Камрады,нужен совет! Нашёл на днях обёртку от шоколада(фото к сожалению не могу пока выложить). В консервной банке была. Сохранка хорошая, но по запчастям, как говорится. Кусочки большие довольно, но есть и мелкие. Некоторые кусочки склеелись. Подскажите, как лучше всё отреставрировать. В воде побаиваюсь(газету сговнял раз так уже,по неопытности). Прошу совета.
Цитата(Вернер Хольт @ 15 Апреля 2010, 15:17) Камрады,нужен совет! Нашёл на днях обёртку от шоколада(фото к сожалению не могу пока выложить). В консервной банке была. Сохранка хорошая, но по запчастям, как говорится. Кусочки большие довольно, но есть и мелкие. Некоторые кусочки склеелись. Подскажите, как лучше всё отреставрировать. В воде побаиваюсь(газету сговнял раз так уже,по неопытности). Прошу совета. в воде по моему мнению самый оптимальный вариант. с маленькими кусочками можно уже попращаться(те что меньше кв. сантиметра - овчинка выделки не стоит). если бумага совсем "сопливая" то шансов мало разобрать, если же наоборот - крепкая, то в воде разберешь нормально, главное не спешить. поищи в инете способ. я слышал, что мол вымачивают в настое коры дуба, но концентрацию не знаю. но думаю, что бумага от этого поменяет свой цвет.
Лёха спасибо за совет. Немного намочил, расправил зубочисткой. Сейчас положил под пресс-через пару дней достану-выложу. Шоколад кстати Штольверк (знаменитый АльпенГольд что выпускает thumbup )