Внимание! 21-22 февраля наш форум подвергся самой массовой спам атаке из ботов, за всю 10-ти летнюю историю SB. Фиктивных аккаунтов зарегистрировалось около 50, спам защита форума, которая удерживала от регистрации ботов около 4х лет была прорвана. В ЛС к форумчанам стали приходить сообщения о неких "выигрышах и суммах". С утра 22 февраля были приняты неотложные меры - удалены все спам аккаунты, а на форуме вообще временно закрыта регистрация новых пользователей. Уже ищу новую спам защиту, решение найдено, но поскольку ФТП доступ будет только на выходных, защита будет установлена через 3-4 дня. До этого времени регистрация новых пользователей будет закрыта. Всем спасибо за бдительность!
Коллеги.Как Вы поняли ,меня так же не минула эта гадость.Предлагаю модератору удалить эту информацию из лички,дабы предотвратить случайный проход по ссылке.Поддержу создание внутренней службы безопасности с возможностью контроля личной переписки на форуме.С уважением.
Коллеги,если мою личку будет видеть модератор или специальный человек отвечающий за безопасность я не против,мне скрывать нечего.Зато будет порядок.
Мдааа....Веселуха... Мне однажды на е-почту пришло сообщение что я стал наследником какого то умершего родственника из Тонго. Обещали помочь в оформлении если я с ними поделюсь... Просили выслать 200 Э на юридическое оформление Я им написал что их предложение меня очень заинтересовало,но я беден на столько что нечем оплатить интернет... А что бы продолжить общение с ними интернет необходим... И попросил выслать мне 50 $... не прислали....
Хотите сказать, что на SB админы контролируют и модерируют личную переписку? Это ваше заблуждение, мягко говоря. В своей личной переписке вы должны сами разбираться. Там есть флажок " выйти из переписки". Нажав на него, вы переписку с данным абонентом прекращение. Она исчезнет. Переписка личная. Вы понимаете это? Модераторам отдаете на откуп вашу личную переписку. А свою интимную жизнь не предложите им контролировать? Вообще-то думать о себе, о приоритетах своего общения надо самому, а не призывать кого-то за вас определять, что вам нужно. Сообщения объединены, 22 2018, время первого редактирования 22 2018 Так, так... А может это... нас разводит. На интернет
Коллега.Меня не нужно учить что кому отдавать.А в личной переписке на форуме я ДУМАЮ о чем пишу и Думаю что сообщаю!
Каждый день я проверяю всех (!) новых зарегистрировавшихся юзеров, почти похожим алгоритмом. Когда не было хорошей спам защиты - приходилось иногда сносить спам учетки. Это было сделано ещё утром. Все прорвавшиеся по новому спам-алгоритму спамеры удалены.
Теперь, если этого не делали раньше, нужно по маленьку и можно не спеша проверить список всех "мертвых" пользователей. В первую очередь тех кто с момента регистрации не проявил больше никакой активности.
Идея то отличная, только Службе Безопасности надо платить заработную плату, потому как я понимаю это титанический труд, а где взять тити-мити? Я Вообще поражаюсь, как Егор справляется со всем этим объемом!
На самом деле, я писал выше, это не сложно - пару часов времени каждый день не более. Человек заинтересованный в нормальной работе форума не может просить оплатить его услуги и просить некое вознаграждение. И потом если этого не делать могут быть неприятности с работой форума - это вынужденные действия, без них никак. Просто нужно не ленится и постоянно об этом думать. Тем более что многое из того о чем я писал уже делалось раннее, поэтому будет немного проще.
Андрей Сергеевич, ещё раз повторюсь, эту работу я провожу (проверка новых юзеров) каждый день на протяжении 10 лет. Если на выходных не могу, проверяю все новые аккаунты после выходных. А ещё у нас стоит не плохая капча, вопрос-ответ. Чуть позже поставлю капчу слайдер, будет ещё безопаснее. На форумах я съел много, движках, модах. Свой первый геймерский форум я создал в 2006 году, по этому в вопросе ориентируюсь. Однако спасибо за конструктивные советы!
Пара часов это по максиму - в реальности и того меньше. В течении, например, 10-15 минут можно обработать 4- 5 профилей. Если один из модераторов ничем другим занят не будет а будет контролировать исключительно только эти моменты всего пару часов в сутки, ну так что бы без напряга - решить проблему можно примерно за пару месяцев учитывая общее количество пользователей на форуме.
Ну я в общем так и думал, если форум до сих пор работает нормально ))) Отписался так, на всякий случай и рад что ваши действия по борьбе с "нечистью" совпадают с тем что делаю я у себя. Просто мне как бы не все равно что у вас тут происходит и хотелось бы что бы и дальше на SmollBatle все было в норме.