Моя " птицефабрика" Сообщения объединены, 8 июл 2022, время первого редактирования 8 июл 2022 Мои " девчата".
Сразу видно, что хозяйственный человек. Я ужу который год не могу доделать. Поэтому покажу только заслонку.
На месте бабушкиного дома была панская усадьба. И году так в 2010 мне подарил ее сосед (за пол литра.) Нашел ее при уборки своей территории, через три дома от бабушкиного. А там ХЗ оная или приблудная.?
Посмотрел на потолок и вспомнил про освещение в хате. Когда то очистил, немного поковырялся собираючи,добавил электрическую часть. Результат на стене в прихожей. С этой чешской латунной послевоенной люстрой пришлось здорово повозиться, потому как приобретена она была в приемке вторсырья в очень плачевном состоянии (смята для удобства транспортировки). А этот корабельный фонарь освещает крыльцо и вход в дом. Вот как то так.
Два года назад под вспашку попал хутор. Там всего то и было 5 домиков. Но в одном жил кузнец. Так дом его определился сразу. Очень много всякой кованины привез домой. Среди находок был и такой вот интересный чапельник.
А я в очередной раз съездил в измайлово. Ездил за запчастюшкой, а накупил... Вот почему так, когда едешь за чем-то конкретным - фиг найдёшь, а за чем другим - вот оно, что искал раньше. Увидел у пенсионера бинокль и спросив цену не смог устоять. Пенсионер божился, что бинокль итальянский на первую мировую, ну, пусть будет так (даты выпуска на нём не нашел). А подставки под столовые приборы - воспоминания детства, причём у нас дома они использовались именно так, потом куда-то канули, увидел, не удержался
Поздравляю с замечательным приобретением. Как по мне так бинокль по своему дизайну больше на 20-30 годы. Впрочем могу и ошибаться. Посмотрите тут https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1315122&page=1 может один в один и выплывет.
Всё просмотрел, даже близко похожего нет. Это вообще не армейский бинокль т.к. 1. нет серийного номера; 2. нет сетки; 3. нет ушек для крепления ремешка. Ну и это заграничное производство, чьё именно - фиг его знает (конечно можно выяснить, но особо не надо и лень ) Сообщения объединены, 9 июл 2022, время первого редактирования 9 июл 2022 Насчет бинокля таки выяснил. Бинокль немецкий фирма Busch prisma-binocle, модель stereo ultralux, номер таки есть, просто стоит в странном месте, нужно чистить. Выпуск ранний (фирма существует с 1870г.) на 30-е годы эта модель выпускалась уже в слегка другом дизайне (более современном). Однако модель массовая и стоит не дорого. Но я купил дешевле Правда есть недостатки...
Чернильницы. Все копа ные, кроме керамических. Последнюю из белого стекла копнул недавно. Под притирочную пробку. Однако смущает. Действительно ли это чернильница?