Сегодня попросил Добрых Людей, чтобы всю нашу семейную группу, которая смогла быть на акции "Бессмертный полк" в г. Жуковский, сфотографировать нас в полном составе. Тётя с внуком, мы с дочкой, моя мать. Остальные не смогли, по разным причинам. С Днём Победы, коллеги!
9 мая 2018 г. День Победы Советского народа над фашистской Германией. М - л "Лес Памяти" г. Тольятти Вчера, уже поздненько, так скажем, созвонились с Романом, и я предложил ему составить мне компанию и начать День Победы вместе. Прошу сразу извинить меня, моих коллег и друзей, это было действительно "поздненько". Дело в том, что мои дети и внуки просто не смогли в это день быть со мной, одну внучку с бабушкой "унесло" на турецкие пляжи, вторая в детском лагере уже почти месяц всем классом, вот мне и беспокоить уже было поздно кого-либо, включая близких друзей. С утра нам моя матушка - Евгения Ивановна (82 года, дай Бог ей долгих лет жизни) накопала нам цветы Ириса и мы начали это Знаменательный день для всех нас и для всех граждан России..., и не только в 9.00 местного самарского времени.. Напомню, что под камнем Солдатской часовни лежат две капсулы с землей с мест сражений и захоронений Русской императорской армии в Польше 1914-1918 годов и с Брестской крепости, которая первой приняла удар фашистов 22 июня 1941 года. Первой возлагает цветы и ставит лампаду со свечей дочка Георгиевского кавалера сержанта Романа Бывалина. Кира впервые здесь и папа помогает ей. Бывалины Роман и Юля. Возложили цветы и воинам Первой мировой войны... Семья Георгиевского кавалера Романа Бывалина высаживает цветы. В разговоре, между делом, решили назвать клумбу "Георгиевской", а пока это только всего несколько цветов... Кира уже явно освоилась От ГК "ЭкоВоз" Кире вручена кепка "эковозовская" Расстаемся до встречи в ПКИТ им. К Сахарова, я уезжаю в п. Приморский, а Бывалины по личному плану, с обещанием познакомить меня со всеми членами семьи. 10.00 9 мая 2018 г. День Победы Советского народа над фашистской Германией. п. Приморский. В поселок Приморский я приехал сразу после посещения Мемориала "Лес Памяти воинов-ставропольчан 1-й и 2- й мировых войн" https://borisovdimitry.livejournal.com/174883.html . Уйти после возложения цветов "по английски" не получилось - был приглашен в почетные гости на трибуну, с небольшой речью по поводу Правздника. Не скрою, для меня посещение сего места, тем более в такой торжестственный день, более чем "посещение". Уже два года, как здесь восстановлены фамилии моего деда и его брата ..., тут пустить бы слезу самое время..., но я благодарен действующему главе сельского поселения Алексею Викторовичу Лапаеву , что я и мои родные могут приехать и почтить память своих предков. Фото 9 мая 2017 года. https://borisovdimitry.livejournal.com/130750.html К сегодняшнему Торжеству... И добавлю немного своего сожеления..., у главы администрации есть мои два сборника стихов "ВТОРОЕ Я", где есть такое стихотворение, кстати напечатано первым... Дмитрий Борисов РОДИНА, ОТЕЧЕСТВО… Горстка земли не имеет значенья, В руку берёшь, лишь ладонь замарал, Если тобой та земля не в забвенье, Что Отечеством прадед твой звал. Нашей Родины щепоть землицы Я в ладанке ношу на груди, От того мне Отечество снится, Предков край, что в Заволжской степи, Что за лесом у Волги Великой, С неприметным названьем села, Где есть Памятник Воинской Славы, Где в граните родных Имена. ... а написано же именно о том, где я сегодня был... 9 мая 2018 г. День Победы СССР над фашистской Германией. ПКИТ им. К. Сахарова. г. Тольятти День в поездках сегодня для меня закончился к часу после полудня. В 9.00. https://borisovdimitry.livejournal.com/174883.html , в ...10.00. https://borisovdimitry.livejournal.com/175177.html и немного с опозданием к 11.00 "причалили" к ПКИТ им. К. Сахарова. Благо удалось паркануться ближе ко всем входам, и тем более выездам. Благодарю ха приглашение посетить Комплекс в столь знаменательный день , моих друзей, работающих в этом многогектарном культуроно-военно-просветительном заведении: Дмитрия Никитина - директора Комплекса, его заместителя Серёжу Соловарова, менеджера - Сашу Курочкина и всех сотрудников - моих давних и хороших друзей и коллег. ... старый солдвт не выдержал нагрузок и убыл к месту постоянной дислокации еще до начала авиашоу, но общение и впечатления имеют место не только как приятное, но и первоначально Праздничное, Душевное и Желаемое. Немного моих впечатлений... Немного, но от души , есчли что будет добавить - непременно восполню .. дла, вот такой момент))) ещё .
Санкт-Петербург празднует День Победы 9 мая 2018 года. Фотографии мои (как получилось). Бессмертный ленинградский полк. Сообщения объединены, 10 2018, время первого редактирования 10 2018
Благодарю. Делаю что могу, и буду рад если мой скромный вклад в добрые дела многих людей принесет пользу в воспитание будущих настоящих Граждан России.
Сегодня еще все обсуждают события вчерашнего дня - Дня Победы над фашистской Германией, а я вспоминаю 2015 год, когда я побывал на могиле деда. Случилось это благодаря хорошим людям, которые нашли вначале документы о смерти деда Ивана, а потом и могилу его в Новосибирске. А вот в документе "Списке умерших от ран..." я нашел его сам, уже почти потеряв надежду. И в друг на одном из листов вижу фамилию бабушки, и место откуда дед ушел на фронт. Если можно моё состояние назвать радостью, то это так. Ночью я не мог уснуть и написал это стихотворение: ДЕДУ «Стой! … Кто идёт?» Темнота накрыла фронт. Слышу голос с темноты: «Не пугайся, внук мне ты. Я - сержант Иван Борисов, Не на долго, я тут быстро Пронаведать заглянул, Сон твой – долгий Караул». «Дед, а как же ты пришел? Ранен в ногу, а дошел…, Я тебя так долго ждал, И отец тебя искал. Знали что в Сибири где-то В сорок третьем, в лазарете Умер ты от ран тяжелых На руках сестричек добрых». «Умер точно, было дело. Кто-то ж должен умирать, Хоть герой, и был я смелым, Не пришлось довоевать. Не добил я Гниду – Фрица, Но набил я их сполна..» Улыбнулся дед с хитринкой – Точно Батя мой с лица. «Ладно, Митя, мне в дорогу, Извини что, не спросил, Сон твой, гостем ненароком Неслучайно навестил». «Что ты, Дед! Да всё в порядке, Не спеши, что б не устать. А за «Митю», Дед, спасибо…» На щеке слеза… И спать… 17.11.2012г. 5:35 Потом выслал в Новосибирск Светлане Чирковой (это именно она всё нашла и сделала) фотографию деда, она прикрепила её на могильную плиту. А потом и сам приехал к деду, нафотографировал что-то, друзья фотографировали, немного видел сняли. И из всего этого мой друг и видеооператор Павел Воробьев (Самарская студия "Д Арт-профи") смонтировал это ролик, он называется "В гостях у деда". Мы его не очень часто смотрим с детьми и внуками и каждый раз слёзы появляются у нас...
Вы похожи на деда. Да, и в конце фильма Ваши стихи может чуть помедленнее сделать, а то не успеваешь за строчками... Спасибо.
Благодарю. Дмитрий Борисов Я ПОМНЮ ДЕДА… Деду Ивану Борисову, Деду Ивану Куприянову Дед, я же тебя совсем не помню…, Я не видел тебя никогда. Ты мне снишься в солдатской форме, Тридцать три, где-то так. Глаза… Не такие совсем, другие, Не по возрасту Христа. Там усталость и злость ужились На зарвавшегося врага. И сказать что-то хочешь, вижу. Про фашистов, про грязь Земли: «Эту сволочь и я ненавижу, Не добил я, добейте вы!» Как же быть, ведь есть же Праздник – День Победы и празднуем мы, А фашистская мразь гуляет На просторах соседней страны. День Победы у наших дедов, День Победы у наших отцов. Я за них выпиваю стоя, А в глаза посмотреть – не готов… 5 мая 2014 г.
Мы все еще народ единый Любовь Ржаная1 Мы все еще народ единый, Когда с портретами — в Полку, И не инструкцией гонимы, А потому, что мы в долгу. Идем, и внуки с нами рядом, И лица доблестных отцов, И нескончаемы награды, И нескончаема любовь! Я помню старенького деда, Он три войны провоевал, И то — его она, Победа. Но он о будущем не знал. Все верил он, что в коммунизме Потомки счастье обретут, И знал, что честь дороже жизни, За воровство — позор и кнут. Все изменилось. Все повинны, Слепцу поверив вожаку... Но мы еще народ единый, Когда с портретами — в Полку. С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ!
Готовлюсь шествовать в рядах "Бессмертного полка" Правда на самом шествии супруга,как и полагается, забыла телефон дома и фото с митинга нет. Но мы честно отмаршировали с супругой и запустили в небо шарики....
8 мая с внучкой возложили цветы к солдатской часовне "Мемориала Лес памяти воинов-ставропольчан..." и к памятнику в поселке Приморский, отсюда ушли на фронт мой дед и его брат, оба погибли. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ОТЦАМ, ДЕДАМ![ 8 мая с внучкой возложили цветы к солдатской часовне "Мемориала Лес памяти воинов-ставропольчан..." и к памятнику в поселке Приморский, отсюда ушли на фронт мой дед и его брат, оба погибли. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ОТЦАМ, ДЕДАМ!На стенде две фотографии наши: дед Иван Борисов и его брат Константин.
МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК !!! Старинный товарищ моего деда - ОНОПРИЕНКО ФИЛИПП ПЕТРОВИЧ, Московская область, п. Кубинка СЛАВА СОВЕТСКИМ ВОЕННЫМ ЛЁТЧИКАМ - ЗАЩИТНИКАМ МИРНОГО НЕБА !!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК !!! ДОРОГА ЖИЗНИ НА ЛАДОГЕ . Весна, 1942 год. Красноармеец АНИСИМОВ ЕГОР ИВАНОВИЧ, 05.10.1907 г.рожд. Призван Рузским РВК Московской области. 17 ОАТБР, 804 АВТОБАТ, военный шофёр. Автобат доставлял продовольствие для блокадного ЛЕНИНГРАДА , оттуда эвакуировали детей, женщин и стариков. 25 июня 1942 года автоколонна 804-го автобатальона попала под бомбёжку фашисткой авиации и была в клочья уничтожена. Погибли все шофёры , в том числе и родной брат моей бабушки - Анисимов Е.И. ( Рузский р-н, д. Настасьино ). ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ВОЕННЫМ ШОФЁРАМ !!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!