Да, не та, эта более поздняя, от горелки с металлическим бачком, есть такая на даче. От неё и плафон не подходит.
Про мой пост Вы и не поняли. У Вас колба молочного стекла и на горелке должна быть внутренняя резьба.А на фото ранее все горелки с внутренней резьбой,они вкручиваются внутрь колб.И резьба там мелкоходовая,ибо керосин крайне текучая жидкость.Им даже проверяют качество пайки емкостей.То что не проявится сразу водой,керосин проявляет мигом. Про это я и написал.
Я не утверждаю точно. Но лампы подобного вида делали ещё долго по старым лекалам. Я только подчеркнул, что головка лампы с подачей фитиля старого образца, накручивается сверху. Сообщения объединены, 16 фев 2026, время первого редактирования 16 фев 2026 И встречаются они гораздо реже
Полагаю артельное уездное производство , мне нравится . Исхожу из понимания большой город , уездное городишко , село . У меня дачник сосед привёз из Москвы напольное зеркало с тумбочкой и с латунными украшениями по углам , зеркало сам вставлял .
А у нас вот такое висит Сообщения объединены, 25 авг 2026, время первого редактирования 25 авг 2026 Сообщения объединены, 25 авг 2026 А у нас вот такое висит. Сообщения объединены, 25 авг 2026 Сообщения объединены, 25 авг 2026 Не могу отредактировать
Сова над маленьким зеркалом тоже есть, но другая. Но! Сова на зеркале? Мудрость и проницательность. Сова издавна связывалась с мудростью — ещё со времён античности, когда она была атрибутом Афины. В таком ключе изображение на зеркале могло читаться как напоминание о ценности внутреннего взгляда, умения «видеть» суть вещей, а не только внешнюю оболочку. Зеркало само по себе — предмет, отражающий поверхность, а сова как бы добавляла идею: пусть это отражение будет не просто внешним, а с намёком на глубину, на то, что скрыто от беглого взгляда. Связь с потусторонним, мистика. У совы есть и другая грань: из-за ночного образа жизни, бесшумности и «таинственного» взгляда её нередко связывали с тайными знаниями, оккультным, с границей между мирами. В народной и эзотерической традиции большие глаза совы иногда воспринимали как способные отражать или даже отгонять зло. Поэтому такое изображение на домашнем предмете могло нести и обережный подтекст: словно этот «всевидящий» символ следит, чтобы в дом не проникло что-то дурное, или помогает хозяину сохранять ясность ума в сложных ситуациях.
Фронт не дошел до нас километров 60, поэтому многие старые строения сохранились. По своему дому знаю, что примерно в 90-е года 19 века он уже стоял. А когда был построен, одному богу известно.Из крупного еще вот такой стол сохранился.
Вполне себе на конец девятнадцатого - начало двадцатого века предмет. И сукно похоже родное. На замках ящиков клейма можно поискать.