Вахта Памяти 2010г. Поиск на Ратчинской переправе

Тема в разделе "Возвращение. Вахты Памяти", создана пользователем Ярослав, 22 авг 2010.

1. Offline

Ярослав «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(владимир1 @ 28 Октября 2011, 15:59)
    Как, не продвинулось дело с установлением имени????

Добрый вечер.

На экспертизе пока. Это не один месяц.

Береза-9, а где вы ходили на Ратчино? Там бывают не такие кучки?

Мы закапываем всё, кроме касок и лопаток. Эти метки показывают где был поднят солдат.

ВОПы мы все сдаём. Акт есть.

Скажите координаты, ради интереса, кто там копал.

2. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Ярослав @ 16 Ноября 2011, 19:26)
    Добрый вечер.

На экспертизе пока. Это не один месяц.

Береза-9, а где вы ходили на Ратчино? Там бывают не такие кучки?

Мы закапываем всё, кроме касок и лопаток. Эти метки показывают где был поднят солдат.

ВОПы мы все сдаём. Акт есть.

Скажите координаты, ради интереса, кто там копал.
    .

Кто там копал я не знаю, лагерь поисковиков был снят дня за три до моего прихода. Лагерь был расположен не далеко от кабин тягачей, а раскоп с боеприпасами и остатками снаряжения метров 100 от лагеря в направлении от Днепра. Видимо и Ваши метки мы то же видели .Был раскоп с лопаткой и пустым цинком
    P5120154.JPG
    и раскоп с половинкой каски(но эта традиция старая и понятная), а чтоб гранаты с патронами и личные вещи такое встретил впервые...Поэтому видимо и не сдержался. Приношу свои извинения если был не прав

3. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.593
    Отзывы:
    618
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(Береза-9 @ 16 Ноября 2011, 22:21)
    Посмотреть вложение 5334
    и раскоп с половинкой каски(но эта традиция старая и понятная)

Просветите, не знаю о такой традиции.

4. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(владимир1 @ 17 Ноября 2011, 9:19)
    Просветите, не знаю о такой традиции.

Мне про эту фишку(традицию), старинный приятель рассказывал он в поисковиках давненько из комсомолят ещё. Тогда я этому моменту внимания как то не придал. другими делами занят был. а вот последнее время по лесам шарясь, периодически натыкаюсь на подобные раскопы, где каски да лопаты лежат(иногда противогазы). я так понял, что это та самая старая традиция. А когда коллега "Ярослав" про нее напомнил, я понял что она жива. Но подробнее Вам видимо нужно именно к Ярославу, это они как я понял "метки " оставляют. А, во ещё одну фотку вчера забыл выставить. Это раскоп у переправы.я о нем уже писал

P5120155.JPG

5. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.593
    Отзывы:
    618
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(Береза-9 @ 17 Ноября 2011, 21:56)
    Но подробнее Вам видимо нужно именно к Ярославу, это они как я понял "метки " оставляют.

Блин, какая интрига, а просто сказать нельзя?

6. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(владимир1 @ 18 Ноября 2011, 12:37)
    Блин, какая интрига, а просто сказать нельзя?

Какая же тут интрига... я не поисковик , меток таких не ставил(бойцов поднимал) Посмотреть вложение 5376 . традиции данной не придерживаюсь. то что встречал такие метки , подтвердил фотками (есть и еще но искать нужно). Так что лучше к тем, кто чтит эти традиции и придерживается их

7. Offline

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    :D Рассмешили.

Ну лежит железо, пусть лежит. Ну давайте всё закапывать на 2-х метровую глубину.

Мне вот больше всего удивляет, что люди которые не ездят копать, не поднимают, не ищут родственников, не захоранивают смешивают с грязью поисковиков. Съездите с нами, покопайте, извините за выражение, затрахаетесь за день. У меня руки перестают болеть только через день. Это не приехать на пикник.

8. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.593
    Отзывы:
    618
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Ярослав, Вы немного не правы.
    Береза-9, так понимаю, все пересказал со слов другого человека, как бы крутого поисковика. Другими словами, за что купил, за то и продал. :)
    Я думал, что он знает, в чем фишка.
    Например из моего опыта. Хотел я дом в Соловьево купить, который там как раз напротив памятники, ходил там, зяблом щелкал.
    Меня увидели два джентельмена бомжеватого вида от запаха перегара которых мухи в радиусе метров 20 падали на лету.
    Представились поисковиками, один командиром отряда, другой НШ, и давай мне вливать в ушиинфу, что наша конница отбивала атаки немецких танков на переправу, при этом конница, из-за нехватки оружия на складах, была вооружена холодным оружием из запасников музеев Москвы и Ленинграда.
    И что, рассказывая это я позорю смоленских поисковиков?
    Не думаю! И то, что есть уроды среди людей занимающихся как бы поиском - для Вас не является секретом.

9. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.583
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Ярослав @ 24 Ноября 2011, 18:43)
    Съездите с нами, покопайте, извините за выражение, затрахаетесь за день. У меня руки перестают болеть только через день. Это не приехать на пикник.

да. тяжело, но раз взялся то не жалуйся.

10. Offline

Дегтярь Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    161
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Гондурас
    Интересы:
    Хроники Гондураса
    Цитата(jagd @ 24 Ноября 2011, 19:49)

+1 точно сказал

нехочу обидеть, но реально надоело это нытье копарей-самоправозглашенных императоров, "мы мол тут угораем как лоси, а вы нас не уважаете, это вам же нужно, для вас копаем, бла-бла" и еще замыленные фразы всякие.... чушь реальная, все копают ради своего удовольствия в первую очередь (это только для ПОИБАТА коп-работа), просто так совпало приятное с полезным. не нравится не делай...а взялся делай нормально от начала до конца. реально скинуть железо вниз и присыпать это 20 секунд делов, прикидываю, что творится в плане бытового мусора в лагере у таких ребят.

Цитата(jagd @ 24 Ноября 2011, 19:49)

Антох, во глянь про Ратчино че-то там, клип конечно слабенько, но мне единственно порадовало про сбор денег на ликвидацию Глинковского ДРСУ, хочу скинуться на киллеров)
    http://www.youtube.com/watch?v=OLTPkL9Le_g...feature=related

11. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.583
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Дегтярь @ 25 Ноября 2011, 0:01)
    Антох, во глянь про Ратчино че-то там, клип конечно слабенько, но мне единственно порадовало про сбор денег на ликвидацию Глинковского ДРСУ, хочу скинуться на киллеров)
    http://www.youtube.com/watch?v=OLTPkL9Le_g...feature=related

ДРСУ наверное ликвидировать хотят, из-за плохих лесных дорог.

12. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Ярослав @ 24 Ноября 2011, 17:43)
    :D Рассмешили.

Ну лежит железо, пусть лежит. Ну давайте всё закапывать на 2-х метровую глубину.

Мне вот больше всего удивляет, что люди которые не ездят копать, не поднимают, не ищут родственников, не захоранивают смешивают с грязью поисковиков. Съездите с нами, покопайте, извините за выражение, затрахаетесь за день. У меня руки перестают болеть только через день. Это не приехать на пикник.

Ну про смешивание с грязью Вы явно погорячились, хотя есть несколько "выдающихся поисковиков", которые встречи со мной никогда не забудут. И все закапывать на два метра не нужно, Вы только ВОПы на землю не бросайте. Даже если руки сильно болят, заройте или позвоните в ментовку или МЧС (сил кнопки на телефоне нажать должно хватить). И будет Вам добро. :rolleyes:

13. Offline

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Да если бы я жаловался, и меня бы что-то не устраивало, я забил бы на это сразу же. Только я уже в отряде много лет.

Береза-9, почитайте тему. Я уже говорил, что мы сотрудничаем. Всё сдаётся.

Иногда находишь вопы даже на деревьях вросшие. В днепре сколько в этом году было найдено....

Да там поедешь в любой пролесок - что-нибудь найдёшь.

14. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.593
    Отзывы:
    618
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    1. Причиной свары стал я т.к. задал вопрос.
    Мне на него не ответили, хотя так понимаю, что правила определенные у ОПРЕДЕЛЕННОЙ части поискового сообщества есть.
    Не буду говорить за поисковиков. Война в чечении. У одних есть фишки, которые делать там нельзя, а другие об этом ни слухом, ни духом. Думаю, что это не должно являться причиной меряния, у кого толще. Грубо, но точно.
    2. Хочу сказать админу, что есть некоторые вещи за которые я, например, не люблю форум Тризны - уж очень там много знатных особ появилось, которые разговаривают с тобой через губу. Хотелось бы, что бы это здесь пресекалось.
    Поясню почему.
    На форуме есть массы людей, которых я лично не знаю, возьмем к примеру Николая, Савву, Андрона, девочек наших Кутузову, Танхен, Свету, Аню, Ирину. Понимаете, я Вас не знаю лично, но есть кайф общения. Хотя понимаю, что в некоторых тематических вопросах они не на один корпус впереди. Но они не позволяют себе в разговоре кого-то снисходительно похлопывать по плечу.
    А есть люди, их немного, которые как бы круче, опытнее, значимее. И это, в их понимании, дает им как бы право в "этом курятнике" занять жердочку повыше. Это не есть хорошо.
    Думаю, что им иногда надо об этом напоминать.
    Я. например, нытья Ярослава не заметил, тогда, что за стеб? Поиск, это , как и колхоз, дело добровольное, и там каждый делает столько, сколько сможет. И за это ему хвала.
    Я точно так же могу отстебаться, и представьте, по делу, под поисковиками всей Смоленской области. Только зачем?
    Есть вариант проще, они заходят на сайт к нам и просят помощи. Помогаем, порой в самых неожиданных местах.

В сентябре ехал на Украину. На таможне, в сторону Украины проезжал мужик с останками дядьки, которые подняли смоляне в августе под Ельней. Прикиньте, на вопрос, что везешь, он отвечает : кости дядьки! Что тут началось!!!! Короче влез я, как наглый трактор, буром попер на таможню, в боги роги мать, и за 5 мин все решили, правда таможня на нервах прицепилась к мужику, который зачем то вез на Украину 2 мешка картошки.
    Через две недели ехал назад, и представьте, опять от смолян просьба, попытаться найти родственников найденного солдата, родствениики проживали под Орлом в стародавние времена. Пришлось притопить, чтоб было время для езды по деревням. Через час поисков нашел внука солдата.
    Вопрос наверное стоит не в том, кто круче, а в том, что мы вместе делаем дело. Пусть кто-то больше, кто-то меньше, но вместе и делаем. И готовы подстраховать друг друга в любом уголке земного шара.
    Сразу скажу. никого не хотел обидеть. Просто давайте относиться терпимее друг к другу.

Юлиа нравится это.
  15. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.635
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Сказано замечательно, и добавить нечего. Вы молодец !

16. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.705
    Отзывы:
    262
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(Ярослав @ 29 Ноября 2011, 19:29)
    Да если бы я жаловался, и меня бы что-то не устраивало, я забил бы на это сразу же. Только я уже в отряде много лет.

Береза-9, почитайте тему. Я уже говорил, что мы сотрудничаем. Всё сдаётся.

Иногда находишь вопы даже на деревьях вросшие. В днепре сколько в этом году было найдено....

Да там поедешь в любой пролесок - что-нибудь найдёшь.

Тему прочел, от корки до корки. Но то, что пишется разительно отличается от того, что мы встретили на переправе. Около десяти лет, занимаюсь инженерно-саперным обеспечением одного маленького поискового отряда из Новосибирска. Они копают земляков под Ленинградом. Из Смоленска выезжает специалист и работает с пацанами сезон. Все довольны, живы и счастливы. А по сути Владимир-1 больше всех прав. Если дело делаешь - делай его хорошо и не мерься металлодетекторами :rolleyes:

Поделиться этой страницей