Здравствуйте. хочу узнать сохранилась воинское захоронение в Волгоградской области, станица или станция Теница. мой дядя Васильев Василий Степанович уроженец Иркутской области Усольский район село Суховская, дата рождения 1920 год, погиб 12 февраля 1943 года, сохранилась ли могила?
Старшина Васильев Василий Степанович, военнослужащий 293 ВЦФ, Иркусткая область, ст.Суховская. Призван Суховским РВК(так в документе), получил случайное ранение черепа 8 февраля 1944 года, поступил в эвакогоспиталь ЭГ-1565 8.02.44. Умер 12.02.44. Похоронен 14.02.44 Бахмач 1-й, общее кладбище. Если посмотреть донесение внимательно, то увидим, что до Васильева реально хоронили в с.ТИНИЦА Бахмачского района Черниговской области. Потом Васильева в Бахмаче(с местом надо разбираться), потом, в марте, в Игнатполе, это уже Овручский район Житомирской области. Так что все это в Черниговской области, а не в Волгоградской. Смотрим: Как посмотреть приблизительно на карте, где это все находится? В Яндексе, в поисковом окне, забиваем слово Бахмач и нажимаем клавишу не "НАЙТИ", а над окошком синим написано "КАРТЫ", вот ее и нажать. Потом так же ТИНИЦА, потом Игнатполь. Все увидите. Удачи в поиске.
Здравствуйте. Огромное спасибо ,данные взял из областной книги памяти,но мой отец говорил что его брат был застрелен немецкими диверсантами в воинском эшелоне в районе Чернигова. а что значит 293 ВЦф и можно узнать где служил дядя на фото подпись апрель 1942 года Сов Гавань.
О подробностях гибели более, чем в документе, сказать не могу. Что такое 293 ВЦФ, - не знаю, для самого загадка. Я бы запросил Военно-Медицинский архив в Питере по этому вопросу. А вот здесь приводится удачный пример из личного опыта одного человека по вопросу поиска сведений о ранениях в Санк-Петербургском ВМА, Лазаретный пер. 2 ... Здесь же есть дополнительные сведения о системе поиска в ВМА РФ.... http://srpo.ru/forum/index.php?topic=461.0
Здравствуйте. второй брат Васильев Алексей Степанович 1922 года рождения, Иркутская область, село Суховская, числится пропавшим без вести с июля 1943 года, позже пришло письмо где друг написал "...Алёша погиб при взрыве машины со снарядами..." да и сам Алексей писал родным что он шофёр , возит снаряды для орудий. с Алексеем служили односельчане Щадрин ,Дудников.можно что то узнать?
Цитата(Влад сибиряк @ 08 Августа 2010, 15:24) 1... позже пришло письмо где друг написал "...Алёша погиб при взрыве машины со снарядами..." да и сам Алексей писал родным что он шофёр , возит снаряды для орудий. 2. с Алексеем служили односельчане Щадрин ,Дудников.можно что то узнать? 1. Сохранилось ли письмо, надо искать адрес обратный, от какого товарища, когда приходило письмо и откуда. 2. Выяснить, односельчане, которые вместе служили - убиты?, их имя отчество. Если убиты - то искать по ОБД, если живы, то топать в военкомат, поднимать на них документы и смотреть, в каких частях они служили. Надо выйти на часть вашего родственника. 3. Надо идти в собес по месту жительства родителей искомого, поднимать пенсионные дела и смотреть, может там что осталось, а там стопудово должны тыть копии извещения о смерти. 4. В военкомате узнавать точную дату призыва Васильева, если не знают, то опять выходить на нее через Шадрина и Дудникова. Порыл я тему и вышел сразу на Шадрина Михаила Фомича 1914 г.р. Иркуская, Усольский, с.Тайтурка. Других артиллеристов Шардиных не нашел. Заинтересовался полком, но по всему выходило, что полк на западе не воевал и всю войну простоял в Монголии. Посмотрел Суховскую, ныне это пригород г.Ангарска и Ангарский район, который образован в 1993 годы выелениями территории с Иркутского и Усольского районов. Порыл я еще этот полк на наличие в нем призывного контингента из Иркутской области. Нашел, поразительно то, что почти все кроме двух, пропали без вести. Итак список. Шмидт Олег Владимирович 1917. Без вести. Коровин Иосиф Иванович 26.07.1941 Усольским. Без вести. Голов Федор Иванович 1907. Без вести. Борисов Герасим Ефимович 26.03.1943 Эмфизема легких. Похоронен Монгольская, Чойболсан. Никитин Матвей Кузьмич 1910. Умер от болезни. Попов Константин Кузьмич 1910. Жилкин Ефим Васильевич 1916 призван 26.07.1941 Усольским. Хартуев Башлхан Васильевич 1910. Призван 24.07.1941. 5. Необходимо произвести запрос в ЦАМО на розыск Вашего родственника по документам 413 полка Артиллерийского Резерва Главного Командования(413 ап АРГК). А то что это Монголия, так это ничего не говорит, там тоже не мир был. Удачи в поиске.
Здравствуйте.пришла справка из центрального архива минобороны о Алексее Степановиче: стрелок рядовой Васильев Алексей Степанович,1922года рождения,Иркутская обл, село Суховская, призван Иркутским РВК, пропал без вести в августе 1942г . неизвестно где служил и пропал. основание ЦА МО документ№15247с-1947г извещение родителям пришло 1947г , ещё узнал что Дудников был в плену и вернулся домой после войны. третий брат Георгий Степанович Васильев 1924-2000г участвовал в боях с Японией.
Все это хорошо, но Вы узнали все данные на Дудникова, который был в плену. Имя, отчество, год рождения??? Это же цепочка к искомому.
Здравствуйте. в документе были данные на однофамильца старшего брата Василия- " заместитель командира отделения 20 армии рядовой Васильев Василий Степанович, 1918г рождения,уроженец АССР Старо-Зятцинского р-на д.Кузменица, призван Усольцевским РВК Удмуртской АССР,погиб 5 марта 1943г, похоронен:д. Бугрово Сычевского р-на Смоленской обл. отец Васильев Степан Петрович проживал по месту рождения сына Старо-Зятцинского сельсовета. основание;ЦА МО,док.№11882с-1943г" может эти данные вам пригодятся. с уважением
д.Бугрово в Сычевском районе нет.На картах 1939г. она обозначена как Бургово,на современных картах обозначена как Бурдово.В настоящее время деревни практически нет,там находится только один дом,в котором только летом живет одна пожилая женщина из Соколино.Захоронеине перенесено скорее всего в Сычевку,если вообще было перенесено. 5 марта 1943г. в Бурдово вели бои 18тбр и 82сд,на правом фланге у них была 150сбр,а на левом - 331сд.
здравствуйте .как можно узнать о захоронении в Бахмаче Василия как обратится на сайм поисковиков Чернигова или администрации , по Алексею пока ищу сельчан посёлка уже нет осталась станция жд,а по 1мв где можно узнать дед Васильев Степан Ивановичь 1887-1957г в 1908-13г служил артиллеристом в гвардии, 1914-17 воевал,в 16г на румынском фронте .В семье было 5 сыновей и 5 дочерей .я сын 5.с уважением Влад.
Міська влада Адреса 16500, Чернігівська обл., Бахмачський р-н, м.Бахмач, вул. Жовтнева,42 Міський голова Поліщук Олег Васильович Городской совет. Адрес 16500, Чернигоская обл., Бахмачский р-н, г.Бахмач, ул.Октябрьская, 42 Городской голова Полищук Олег Васильевич. Писать можно на русском. Индекс пятизначный, первый прямоугольник на русском конверте пропускаете, заполняете со второго. По Первой мировой писать надо на Адмирала Макарова, но насколько знаю, там это за бабки. Справка по солдатам дороже, чем по офицерам т.к. поиск солдата более сложен. Хотя в лесах Западной Украины надыбал вот это: Значит не все забыли.
Здравствуйте, спасибо за информацию, поскажите адрес администрации села Кузменица Старо-Зятциского р-н Удмурдии. хочу написать туда письмо о их земляке. С уважением Владимир.
В 1962 году Старо-Зятцинский район был упразднен и часть территории вошла в состав Якшур-Бодьинского района. В данном районе есть д.Кузьминцы в МО "Старозятцинское". 28 жителей. Смотрите: http://www.bodia.ru/munitsipalnie_obrazova...attsinskoe.html
Здравствуйте. Узнал через военкомат что возможно родившиеся в 1922г призывались в 656 стрелковый полк .
Вы ничего не узнали. Что значит "возможно родившиеся"???? Призывной контингент Иркутского военкомата 1922 года рождения намного превышал потребности при комплектовании(укомплектовании) 656 сп. Кроме того, Вы о каком времени говорите, год, месяц, число???? Что точно Вы узнали без всяких возможно????