Весточки с фронта...

Тема в разделе "Старинные фотографии, до 1930-х", создана пользователем Сенсей, 25 янв 2012.

1. Offline

Сенсей Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    7.027
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленщина
    На Смоленщине не было 1-й Мировой .Наверное поэтому война кажется какой-то... "далекой" что ли. Даже более далекой ,чем Отечественная 1812-го, сцены которой каждый из нас представлял, выкапывая пули, пуги, ромбы, факсимиле-кому как повезет. Большинство же из нас, освобождая из грязи очередную пуговку-орлянку разочарованно вздохнет, а то и выругается, посулив "земляному дедушке" СИКТЫМ. Сердце радостно екнет, при виде вывалившейся орленой пряги(находка нечастая) ,но мозг скажет ему: "успокойся! ей цена-500р" и екота уходит. Я здесь хочу вспомнить, что за этими потеряшками стоят конкретные люди. С некоторыми я вас сейчас "познакомлю" . Эта весточка с фронта от 6мая 1916г

[​IMG][​IMG]

На обороте фото письмо."Здравствуй дорогая моя Супруга Анна Александровна шлю я тибе свою тилиграфическаю карточку на долгою и большую память пока живъ буду поздровляйти а если помру, тогда поминайти пока живъ и здоровъ чево и вамъ отъ души жилаю. Справой стороны стоитъ нашъ зводный командиръ авсридине сидитъ мой товарищь Сороко(здесь неразборчиво)липитской (Сорокоминитской) волости слевой стороны стою я пока остаюсь живъ и здоровъ чево и вамъ отъ души жилаю" Простые и душевные слова. Никакого напускного героизма и пафоса. А это дядька моего деда

[​IMG] [​IMG]

Переводить не буду-и так все прекрасно читается .Обратите внимание на дату! Тогда поручик Ермолов не ведал, что через неделю его стране придет конец. А вот еще одно сидетельство 1-й Мировой. Сухо, лаконично, но от каждого слова веет доблестью ,патриотизмом, благочестием.

[​IMG].

Может теперь, поднимая убитую пугу, вы будите с благодарностью вспоминать того,кто ее обронил. PS Сильно не пинайте . Если у кого есть весточки -добавьте Сенсей

Простите, вылезло не то фото. Исправляюсь

ohranik нравится это.
  2. Ads Master

Отзывы:
    0

3. Online

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.279
    Отзывы:
    784
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
  4. Offline

Сенсей Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    7.027
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленщина
    Цитата(PaulZibert @ 25 Января 2012, 7:30)
    Отличная и трогательная тема. Есть и такая у нас:
    http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=3...54&start=54

Спасибо.Ознакомился. Очень интересно и познавательно.

Поделиться этой страницей