Для чего столь замечательный сосуд из фарфора? Иван Бровкин. Даже сохранилось пол этикетки. Банка литровая КСТЗ 59-3 .( 59 год. что ли?)
Да, я знаю. Но и такие бывают, но реже. Недавно на " Мешке" видел подобный из сервиза Мадонна. Интересно, клеймо есть?
Столовый сервиз из фарфора 25 предметов (6 персон): супница 2500 мл – 1 шт, салатник 25 см – 1 шт, салатник 23 см – 1 шт, блюдо овальное 35 см – 1 шт, блюдо круглое мелкое 30 см – 1 шт, соусник 400 мл – 1 шт, солонка отдельная – 1 шт, тарелка подстановочная 25 см – 6 шт, тарелка глубокая 22,5 см– 6 шт, тарелка десертная 19 см – 6 шт.
Вот уж и не знаю, может для кого и не винтажная вещь, а для меня так оооочень винтажная. Зовут его Тёпка. На этикетке, примерно в 1964-65 г.г., было написано Стёпка (так мама говорила). Но мне, по-видимому больше нравилось без буквы "С", а может я просто не выговаривала правильно. Так и остался он Тёпкой навеки. Привез мне его откуда-то папа. Я его обожала, спала с ним, одевала, раздевала, играла. Он такой мягкий, приятный, с опилками внутри. Сейчас он хранится в шкафу, на почетном месте. И, когда я его достаю, обязательно обнимаю, как в детстве, целую и вроде даже на одно мгновение возвращаюсь в детство. К слову сказать, моя бабушка терпеть его не могла. Говорила, что он "фу какое страшилище...". Но от этого я любила и жалела его еще больше. Вот полюбуйтесь, какой красавец Есть еще такая классная табличка. Она настоящая, из Племобъединения, где стояли в советское время (эта табличка до 1980- го года) племенные быки размером с гору. Ужас, какие огромные и страшные! Я их видела однажды! И вот возле некоторых, особо опасных, висели такие таблички
Сообщения объединены, 5 авг 2022, время первого редактирования 5 авг 2022 С красной шапкой и медведем все ясно, а вот с детьми не очень. Каких годов могут быть? Сообщения объединены, 5 авг 2022 .
Здраствуйте! Может вопрос покажется глупым, и всё же... А какие вещи можно считать винтажными? Просмотрела тему. Многое из представленного на фото в теме советского периода у нас дома есть, и кое-что еще в ходу.
Признаки настоящего винтажного предмета интерьера следующие: Винтажная вещь –вещь бывшая в употреблении или имеющая следы времени; Возраст предмета ограничен сроком давности 20-60 лет (более старые предметы-антиквариат); Винтажная вещь – это стильная деталь, отражающая модные тенденции своего времени и создающая неподражаемый колорит © https://www.livemaster.ru/topic/2054641-chto-takoe-vintazh-i-pochemu-ya-ego-prodayu Винта́ж (англ. vintage — винодельческий термин, указывающий на вина или урожай определенного года и возраста) — модное направление в одежде, украшениях, аксессуарах, мебели, предметах домашнего обихода и технике, ориентирующееся на возрождение стиля прошлых поколений. Критерии Винтаж — это раритет в мире моды и стиля, и он должен удовлетворять следующим критериям: 1. Уникальность. Винтажная вещь является лучшей вещью своего времени. Просто старинная вещь из бабушкиного сундука — это ретро. Винтажная вещь определяет характер моды поколения, всегда эксклюзив, зеркало стиля. 2. Производитель. Подобные вещи обычно создавались брендами с высокой репутацией у потребителей и имеющими уникальную историю. В редких случаях сюда можно отнести и ручную работу, но она должна отличаться редчайшим качеством. 3. Время. Существует различное мнение о временных рамках, применимых к данному термину. Вещи моложе 20-30 лет — считают современной модой, старше 60-80 лет — антиквариатом. Между ними уютно разместился винтаж. https://journal.auction.ru/chto-takoe-vintazh/
Спасибо. В каждой фигурке память о людях которые мне все это дарили. Многих к сожалению уже нет, но я их не забываю.
Добрый день,Уважаемые Форумчане! Хочу показать вещь,хранящуюся у нас в семье,которой более века. Это коралловое монисто бабушки моей супруги!Годы не пощадили эту вещь,теперь она дорога скорее как память.Но ,по моему,утерь там нет.Да,пара ниток оторвались,но все бусины любовно были закреплены,что бы не потерялась ни одна.Видна и старинная починка монисто,добавлены бусины уже не из коралла,а старинные стеклянные. Нитка,на которую нанизаны бусинки-льняная.Вот и хочу спросить совета у Форумчан . Может подобрать современную нитку из коралла и восстановить монисто,дополнив часть бусинами,на которую ставится замок?Таким образом монисто будет не только полным спереди,но и полностью охватывать шею. А ещё есть дурацкая идея.Сделать подобие кабинетного фото ,когда я наряжусь в свои костюмы ( пока ещё не решил,какие),а супругу нарядить в образ Солохи. Правда для этого придётся попотеть именно с её костюмом ,может зимой выберём время?
На днях приобрел такие вот "горшки" . В большой можно заливать молоко и сажать лягушку- холодушку. Глазурь,внутри,отличная.
А вот и ещё одна винтажная вещица-алюминиевый поднос.Когда то он был покрашен под бронзу.Но из-за частой мойки потерял всю имитацию.отлично прижился у нас на даче,возле газовой плитки.
вот такой Ильич. Довоенная работа сельского гончара. Бабушка прятала под землёй в годы войны. Сообщения объединены, 13 авг 2022, время первого редактирования 13 авг 2022 Часики вот ещё есть :