Ходили ещё недавно, сейчас не хотят. Дедушка мой пружину боя заменил на пружину хода. Я и перебирал и смазывал, так и не хотят идти.
Все думала, в какую тему все это выложить? Сначала хотела "В сегодня покопали", и было бы справедливо, между прочим, потому как то, что я сейчас покажу, выкопано мною собственноручно вчера и сегодня. Могла выложить и в тему Минералогии, потому как первая находка с этим связана. Могла и в "Подбалконный поиск" и "Садово-огродные", да и в просто "Похвастаться" И сидеть, плюсики собирать и от собственной значимости раздуваться... Конечно, мы тут не за плюсики сидим, но черт возьми, как же приятно, когда они есть... Но решила все таки здесь, т.к. очень эту тему люблю. Скоро время придет, я сама винтажем стану.... Небольшая предыстория. Коротенько, минут на сорок не больше. Собрались мы на следующий год новый дом строить, а место решили сейчас освобождать. И вот, надо было пересадить вот этот огромный можжевельник. Это, чтобы вы понимали масштаб моей катастрофы! Я его два дня выкапывала. И первая находка, которая мне попалась..... Ого, думаю, откуда же она здесь? А мне в этот момент, один наш форумчанин позвонил, и говорит...."А представь, что миллион лет назад здесь море было..." Так чего же я с тобой болтаю то! Если море, то и сундук с пиастрами от затонувшего фрегата могу найти!!!! Трубку бросила и давай быстрее дальше копать. И тут, что то блеснуло! И тут поперло!!! Вытащила я из земли сначала вот такие подстаканники, металл мельхиор, клеймо есть. Я к маме. Что? Откуда сокровища такие???!!! И как выяснилось, давным-давно, лет тридцать назад, когда мои родители были моложе меня сегодняшней, посадили они этот можжевельник, маааленький был совсем, а горку на которой он рос, они из всякого мусора сделали. Ну из мусора, это им так тогда казалось. Ну знаете, чтобы не вывозить, лучше закопать. Тут я поняла, откуда раковина такая взялась.... Эххххх, не было тут моря, не ходили фрегаты и каравеллы, а раковина эта еще из моего детства.... Ну у кого в детстве такой не было? Винтаж? Винтаж. Дальше, я уже не копала, а работала аки археолог, совочком и кисточкой)))) И выкопала же! А вот такие миниатюрные стопочки... Бутылка пустая, для пущего антуражу)))) Попались мне и вот такие подстопочники)))) Я их не чистила еще, на фото не видно, но они зеленого цвета все))) Целая конница! А сейчас гвоздь программы! Кофейный сервиз из недр земли! Есть незначительные сколы, и две чашки я все таки кокнула, но в остальном А цвет-то какой! Малахитовый.... Главное, что интересно, ни клейм, ни-че-го! Кто делал не понятно. И зачем закопали, тоже)))) О чем мои родители думали... А вот с другой стороны. Если бы просто выкинули, то никогда бы я их и не нашла... А тут, через тридцать лет, вторая жизнь у вещей.... Вот такая связь поколений, ёшкин кот.... Да, там еще две салатницы были, потом покажу. Отмокают от земли-матушки...
По всем признакам кофейный сервиз был ЗИК-овским. Там клейма очень плохо сохраняются, даже в домашних условиях хранения. ИМХО.
Дааа, такого я еще не встречала. Хотя.... родители моей бывшей сотрудницы, будучи совсем молодыми, сгоряча приобрели дачу. Кончился этот необдуманный порыв захоронением на участке абсолютно всех дачных инструментов. Правда, спустя несколько десятилетий, все вернулось на круги своя. Были закуплены новенькие инструменты и пахали старички, как миленькие, на бывшем кладбище лопат и грабель. Да урожаи какие замечательные собирали
Red_s: 1 пункт (Так не бывает)) Сегодня, в 15:26 В нашем волшебном краю, где рассветы прозрачные, как горный хрусталь, а ночи такие звезопадные, как январский снегопад.... Где прошлое и будущее встречается и становится здесь явью,где много дорог, которые никуда не ведут, а пряники растут прямо на деревьях....Бывает всё! И вот, как обещала)))) Первая салатница большая. Но стоит, всего 80 коп. А вторая маленькая. Но дорогая! Целых рупь двадцать! Господи! Ну что ты с ними теперь делать будешь? Откопала на свою голову? - спросила мама.... А я и сама не знаю.... Но как вспомню, какая у бабушки была селедочка под шубой....мммммм.... Какой оливье с колбаской.....И все так красиво в салатницы уложено, с такой любовью и заботой на стол поставлено... А какие застолья хлебосольные раньше были... И все еще были живы..... Не знаю, для чего мне эти старые вещи, этот хлам, но душу он греет, а я люблю когда на душе тепло...
fidji, пожалуйста повторите без хрусталя , что вы там говорили о селедочки под шубой и колбаски с оливье