Вот такой еще, секс, наркотики, рок-н-ролл имеется. В Дулёво, в 1951 году изобразили... если память не изменяет, Плясунья, называется....
А у меня поднос есть из столовки. Помните? Берёшь поднос из стопки. По железным направляющим ведёшь одной рукой, а другой набираешь Яйцо под майонезом Салатик из капусты Хрень в желе не берём... О! Сметанка в стакане! На поднос... Компот из сухофруктов. Два. Дальше стоит тётка добродная. Улыбается. Пюрешку и каклетку. И хлеб по копейке. Три. И вот уже это всё на подносе... Тащишь на свободный столик, чтобы компот не пролить. А на столе тебя ждёт профсоюзный мёд...
Помните? Челябинский ЖД вокзал, второй половины 80-х? Рядом с вокзалом была пельменная. Пельмени там были вкуснючие , (или мне казалось, что они вкуснючие) очередь за ними всегда была и подносов вот таких всегда не хватало.
А что? Считалось нормальным из какой нибудь столовой стакан приватизировать, чтобы в кустах из него портвейна откушать.....
Флудить начинаю, но я разок.... Поднос ерунда. Раз по молодости, с первого этажа, прям с плиты, сковородку с жареной рыбой прихватили. Надо было чем то закусить..... Вот домохозяйка, наверное охренела
Андрюшенька, вот не помню баб ромовых в столовке. Сладкое вообще не помню. У нас были разные столовки наверное... Сообщения объединены, 23 май 2023, время первого редактирования 23 май 2023 Чё за рыба была? Селёдка поди солёная. Нам в учебке такую давали. Жуть конечно. Жареная соль. Но ели...
Я рассказываю о студенческих столовых МЭИ ,их названия : Освенцим,работал дольше всего до 9 часов и можно было отоваривать талоны на питание от профкома ;Стекляшка ,кормили лучше,но пробиться в обед было уже не реально; РТФ,название по общаге факультета на первом этаже которой и была столовка,мы туда почти не ходили-далеко.Был ещё буфет в самой общаге нашей,но еду там только подогревали и она быстро заканчивалась.В выходные ходили в Синичку,это уже кафешка ,жива до сих пор.Наш ЭМФ прошлой осенью делал там сходку,я не ходил,не верю в такие сборища.Про столовки уже не скажу,давно не ходил по местам "боевой славы".
Ну блин,пацаны,ностальгия за живое выдал нам тренер талоны на питание,мы скинулись и на часть прикупили в столовке в два захода рюкзак коржиков по 8коп. ,всю зиму после тренировки чаи гоняли под них, вообще с большой любовью вспоминаю СССР
Про талоны. Я до армии и после работал в МАТП ХОЗУ ММФ. Автослесарем. Так нам там давали талоны на обед на рубь. В принципе, на этот рубь можно было нарубиться до отвала тогда. Но, мне, как молодому организму, ещё нужно было доплатить копеек 50... Получается, что где то 25 рублей мне Страна моя дарила на обеды.
Коль про талоны пошла речь. Владел вот такой потребительской книжкой, с талонами на приобретение товаров. Датирована 1991 годом. Сообщения объединены, 23 май 2023, время первого редактирования 23 май 2023 В колхозной столовой обед обходился в 48-55 копеек. Первое, второе и чай. 1988 -ой или 1989 год.
Ну я про 89-ый. Набираешь себе поднос, всё, что свыше рубля, оплачиваешь сам. А вообще, запах столовки не забываем, ни с чем не сравнится. Ни с каким там маком или другими быстрого питания.
Братцы, я про талоны вспомнил то потому что коржики Тетка в столовке нам в рюкзак с такого именно подноса и сгружала. А талоны вообще были от ДЮСШ и год это был 1978-79,никто не до нас ни после там так не затаривался коржами за талоны.Молоко в школе никто особо не пил,меня в школьной столовке тетки как сына встречали,они молоко кипяченое по стаканам разольют на подобных только светлых уже подносах(молоко бесплатное) а пить некому кроме меня и еще пары пацанов,25коп. кажись Бабаня в школу мне давала,вот пирожки с повидлом по 4 или 5коп. и молока сколь хочешь,коммунизм своего рода был для детей в СССР
Ага. Были серые и такие, как у меня. Про бесплатное. Сдавали родители на завтраки. Вроде по 2.70 в месяц. Это 11 копеек в завтрак. Остальное доплачивало Государство.
Нее, сдавали у нас кого в столовке кормили попонятке 1,2,3-е,потому как Родители были на работе и кормить их было некому после школы. Молоко кипяченое на двух подносах стояло нахаляву,на перемене мог метнуться и накатить,с пенкой никто не пил,кроме меня
Ну у кого как. Молоко. Кипячёное. С Пенкой. Вообще жуть. Пенку пальцем снимаешь. А потом молоко это как водку, когда надо, но уже не можешь...