Раз уж разговор зашёл о вилках, то вот моя. Называется "транжирная". Используется для снятия и удержания куска горячего мяса, пока его не положили на тарелку, полили соусом и съели запивая красным вином...
Некоторые определяют как конец XIX или начало XX века. На мой взгляд, более реальная датировка, это конец 30-х годов 20 столетия. Сообщения объединены, 27 Décembre 2022, время первого редактирования 27 Décembre 2022 Пока человек будет есть жареное мясо, да с соусом... Или картошечку с селёдочкой под лафитник с водочкой... Вилка всегда будет современной и востребованной !
Вот такие нехитрые предметы дома, пользую регулярно. А тарелку эту германскую ещё батя пользовал, када малым был, середина 60-х. И мне вот досталась, тока с неё и ем, ну кроме супа.
Мебеля из гарнитура генеральши Поповой! На балконе пылился все это время. Выкинуть жалко... Всё хотела его обновить, руки не доходили, а теперь в связи с моей депортацией и подавно....
Привет из середины шестидесятых годов прошлого века. Заменить обивку, что очень просто, и ещё сто лет проживёт.
Это точно. Но мне по душе наши старые, добрые, советские и женские... Сообщения объединены, 19 Janvier 2023, время первого редактирования 19 Janvier 2023 Помню, стоишь в булочной в очереди за хлебом. Тётку ущипнёшь за талию. Взвизгнет! И запомнит.
Да чего, точно то!))))) Когда были "Булочные", ты тогда булки по 9 копеек тырил, а не тёток за талии щипал! А ведь, и это название можно к винтажному отнести..... Помните, там еще такие вилочки были, чтобы хлеб на мягкость проверять.... Как же здорово было, Господи!!
А «городская» — семь копеек, И шестнадцать — круглый хлеб, То деревья зеленеют, То позёмка по земле. За одиннадцать калачик И батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе. (А.Я.Розенбаум)