Вот АЛЕНКИНО блюдо А это ТАНЮШКИНО А вот это моё! Согласитесь, девочки, Пчелкино блюдо просто шикарное . Его мой папа покупал! Я им и сейчас пользуюсь . Но есть у него изъян: кривое. Не зря же 2 сорт. Сообщения объединены, 2 мар 2015, время первого редактирования 2 мар 2015 Ну и еще чуток, что под рукой Клеймо БАРАНIВКА относится к сувениру ЗА МИР И ДРУЖБУ И такой приятный календарь с Терешковой и Быковским.
Пчелка, Ларчик, очень-очень здорово Чесн, не думала, что бывают такие блюда других цветов))) И фигурки зачётные!!! Ещё есть такая посудка Особенно тащусь от советской вазы! Наследство от бабулиной сестры)
Тема действительно интересная, спасибо,Ален. Правда, скажу о себе - не все вещи кажутся зачетными и милыми (видно сказываются детские впечатления)... Отчетливо помню такие вот конфетницы у моей бабушки, хрусталь бордо и синий, и до сих пор считаю их нелепым дополнением к разношерстной посуде. У моей бабули было много хрусталя, сервизов, они стояли на стеклянных полках за стеклом и доставались по случаю и вот эти конфетницы были совершенно "не в тему"... Зато вот этот вот лебедь - мне казался божественным! Я доставала его с полки (пока бабуля не видела) и играла, представляя себя царевной-лебедь
Зяблинка, Светлан, спасибо за поддержку темы) Ого, а что было с вашим детством!?(( сорри, конэшн, если не хотите- не отвечайте..... это я так, чисто из любопытства У меня тоже есть семейство пернатых))) А как думаете, каких годов ваш лебёдушка!?
Не, Ален, с детством у меня было все отлично. Просто та вазочка-конфетница, которая Вам очень нравится, мне с детства ужасной казалась, ровно как не нравился запах бабушкиных духов Красная Москва. А лебедушка годов 70-х будет, я так думаю
Зяблинка, улыбнуло))) Мои, конечно, помоложе...... но мне нравятся, хотя уже давно стоят в самом уголке серванта)))) А я, тем временем, добавлю ещё винтажных старушечек) Это приспособление для проведения каких-то страшных манипуляций В коробочке сам аппарат и три зеркальца: 2 крупных и мелкое, наверно, чтоб можно было наблюдать за процессом 3D О, а это складывающиеся стаканчики для воды (правда уже моё детство обошло их стороной)
Не, Ален, навряд ли помоложе...у бабушкиной сестры ровно такие же были как у Вас и в то же время. А вот щипцы для ресниц точно напоминают орудие инквизиции, но что самое прикольное до сих пор некоторыми визажистами применяются и мало изменились зеркальца разные, чтобы сбоку смотреть и оценивать новый изгиб ресниц, ИМХО А Вы эти раритеты где храните? крема/пудры должно быть аромат "нафталиновый" уже источают?
Зяблинка, только Вам, Светлан, открою страшную тайну......................................... )))) Коробочки с кремами давно пустые, хранятся в шкафу за семью печатями и вытаскиваются только по торжественным случаям, приуроченным, как правило, к открытию тем о винтажных штукенциях а пудра вообще окаменела и ничего не источает, по-крайней мере ща у мя насморк, и я ничё такого особенного не очучаю
Кстати, щас вспомнила станок бритвенный, которым дедушка брился по утрам, распевая на всю хату (у нас тАк в Рославле дом называли) и так же "протяжно" взбивал из мыла пену помазком! Этот ритуал меня завораживал!
Очень даже могёт быть ))) Зяблинка, вот были времена, взгрустнулось даже Скучаю по своему дедуле, скоро уже десять лет, как его нету Есть такой вот рарик ЗЫ. Во, Светлан, спросила ща у папы своего Он говорит, что наших лебедей купил в магазине в 1990-х ))) это он нам с братом задарил, когда мы под стол пешком ещё ходили )))))))))
Классные стаканчики. Помню такой покупала мама когда ездили в Крым , что бы пить газ - воду не с общественных стаканов.