Приветствую. Ужо где то обсуждали 86 в белом К единому не пришли. По мне так покрытие. Вам бы до Ярослава достучаться
Не , на портученную не похожа , если мне не изменяет мой склероз Ртутное покрытие получалось более матовым , что-ли.. Да и ртутили 2 и 3 копейки - закос под 10 или 20 Смысла не было ртутить 1 коп. Как и 5 )) - она хоть и будет соответствовать монете в 50 копеек , но продавщица обязательно перевернет полтинник )) Следовательно всё мероприятие моментально будет провалено )))
Вот, то что у меня дома. Купить не проблема и покрыть то же. Кроме этого, на технологической практике показывали электроэррозионную обработку металлов - сделать монетку из любого металла - не проблема, только не сильно быстро получается , ну и по-мне так, скорее всего ртутью покрыта.
Здравствуйте, спасибо за информацию, а сей раствор продаётся в небольших пузырьках, для Иксперемента? Появится ли магнитность? Ну или ради интереса,если есть возможность у Вас показать до и после обычную монетку.
Найдена при утилизации старого серванта, выскочила из щелки. Т.е лежала сколько-то лет. Ртуть совсем мимо.
Это 2-х литровая емкость Продается в магазине "Сапфир" в Москве. Там много интересного. Если будет не лень займусь гальваникой
А будет ли после любых опытов магнитность? На обычный копейке? Сообщения объединены, 8 фев 2022, время первого редактирования 8 фев 2022 После покрытия ртути магнитность появится? Сообщения объединены, 8 фев 2022 Ртуть проверял, магнитится. Сообщения объединены, 8 фев 2022 Можно фото магнитное после ртути?
Не пойму зачем голову ломать с этой монетой , вам полную информацию дал Delaware, перепутка в металле это когда берётся лист металла из медно цинкового сплава и вырубается кружок , потом на этом кружке вместо 2 коп. чеканится 10 коп. или на оборот вот тогда монета представляет большой интерес нумизматов и цена естественно у них очень большая , всё остальное по редкости практически нет смысла рассматривать .
У Ну, ладно, установлю спектральный анализ. Заранее прогнозы можно узнать у Вас? Или у других Форумчан? Сообщения объединены, 8 фев 2022, время первого редактирования 8 фев 2022 Сообщения объединены, 8 фев 2022 Покажите, пожалуйста, такую же магнитную, белую, с весом, плиз сравним!? Сообщения объединены, 8 фев 2022 Вижу жёлтые, магнитится, не редкости, вижу белые, натертые, не магнит. В чём прикол с белой копейкой магнитной? Ищу выходы на анализ металла, фотки чеков предоставлю, отвечаю! Сообщения объединены, 8 фев 2022 Ну может кто спрогнозировать? До лаборатории куча времени? Мнения, вопросы, утверждения?
Вы анализы Сообщения объединены, 8 фев 2022 Пьяный кот, извините по анализам другой ролик на вашу тему
Ну что сказать, в нашей медецине форменные Сообщения объединены, 8 фев 2022, время первого редактирования 8 фев 2022 По сути ничего, а "залечят" досмерти. Печально, попросил помочь, спросить, у кого такой "анализ", а в итоге... Сообщения объединены, 8 фев 2022 У Вас есть такая для сравнения? Сообщения объединены, 8 фев 2022 И к Вам Виктор, я в Малиновку не поеду,извините.
Есть желтые монетки СССР которые магнитятся в том числе и копейки. А как ее сделать белой это вообще не проблема. https://yandex.ru/video/preview/?te...21&wiz_type=vital&filmId=10088590707012160687
Спасибо, интересно, магнитится от винчестера, вижу, там неодимовый, на обычных магнитах видюха (фото) есть? На неодимовом 6 см поднимается моя., подпрыгивает на 4см.На обычном, висит на гурте. Т.е. кто-то нашёл магнитную, и в гальванику окунул? (пахнет чушью) Где вес? Ничего не понятно, но очень интересно. Большое спасибо за инфу!
А Вы нашли там следы гальванического покрытия? На форуме нумизматов этот вопрос подробно рассматривал товарищ с ником ФЕДОРИН, позволю себе привести его пост (если это противоречит правилам форума, меня поправят). Что касается магнитных монет данного периода: это образцы или пробники отчеканенные тиражными штемпелями, НО на заготовках представляющих ПРОБУ комбинированного состава - "бутерброд" у которого в середине магнитный железосодержащий сплав, а сверху и снизу антикоррозийное покрытие - латунь или медь. Данный "бутерброд" впервые пробовали еще в 1956 году №№ клейм 28,29 и 30. Далее пробы 1987-1988 гг (№№541, 542, 543 и 544). И наконец пробы 1991 г (№№ 546 и 547),(номера по книге Пробные монеты Страны Советов. Ушаков, Федорин, Москва 2009 г). Всё остальное "магнитящееся" сильнее или слабее - производственный брак изготовителей медно-цинкового сплава для монетных заготовок (высокая доля примеси железа). Интерес подобная "продукция" конечно представляет, но не является чем-то "жутко интересным и редким".