Бушинские. Краснинский уезд. Поиск информации

Тема в разделе "Краснинский уезд", создана пользователем fm123, 27 апр 2019.

1. Offline

fm123 Поручикъ

Спасибо SB:
    131
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    russia
    Интересы:
    родственники
    У Вас есть информация о жене, матери, отце и желательно еще о дедушке и бабушке Сетфана?

Карина1992 нравится это.
  2. Offline

Карина1992 Генеалог с лопатой

Спасибо SB:
    16
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история
    нету, я сильно не вникала по этой ветке ) руки не дошли до нее

3. Offline

fm123 Поручикъ

Спасибо SB:
    131
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    russia
    Интересы:
    родственники
    Посоветую обратиться к уважаемому О.О.Бабарину. Договоритесь с ним и узнаете линию своих предков старше Парфена. Думаю это реальная задача. Надо найти записи о нем с.Городице

Карина1992 нравится это.
  4. Offline

Спасибо SB:
    16
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история
    да хорошо, спасибо

5. Offline

aglaya Новобранец

Спасибо SB:
    13
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калининград
    Интересы:
    Интересуюсь Бушинскими д. Беззубики
    Добрый день свежайшему дорогому форуму! Чуть-чуть с надеждой намекнула госпоже Карине сюда немножечко затесаться и вот пошли новые сообщения от прекрасных исследователей! Сейчас будет много всего

Потихоньку с других сайтов (все на этом свете) намекаю возможным нашим родственникам писать сюда, но получилось пока заманить только уважаемую Карину, зато приёмыши! Кстати хочу с Вами поделиться новостью - был на самом деле ещё один приёмыш у Бушинских, но только в семье (Архипа Григорьевича, брата моего прапрадеда) уже появился с 1920 г., прилагаю его справку из семейного архива - как видите, пишет что батраком не являлся и жил на равноправных порядках. Про его судьбу я не знаю ничего, хотя искала... Как я уже один раз упоминала, моих ближних двадцативековских беззубиковских Бушинских репрессировали практически всех включая также одного старика (Григория Семёновича), жен с детьми (один ребёнок умер в "товарняке", другой - Анатолий - каким-то образом выжил в лагере и во взрослой жизни построил семью, у меня есть несколько его писем, выжимки, если мне не изменяет память, здесь прилагала - к сожалению он умер до моего рождения).

Надеюсь нормально что я так объемно пишу, хотя пытаюсь ужаться в рамки. Так вот, полагаю вы понимаете почему этому Николаю Муравьеву пришлось писать такую справку - по отношению к Архипу Григорьевичу Бушинскому, который после смерти отца держал всё хозяйство семьи на себе, были применены все существующие методы для устрашения и поиска той самой "причины". Из лагеря в Коми АССР он написал несколько писем, у меня есть пока что два. Если их здесь ещё не было выложено мной, я приложу позже с расшифровкой. К чему я, история историей, а приёмыш у Бушинских был на только один раз!

Если позволите мне в свободной форме поболтать здесь ещё, то хотела бы сообщить о ближайших планах по истории Бушинских. Серьёзные биографические исследования конечно же выполняют величайшие люди по поводу уважаемого О. Бабарина (от моей бабушки Елены передаю Вам самые добрые и искренние Бушинские благодарности), я просто хочу уже наконец досканировать семейный архив, где-то сделать транскрипцию и написать небольшую "статью" с основной ориентацией на личность Василия Григорьевича Бушинского (1893-1980) - мне бы очень хотелось расписать то, как он сражался за своих братьев и сестер (я ведь ещё не упоминала Евменовичей, они же писали совместное письмо Бочкову с Федором!), вёл с ними переписку из лагерей, писал заявления прокурорам союза и потом после смерти последних сестры и брата, скончавшихся незадолго после отсидки в лагере, остался почти на 30 лет один, собирая повсюду любую информацию о Бушинских из Беззубиков. Потом это всё бережно собрал и систематизировал его сын Александр, который даже собирал экспедицию в 1990-х годах для поездки в Беззубики по координатам его отца - но вы знаете, там чистое поле! Вот эти архивы и попали ко мне в руки в октябре, Александр к сожалению успел рассказать перед смертью совсем мало, но все записки и документы которые были мы сохранили - их собирались уничтожить.

Моя задача сейчас - наконец семейные архивы отснять с приличном качестве, подготовить сопроводительный текст, транскрипции. Планируется конечно рассказать не только про Василия, как мне кажется от такой истории одного человека проще выйти во что-то более глобальное. Справедливо было бы затронуть Беззубики и ТОЧНО прилежащие территории, судьбу их на протяжении хотя бы 20 века и ХОТЯ БЫ кратко, НО рассказать. Очень хочется показать что живы те, кто помнит, задокументировать, например, работу уважаемого Виктора Бушинского из Жарнево. Я понимаю что это всё планы, причём очень громогласные и глобальные, в итоге всё может выйти ужасно или выйти наполовину, не так как хотелось - но мне это очень важно сделать, чтобы где-то был такой цифровой кусочек. Очень надеюсь что моё историческое образование (да уж) не очень сильно подведёт (подведёт конечно) и я не наделаю много ошибок (наделаю конечно). Но что-то мне подсказывает что здесь мне помогут и всегда смогу обратиться в дополнениях к Бушинским, Беззубикам, Краснинскому уезду... Жарнево, Григорково, Хохлово, Мехово, Сильчуки... ну вы поняли

Кстати про цифровой кусочек - одна вещь по Бушинским делается прямо сейчас, она совсем маленькая и меееееедленная. Но! Я загружаю тех Бушинских !которых мне разрешили! на сайт по родословной, там можно прожать на абсолютно любого человека и через него посмотреть древо.

На деревню Беззубики подписана пока только одна я, у кого есть возможность добавляйтесь

https://familio.org/settlements/5dd3f8d3-140a-421d-af03-c236ba02e392

Координаты деревни там кстати правильные, проверяла!

А вот на Букино сидят уже 4 человека, постоянно что-то добавляют

https://familio.org/settlements/2bdf7ae7-0c0f-49cd-aed2-ac546916e2cb

А вот на сайте ТОЛЬКО НАЧАТОЕ расписанное от Кирилла Бушинского древо, естественно все наработки принадлежат не мне, я договорилась с ув. Михаилом что могу использовать эту информацию для заполнения. Всё пока что мелко-криво-хиленько, у некоторых Бушинских я даже ещё пока дату рождения не вписывала (где она есть), детей, внуков, правнуков и т.д.

https://familio.org/tree?person=8deb63fe-74d0-421c-98dc-5bc62c86f141

Третья фотография с родословной такая объемная что не загружается... нужно регистрироваться

Не бейте!!! Лучше если кто-то читает дайте мне разрешение на то что туда можно вписать Ваших Бушинских, я их впишу и деревню нужную добавлю! Или добавляйтесь сами. Бушинских на этом сайте среди живых пользователей и среди уже умерших (+справочники) вместе чуть больше 400 человек, добавила я туда только порядка 40. Кажется, чтобы увидеть древо там нужно зарегистрироваться? Тем, кому это не очень удобно, приложила обычной картинкой - опять же, там уклон по большей части на детей Виссариона, я конечно же заполню всех остальных людей, не бейте пожалуйста!

Но вообще я бы посоветовала там зарегистрироваться или хотя бы посмотреть тех Бушинских, которые там представлены (это не реклама). И деревни тоже! Как-то так получается, что все ищущие приходят на эти два сайта. Просто удобно, что можно нажать на человека или деревню и сразу же просмотреть его предполагаемую родословную, место рождения (с интерактивной ссылкой) или же отправление на нужный справочник (там и такое есть). Собрали всё в одном, в общем

У меня всё кроме одного вопроса - кто-то знает Лукерью Федоровну Бушинскую? Очень предположительно 20 век, может 10-20-е гг., очень предположительно Смоленск. Не к Федору Евменовичу же, нет? Человек как раз с того сайта спросил, пока жду ответа.
    Сообщения объединены, 15 июн 2026, время первого редактирования 15 июн 2026
    Что-то страшное с вложениями в последнем сообщении, попробую ещё раз
    Сообщения объединены, 15 июн 2026
    Ситуация такая же(

Вложения:

fm123 и Карина1992 нравится это.
  6. Offline

RomanKabanov Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Moskau
    Интересы:
    СМоленская губерния
  7. Offline

Спасибо SB:
    16
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история
    Мы
    Мы всем миром решим загадку сего поколения)))

8. Offline

fm123 Поручикъ

Спасибо SB:
    131
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    russia
    Интересы:
    родственники
    Глаша,приветствую!
    Зарегистрировался всюду где ты просила. Включи, пожалуйста, в родословные на этом сайте Виктора Бушинского и всех потомков Евмена. По ним я тебе присылал все подробные сведения. И год рождения и смерти Евмена, его жены и всех его детей. Если не можешь найти - напиши и я пришлю еще раз.
    А кто еще из Бушинских зарегистрировался в Букино?

Карина1992 нравится это.
  9. Offline

Спасибо SB:
    16
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история
    upload_2026-6-15_22-29-7.png может кому пригодится )
    Скан-разворот № 263
    Шифр

Ф. Р-3315. Оп. 2. Д. 410.
    Заголовок дела:

Книга записей актов гражданского состояния о смерти за 1924 год, 1924 г.
    Место регистрации:

Вид акта:

Лист:

Скан-разворот:

263
    Сообщения объединены, 15 июн 2026, время первого редактирования 15 июн 2026

Вложения:

10. Offline

fm123 Поручикъ

Спасибо SB:
    131
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    russia
    Интересы:
    родственники
    Какое отчество у Егора Бушинского, умершего в Жарнево в 1924 г?

11. Offline

Спасибо SB:
    16
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    история
    пока не разобралась как картинки нормально присоединять сюда . Просто Егор, но есть год рождения 1884

Вложения:

Поделиться этой страницей