Пометка похоже надглазурная. Но думаю, что от музея блюдо "далеко". Следы эксплуатации - от ножа по кругу.резали пироги. И попало оно ко мне практически с мусорки. Выбрасывали его.
Тоже есть несколько тарелок стареньких. Раньше их много было дома и Кузнецовских и других всяких. Помню из детства были тарелки РККА. Никто их не хранил, постепенно перебились, остались штук 5. Вот одна - красивая чикуха снизу. Сообщения объединены, 3 мар 2024, время первого редактирования 3 мар 2024
Есть ещё тарелки с такими клеймами - клеймо раннего СССР, мутное и плохо читаемое и не понятно что за фабрика, а вот Кузнецовское клеймо отлично выглядит.
Вполне читается. Дмитровская фабрика. В середине : " Фарфортрест". https://www.dvaveka.ru/spravochnik/marki-farfora/marki-dfz-verbilki/
Писарьскую тему продолжу.. это с того ящика..фото просил переслать..так что только такие. Сообщения объединены, 5 мар 2024, время первого редактирования 5 мар 2024 ещё Сообщения объединены, 5 мар 2024 Сообщения объединены, 5 мар 2024 ..третья с лево с ящика Сообщения объединены, 5 мар 2024 Такими сам ещё в школе помнится парты расписывал ) Сообщения объединены, 5 мар 2024 До Вашей Бороды Вася нихватает татухи на правой кисти..изображение знака союз русского народа! Сообщения объединены, 5 мар 2024 Шоб не портить вашу кожу иглами ..будим писать кимикал пенами
Я тоже по канцелярской теме недавно дома нашёл - кнопки канцелярские в родном контейнере " госкомпром Латвийская ССР " и цена есть как положено.
Круто! У меня такая колба есть. Корпус сгнил, заржавел, пробка раскрошилась, выкинул. А колба осталась.