Случайно наткнулся на эту тему, судя по дате вахты , случайно это или приурочено незнаю, но прошло ровно 70 лет с момента боев под Ельней, в направлении "на Берлин". Мой прадед погиб совсем рядом с тем местом где была вахта, в дер.Петрово. 3.07.1943 г. Было бы интересно узнать более подробно о результатах вахты. P.S. До недавнего времени прадеда родственники считали без вести пропавшим, пока я не нашел точных данных о его гибели и братскую могилу Ельне. Опечатка, 3.09.1943 г.
я конечно дико извиняюсь за дерзость,но по моим данным это было сделано по инициативе ПО " Факел " и в частности бойцом отряда Черкасовым А.В.вот им и благодарность.
Здравствуйте! Подскажите как можно узнать есть ли среди найденных имя Акшалов Майбас? МОЙ родной дед пропал без вести в боях в Ельнинском районе. Заранее Спасибо!!!
Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка жили во время войны в д. Гурьево Ельнинского района. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть фото деревни? Хотелось бы увидеть дом прадеда (сейчас дома уже нет). Родня говорит, что рядом с домом был ДОТ, из которого лет 10 назад подняли солдат (наших и немцев). Ещё сказали, что была статья на эту тему. Видимо за давностью лет, статья в архиве. Не могу найти Буду благодарна за любую подсказку в поиске фото деревни Гурьево.