Оживлю тему. Ваза "Танцующие дети". Порцелан. Дмитровская фабрика. Изготовлена, как мне кажется, по более ранней модели фабрики Кузнецова или Гарднера..
Приветствую. Вопрос милым дамам?! Подскажите по бирюлькам, что и как называется и желательно период. Первые 2 фото- колье-чокер? Затем какие то полубусы или шатлен?Так же непонятна целостность. Похожих для сравнения не нашел. Часы женские 90-х куда их одевали?
А у меня недавно,такой дома поселился Городницкий ф.з, автор Т.Крыжановская. Сообщения объединены, 18 мар 2023, время первого редактирования 18 мар 2023 Еще глянул-такие чайные ,на глаза попались .Последних,таких две.
Колье отличается от ожерелья и от бус наличием крупной акцентированной центральной деталью. Разновидности колье по дизайну: склаваж (ударение на последний слог) – это разновидность чокера с большим центральным элементом. Драгоценные камни в склаваже закреплены на полоске дорогой ткани, в центре колье находится подвеска, которая должна лежать в ямочке на шее; бант-склаваж – это тип броши в виде банта с подвеской, прикрепляющейся к ожерелью, кружевной, шелковой ленте или бархотке, плотно облегающей шею. В России украшение бант-склаваж с основой считалось всегда разновидностью колье. Этот вид изделий был особенно моден в 1760-х гг. Его носили высоко на шее, иногда одновременно с несколькими длинными нитями жемчуга и в гарнитуре с серьгами или подвесками, в рисунке которых повторялся мотив банта. Бант-склаваж щедро декорировали драгоценными камнями: бриллиантами и красной шпинелью, сочетание которых было особенно любимо в XVIII веке. фермуар. В таком типе колье застежка является центральным элементом украшения и находится спереди. В старых моделях колье именно застежка считалась самой дорогой частью украшения, поэтому находилась всегда спереди; ривьера – это уникальный вид колье, который состоит из однородных или похожих друг на друга камней, соединенных таким образом, что место скрепления практически не видно не вооруженным глазом; пластрон – это большое увесистое украшение, которое закрывает не только шею, но и часть груди. Обычно пластоны носятся под платья или костюмы для того, чтобы привлечь к образу максимальное количество внимания. Изготавливаются пластоны, как правило, из металла со вставками из полудрагоценных, поделочных камней, пластика, стекла. Отличие украшений по длине По длине бусы, ожерелья и колье делятся на несколько видов: коллар – изделие длиной от 30 до 35 см. Одевается непосредственно на шею, и, как правило, плотно ее облегает; чокер – свободный вариант украшений длиной от 35 до 40 см. Чокер обычно располагается над ключицей; принцесса – это классический вариант украшений длиной 43…48 см; матинэ – изделие длиной 50…60 см; опера – это шикарное украшение, которое обычно изготавливается в виде цепей, бус или ожерелий, длина обычно составляет 66…91 см; роуп (в переводе с англ. – веревка, жгут) – аксессуар с длиной 120…180 см; лариат отличаются от роупа тем, что у этого украшения не соединенные концы, которые, как правило, украшены кистями. Часы на предпоследнем фото (с кожей) это тоже чокер, но его носят на руке , как браслет обвив руку два раза, средние фото - ожерелье, последнее фото - не понятно по размеру, может и браслет на предплечье
Что выше ключиц - чокер, может быть и колье и ожерелье, бусы- одна или несколько нитей с нанизанными бусинами, ожерелье состоит из ансамбля драгоценных камней или других декоративных элементов. Главное - симметрия или сходстве всех деталей; Основное отличие колье от ожерелья — четко обозначенный центр изделия. Симметрия подчеркивается наличием основного элемента, который и остается главным украшением изделия.
Вот что такое - винтаж?! Если верить Википедии, то основные критерии этого стиля, это возраст предмета,оригинальность вещи предыдущего поколения (то есть не моложе 30 лет), в которой чётко просматривается «писк тогдашней моды» и отражение стиля, присущего определённому периоду. И не всегда, как мне кажется, эти вещи должны быть покупные. Это сейчас, всего завались, как гуталина у Матроскина. А наши бабушки и дедушки, папы и мамы, делали какие-то вещички своими руками. И это тоже винтаж, так как стиль того времени отражает на все 100. Вот такую конфетницу-не конфетницу, фруктницу-не фруктницу, сплел еще мой дедушка. Кстати, она же тоже из недр земли))) Помните я вам рассказывала и показывала, какие сокровища откопала на участке? Воооо, это тоже закопано было, и сгнило бы безвозвратно, если бы моя мама не решила пересадить можжевельник. Отмыла, как смогла, пользоваться не пользуюсь, в серванте, как хрусталь не храню, но и не выкидываю. Берегу. Винтаж хейн мэйд, так сказать.
А у меня вот такой сервиз есть в родной коробке клееной, 1971 года издания. Доставать далеко, поэтому фотка из сети
Винтаж, это то, что не выкинули по каким-то причинам родители, а антиквариат - это то , что бабушки с дедушками.
...вот вот! Именно такими вилочками, Андрей и проверял мягкость " булочек" .... , стоя в очереди.... Сообщения объединены, 19 мар 2023, время первого редактирования 19 мар 2023 как-же Катя, лихо, на вилочку - то поддела...Вай! Вай!Вай!!!!!!!!! Рано булки расслабиликобели!(последнее слово читать слитно) Сообщения объединены, 19 мар 2023 Вот такая сумочка, (не знаю точного названия) середины пятидесятых годов, храню в память о моей маме. Кожа подсохла немного. Советуйте - чем пропитать, чтоб и внуки глянуть успели на добротную вещь. Это синкопа? Пардон-винтаж?