Воропаев Николай Яковлевич. Поиск места захоронения

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем Елизавета, 19 фев 2015.

1. Offline

Лабрусь Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.740
    Отзывы:
    91
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Татьяна
    Интересы:
    поиск
    В/ч как раз есть в наградных документах - 1319 лап 21 лабр 6 адп РГК - 1319 легко-артиллерийский полк 21 легко-артиллерийская бригада 6 -ой артиллерийской Мозырьской дивизии прорыва РГК.
    Но Вам же нужно найти его место захоронения в Канске.

Елизавета нравится это.
  2. Offline

Елизавета Фельдфебель

Спасибо SB:
    4
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Бурятия Северо-Байкальский район п Нижнеангарск
    Интересы:
    Марки, значки
    ЕСЛИ БЫ Я ЖИЛА РЯДОМ ТО ЕСТЕСТВЕННО ПОШЛА И НАШЛА НО МНЕ НУЖНО ЕХАТЬ НА ПОЕЗДЕ ДВОЕ СУТОК ДО КАНСКА, ЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА РЕБЁНОК ЕЩЁ УЧИТСЯ В 3 КЛАССЕ ДО КАНИКУЛ ДАЛЕКО.

3. Offline

Лабрусь Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.740
    Отзывы:
    91
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Татьяна
    Интересы:
    поиск
    Елизавета, пока выхода нет, надо обращаться по инстанция письменно. А там всё зависит от человека на месте и наличия документов. Кстати, все запросы вы можете подать у себя в РВК и ЗАГС, они пересылают сами.

4. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    360
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Елизавета, в ЗАГС и на форум(ы) Канска. Искать нужно вот что, где захоранивались умершие в 1985г. Город небольшой, кладбищ скорее всего в тот моент активных было 1-2. и На кладбщиах, любых, как правило захоронения располагаются компактно по годам, вот здесь 1980-е, здесь 1970-е, а вон там самые ранние. Второй момент, кто занимался захоронениями в то время. Это еще СССРвское время, занимался вроде горисполком, какая-то его структура (не могу назвать точно, как она зовется) Скорее всего, приемница теперь - мэрия, значит нужнов мэрию делать запрос, где находятся архивы подразделения горсиполкома, которое занималось захоронениями. И затем в этот(эти) архивы обращаться, чтобы предоставили точные сведения, где захоронен искомый. На любом кладбище каждый участок имеет свой номер, т.е. в идеале Вам должны назвать номер участка и сгмент кладбища. Искомый может быть захоронен вместе с родственниками, эту информацию тоже нужно проверить.
    Про региональные форумы добавлю, они сейчас есть почти в любом городе и городке. Выйти на них, зарегистрироваться и попросить помочь инфой. Может повезти, что найдется человек, который даже по кладбищам пройдется. То же самое, сообщетсва Канска в соцсетях.

Военкомат, Вы, не спросили у них, кажется, самое главное, есть ли у них инфа, где он похоронен? Учетом ветеранов ВОВ военкомат точно занимался, при СССР в каждом военкомате была отдельная структура, если не ошибаюсь, которая только и занималась делами ветеранов. Вот только не знаю, учитывали они захоронения или это мимо проходило...

Последние данные обновления репутации:
    Юлиа: 1 пункт (Спасибо за помощь в поисках!!!) 15 мар 2015
  5. Offline

Елизавета Фельдфебель

Спасибо SB:
    4
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Интересы:
    Марки, значки
    Здравствуйте! Я звонила в военкомат мне сказала голубушка а вы раньше не могли сейчас всё всем надо я и говорю он же ветеран и инвалид войны, приходите ищите в архиве. Спрашивают а он от куда призывал, ну тем более ищите там у себя я ему ещё раз повторяю что он здесь умер уже у себя на Родине.Положил трубочку и больше не могла до звониться .

6. Offline

Юлиа Команда форума

Спасибо SB:
    16.314
    Отзывы:
    440
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Пишите официальные запросы. Если в первом ответе информацию не получите, пишите еще раз. Если архивы у них сохранились, в конце концов ответят

7. Offline

Елизавета Фельдфебель

Спасибо SB:
    4
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Интересы:
    Марки, значки
    Спасибо буду писать.

8. Offline

Stauffenberg Новобранец

Спасибо SB:
    40
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Некрополистика, военная история
    Добрый день.
    Я думаю, кладбищ в Канске будет немного, 1-3, вероятно, вряд ли больше. Если учёт захоронений вёлся как положено (а зная ситуацию с этим с Смоленске, за это бы не поручился), то узнать можно в той организации, которая курирует городские кладбища - обычно городское управление ЖКХ... Либо же в ЗАГСе городском (областном), как уже говорилось выше. Но здесь будьте готовы к такому нюансу - согласно закону "О персональных данных" первому встречному сообщать они ничего не будут, и уж тем более сообщать ничего не будут по телефону - но уточнить по телефону, предоставят ли они такую информацию в нижеописанных мной условиях, конечно же, нужно. Здесь нужно будет подтвердить Ваше родство с данным человеком - свидетельство о рождении родителя, который дочь/сын (извините, не знаю точно, по какой линии он Ваш дед) и Ваше, чтобы проследить родство можно было. Либо ехать туда и предоставлять подлинники, либо, насколько я знаю, можно слать вместе с письменным запросом в ЗАГС нотариально заверенные копии этих свидетельств.
    Если же ничего такого не было и в помине - увы, только ехать и на месте выяснять. Как некрополист со стажем, могу сказать, что могила могла зарасти до неузнаваемости и даже быть уничтожена предпримчивыми гражданами за халявное место. Был ли установлен памятник на его могиле, и было ли кому ухаживать за могилой? Может быть, есть родня, которая знает хотя бы в какой части какого кладбища похоронили? Если да, то шансов намного больше, хотя и здесь всякое может быть... Тридцать лет всё-таки прошло... Возможно, Вам смогут помочь чем-нибудь смотрители кладбища, если у них хранятся книги учёта захоронений - если, конечно, смотритель есть не только номинально, но и фактически...
    Но, конечно, единственный выход в такой ситуации - пробовать сначала бомбить запросами, а затем выезжать и искать лично. Желаю Вам удачи - дело это нелёгкое...
    С уважением, С. Е. Семёнов.

Татьяна**А и Юлиа нравится это.
  9. Offline

Виктор Юрьевич Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.238
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    В наградном листе написано - старший телефонист, 1319 легко-артиллерийский полк 21 легко-артиллерийской бригады 6-й артиллерийской Мозырской дивизии прорыва РГК

Поделиться этой страницей