. Ордена данного типа и разновидности создавались в период с 1952 по 1960 годы. Старожилы школы об этом ордине также ничего не знают.
Здравствуйте! Помогите установить хозяина ордена Красной Звезды, номер 1736454. Найден на территории бывшей Восточной Пруссии. Спасибо!
Конечно Сообщения объединены, 6 2021, время первого редактирования 6 2021 Сделайте отдельную тему - так будет лучше
Добрый день, помогите найти владельца медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" номер 817186. Или подскажите пожалуйста как это можно сделать?
ув. форумчане, помогите вернуть медаль родственникам хозяина. Медаль "За отвагу" с номером 2177294. Как найти? заранее спасибо!
Неактуально,через военкомат оказалось быстрее и еффективнее. Награждение послевоенное,хозяин умер в 80-х,медаль передана племяннице,других родственников не осталось.
Подскажите, а мне поможете?) в архиве (ЦАМО) сказали что не предоставляют таких услуг, и сказали что несите эту медаль в управление президента РФ по гос наградам, а они там сами разберутся. Но если эта награда принадлежит кому то из наших родственников, то не вижу смысла сдавать ее. Тему отдельную сделал, а теперь остается ждать?
Здравствуйте! Прошу помощи в установлении владельца ордена Красной Звезды № 615010. Орден был найден моими родственниками при разборе вещей в старом доме. Точно не из нашей семьи. Хочется вернуть потомкам владельца.
Добрый вечер уважаемые коллеги. К нам обратилась знакомая женщина,с просьбой найти родственников бывшего владельца вот этого ордена Славы 3 ст. 317962. С её рассказа,много лет назад ,её подруга попросила сделать в ювелирке кольцо.И дала вот этот орден,сказав что его нашли её дети в песочнице. Наша знакомая оплатила работу за кольцо,но отдать его в переплавку у нее не поднялась рука. Прошло много лет,она самостоятельно делала множество попыток установить имя награжденного,для последующей передачи родным этой награды.но ответ был всегда один ,-для третьих лиц такая информация закрыта. Прилагаю её сообщение нам в ВК. ( Добрый день .Много лет назад, отдыхая в Сандово Тверской обл, встретилась с приятельницей, которая попросила сделать ей серебряное кольцо такое, как у меня, а вместо денег под заказ дала орден Славы, который её сын нашёл в песочнице. Я сделала ей кольцо, но за свои деньги, а орден оставила у себя, т.к. рука не поднялась сдавать его в переплавку. С тех пор я не возвращалась к этой теме - некогда. Но вот уже второй год пытаюсь выяснить кто же был им награждён, чтобы найти его родственников и передать им награду. Обращалась в Санд. РВК: ответ - нет данных и они направили запрос в архив МО. В инф-и отказано. Сама делала запрос в ЦА МО - инф-ю третьим лицам не дают. В конце 20г. делала запрос на сайт Адм.Президента и из МО. повторили про третьих лиц и предложили передать его в Администрацию Президента, что мне не оч. нравится. На одном из сайтов Бессм.полка есть инф-я с указанием ФИО и награды, но номер награды не указан, а потому в море орденов всех достоинств найти нужный - не реально. На ордене, кот. у меня, есть номер. Я описала историю с тем, если Вас она заинтересовала, могли бы подключиться к розыску. Вам это проще сделать через обращение в РВК (повторно) о их запросе в Архив МО, и через газету дать инф-ю. Возможно кто- то из родственников ветерана откликнется. Если Вы возьмёте на себя этот труд, я скину ответы Архива, МО, Адм. През. и,,,,,,главное, номер ордена и его фото, Пусть не покажется мои действия наивными и причудами старой тётки. Если у Вас не будет желания ввязаться в эту историю - я не обижусь. С уважением Л.Сизова - Качалина.) Друзья прошу специалистов о помощи. Заранее Всем благодарны.
Это не юбилейный орден. И я его нашел в 1977 г. По изготовлению это вторая степень. Прошу помочь установить владельца.
Добрый день! В Орловской области поисковиками был поднят боец с медалью за боевые заслуги с номером 230886 Поисковикам нужна помощь в установлении имени награжденного бойца для дальнейшего поиска родственников погибшего красноармейца.
добрый вечер!увлекаюсь металлопоиском.на месте деревни найдена медаль /за отвагу/№1856788.есть желание разыскать родственников награжденного.скорее всего он земляк.прошу помощи