И опять она! Бюветница.... Согласитесь, интересное слово? Как вы поняли, имеет французские корни, а с чем созвучно слово? Правильно! Бювет. Буфет! Ну у кого фифекты фикции, может говорить, как угодно! Историю свою, сей оригинальный предмет начинает аж с 17 века, изготовили его медики из Карловых Вар, у нас на курортах бюветницами стали пользоваться в 19 веке, но основная волна пришлась на 60-е годы, когда туризм в СССР стал, так сказать, явлением массовым и все ломанулись принимать солнечные ванны, хлебать литрами Нарзан и отдыхать от строительства социализма. Так вот. Вашему вниманию, представляю бюветницу, аж от туда! Т.е. откуда она начала своё путешествие по странам и континентам. А именно из Карловых Вар..... Не знаю, на сколько винтаж, но ради общего развития, выложу. Да и красивая она)))
Ложка мне досталась, при покупке квартиры, от предыдущих владельцев. Очень похожа на мой современные столовый набор, хотя жизнь её видимо немного потрепала... Сообщения объединены, 6 июн 2023, время первого редактирования 6 июн 2023 К слову о буфете... У нас в деревне вот такой стоит...
Поселилась у меня такая вот Мавпа. Это она в пещере. Сообщения объединены, 15 июн 2023, время первого редактирования 15 июн 2023 А это она в джунглях. Сообщения объединены, 15 июн 2023 Может кто знает что за макака?Может современный Китай? Материал непонятный, твердый. Маленькая всего 55 мм, но тяжелая.
А вот и мой винтаж,уже на даче,Работает уже не первый год,только в начале эксплуатации нужно смазать шток маслом.Нашел пару таких вертушек в гаражном поиске в пакетах и с инструкциями.
Часы из СССР, до сих пор идут (знак качества). Не разу в ремонте не были. Сообщения объединены, 16 июн 2023, время первого редактирования 16 июн 2023 Электробритва БЕРДСК в футляре. Тоже рабочая.
Селедочница Дятьковского хрустального завода. Продукция с таким клеймом выпускалась с конца 50-х и до 1962 года. Винтаж или уже антиквариат Используется по назначению.
Может винтаж, может антиквариат, но далеко не эксклюзив. У моей тещиньки две таких селедочницы точно Периодически селедочку под шубой из них откушиваю Что поделать, дятьковским хруВсталем брянщина не обделена
У нас горка в конце дома была, но как правило на картонках катались. А выходные у бабушек в деревнях горок было много... Там вообще не чём угодно было можно