Казаков,мои тоже едут,предлогали,но как всегда,присяга у молодых солдат,раньше обеда не выгребу,а позже нет смысла ехать.
Вместе к Кузьмичом посетили сегодня праздник. Место с точки зрения туристической привлекательности изумительное, в том числе, благодаря близости Алексино (спасибо Кузьмичу за фотоэкскурсию). На самом военно-историческом празднике, по моим подсчетам, было не менее 300-350 человек. Это больше, чем на прошлогодней реконструкции "битвы при Валутино". И это почти при полном отсутствии раскрутки мероприятия! Людям это интересно.
Фотоотчет с военно-исторического праздника «Битва на Ведроши» 25 июля 2009 года (село Алексино Дорогобужского района Смоленской области). Общее построение. Приемы древнего русского ратного искусства показывает историческое объединение «Варта» (Дорогобужский район). Добавлено: [mergetime]1248690363[/mergetime]
Военно-исторический клуб п. Кубинка (Московская область) лихо взял в плен немецкого солдата. Казаки Дорогобужа, Вязьмы, Гагарина. Общее построение. Где казак, там песня. Сфотографироваться с атаманом! Доброго казака должно быть добре! Настоятель Петропавловского храма г. Дорогобужа о. Николай (Канчук) с монахинями Свято-Дмитриевского женского монастыря (г. Дорогобуж) Освящение поклонного креста.
А кто что не понимает на Белорусском языке? Все как на русском. Я вот недавно смотрел донесение по потерям в ОБД, выполненное, за неимением других чистых тетрадей, в журнале учета скота и птицы у населения при немцах на территории Белоруси. Подивился славянским языкам. Молодая скотина - тЁлки учтены как цЁлки.
А вот интересно состоялся ли в итоге поход согласно плану Кузьмича по лесам и по оврагам в поисках артефактов? И что-нибудь интересное по Ведрошской битвы нашлось?
Цитата(Кузьмич @ 27 Февраля 2010, 23:25) Поход не состоялся. Возможно, в будущем и попробуем организовать. Удалил оффтоп, а поход собирается.
И в теме, и в личке к поиску по Ведрошской битве обозначился значительный интерес. Есть повод для начала работы по большой поисковой работе. Буду думать. Это не слет, не посиделка, а именно поисковая работа. В таком деле, конечно, нужен коллективный поиск, так как предстоит обследовать приличную по площади территорию. Для начала еще раз осмыслю возможную территорию поиска. Может быть, по ранней весне попробуем малый разведывательный поиск. Без разведки не хочется соваться, не стоит пальцем в небо... Если хоть что-то зацепим, будет повод для большого поиска. Вот, пока так.
Цитата(Кузьмич @ 05 Марта 2010, 23:39) И в теме, и в личке к поиску по Ведрошской битве обозначился значительный интерес. Есть повод для начала работы по большой поисковой работе. Буду думать. Это не слет, не посиделка, а именно поисковая работа. В таком деле, конечно, нужен коллективный поиск, так как предстоит обследовать приличную по площади территорию. Для начала еще раз осмыслю возможную территорию поиска. Может быть, по ранней весне попробуем малый разведывательный поиск. Без разведки не хочется соваться, не стоит пальцем в небо... Если хоть что-то зацепим, будет повод для большого поиска. Вот, пока так. Т.е. по сути полноценная экспедиция не перерастающая в пьянку. thumbup
Цитата(Кузьмич @ 05 Марта 2010, 23:39) И в теме, и в личке к поиску по Ведрошской битве обозначился значительный интерес. Есть повод для начала работы по большой поисковой работе. Буду думать. Это не слет, не посиделка, а именно поисковая работа. В таком деле, конечно, нужен коллективный поиск, так как предстоит обследовать приличную по площади территорию. Для начала еще раз осмыслю возможную территорию поиска. Может быть, по ранней весне попробуем малый разведывательный поиск. Без разведки не хочется соваться, не стоит пальцем в небо... Если хоть что-то зацепим, будет повод для большого поиска. Вот, пока так. Думаю-тут глобальная разведка-нужна!!!(какая разница где водовку хлебать!)(написано -сурьёзно и без приколов!).
Место (предполагаемое), где проходила Ведрошская битва с.Алексино. Решение облисполкома № 358 от 11.06.74 г. Объект исторического и культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения Дорогобужского р-на. Как это можно понять (предпологаемое), что на всей территории с.Алексино нельзя копать.Бред какой-то. Весь район в памятниках нигде копать нельзя и границ толком непоймеш. http://resursy.mkrf.ru/objekty_kult_nasled...to=67&oxran[0]=2&id_page=2/
В Алексине второй раз отпраздновали победу в Ведрошской битве. См. газетную статью: http://www.rabochy-put.ru/society/10416-po...-znakovojj.html
Несколько лет назад в Беларуси ребята из одного рыцарского клуба проводили раскопки (под руководством Юрия Бохана, доктора ист. наук, специализирующегося на вооружении ВКЛ и подобном) на месте одной из средневековых битв, так находки у них пошли на глубине от двух метров. Но находки - заглядение! Оружие практически без следов коррозии.
Цитата(Зьмітрок @ 19 Октября 2010, 10:40) Несколько лет назад в Беларуси ребята из одного рыцарского клуба проводили раскопки (под руководством Юрия Бохана, доктора ист. наук, специализирующегося на вооружении ВКЛ и подобном) на месте одной из средневековых битв, так находки у них пошли на глубине от двух метров. Но находки - заглядение! Оружие практически без следов коррозии. сохран-это хорошо лежаки долбить-это плохо,даже под руководством доктора исторических наук перекрестил украдкой свой образ
Цитата(Трошкин @ 20 Октября 2010, 12:31) лежаки долбить-это плохо,даже под руководством доктора исторических наук Согласен. Но эти ребята лежаки не долбили.
Ведрош - бывшее название Алексина, акр все вокруг копать реально нигде нельзя ибо был такой очень богатый господин Барышников, акр все вокруг((( http://www.dorogobug.ru/index.php/articles...leksino-history Родные края)