Вот два старых "дымовырабатывателя" собрались... Вот Вам обоим ! Только эта пачка с чердака дома,которую скурил коллега,что стравливал воздух из системы отопления не известно мне когда.Да и вернее всего я с ним лично не работал. А курить вредно!!!
Самое смешное в этой ситуации,что я в своей жизни делаю только то,что мне нравится.Вот нравится мне моя жена,посему уже более 30 лет живу с ней и каждый день признаюсь ей в любви.Ну нравится мне выпивать,что и делаю изредка сейчас.А курить мне никогда не нравилось.После того,как в 6 лет мы с приятелем выкурили пачку "Примы",старательно зажевали чем-то..Но вот ,почему-то мама унюхала,не знаю почему?Была проведена "воспитательная" работа ремнём...С тех пор не курю.Правда была попытка попробовать в институте,но даже покупки "Данхила" с ментолом за огромные 25 рублей у фарцовщика не вставили.Так и не курю по сей день...
Не курю, не пью. Но имел раньше свою точку по продаже сигарет и алкоголя. С некоторых партий сигарет оставались не проданные остатки , ну и иногда целенаправленно откладывал пачку для так сказать истории, дабы отслеживать динамику цен. Не винтаж конечно, но ностальгии по ценам пост. Оптима 2007 года, цена 8 р. 50 коп. Вайсрой Кент , вроде бы девятка. Вот эти, наиболее старые, остальные посвежее и их много по годам, по маркам, все выкладывать не буду , они в тему не вписываются.
шикарно. такие все помню и перепробовал )))) на этих есть цифра "14" а про север говорили; найди мишку, нет его. как нет, на север сра.. ушёл.
Я помню, в Ленинграде было две фабрики - Клары Цеткин и Урицкого. Сообщения объединены, 4 фев 2024, время первого редактирования 4 фев 2024 А у нас в Сибири про "Север" говорили - кто не курит Сиверок, тот подхватит трипперок.
Хоть я и не курил ни когда,но пожёвывая сахарок,видал что выдавали сослуживцам.. "Север" был, "Памир выдавали...."Прима" тоже присутствовала,но всё же больше сигарет было из Западной Украины.Ближе возить было ,пересёк Карпаты и всего делов...
Нам табачное довольствие, выдавали-Охотничьи, Гуцульские и Северные(не папиросы, а сигареты) и Новость. Но вот новость была какая то просроченная, бывало, что снимаешь слюду, а там плесень. Видимо все сроки на складах провалялась, ну и в армию её. А положено было, 18 пачек на месяц, но как то проблем с куревом не было, никто эти нормы не соблюдал
Сергей,а мне лично полагалось в месяц ,как не курящему ,1050 грамм сахара.Но выдавали одну пачку 1000 грамм в руки каждый месяц.Но я ведь не жаловался.Мне хватало "хавки" в столовой.А вот на учения ,каждый учебный полугодный период,я увозил в машине столько сахара,что хватало заваривать чай каждый вечер...
Я помню рассказ деда моего, они на ПМВ стояли длительное время в Польше и началась эпидемия какой то болезни, вроде лихорадки. И им стали выдавать табачное довольствие, а именно папиросы. Он и название говорил, только я не помню. Дед тоже не курил и не стал привыкать к табаку, он менял свои папиросы на масло или сахар. Говорил, что папиросы были востребованы даже больше чем продукты.
У нас некурящим тоже сахар полагался, но его просто никому не выдавали,,,,,, так что по бумагам все были курящие. Скорее всего из за этого и недостатка в сигаретах не было,,,,, В части просто коробки стояли с сигаретами, подходи и бери. А на гору когда поднимались, тоже самое, брали по потребностям.... У всех свои заначки были при всем этом
Как и курево вино-водочное было найдено у тещи в квартире после ее смерти (земля ей пухом) Жаль,что водочные пробки на 30 летний срок не выдерживают-спирт помаленьку испаряется
А в наше время ни сигарет,ни сахар не выдавали,а 3,8о и крутись как хочешь.Верховина(аналог примы)Гуцульские(памир) Иногда шиковали покупали "Трезор"это первые длинные болгарские с фильтром.Потом появились крепчайшие кубинские:Лигерос,Партогас.Служил в Закарпатье,в Мукачево.Отслужил 2года и 8 месяцев(переход с трех на двух годичную) Повезло умудрился поступить учиться.
"Андроповская" не частый экземпляр ВОДКА- Вот Она Доброта Коммуниста Андропова (на 60 коп. была дешевле)