И эта ссылка не приблизила меня к пониманию как ему удалось сделать столь уникальный кадр. Во первых оказаться практически внутри почти рукопашного боя имея в руках не оружие а фотокамеру. Во вторых на одном кадре совместить двух воинов которые во время жаркого сражения в траншее противника носят оружие в положении - на ремень. Такое чувство, что они гуляли по лесу и случайно встретились..... Выдающийся фотограф. Других фотографий столь близкого противостояния противника я не встречал. И особенно интересно, что практически все его фотографии это - сельская пастораль. Глубокий тыл и быт солдатский.
так мы с вами о разных фото вернее я искал вам инфу на это фото: А это: Соглашусь. Скорее постановочное
Нашел в "Однокласниках"... Надпись на плакате " Вечер в Советском раю с клопами, вшами, блохами. Брянск. 18.10.41" Чудь больше недели, как приехали "туристы"
Перевод плаката со второй фотографии - " Стой! На дороге от Жиркиных дворов, Соловодья ( д. Желтоводье) до Фабрики ( п.Пальцо) серьезная партизанская угроза! Передвижение усиленной группой или в колонне!" Плакаты с дороги Карачев - Хвастовичи, часто в тех местах бываю.
На вагоне написано мелом : Vana Koll /// По эстонски означает -старое привидение,я так думаю тролили они какого-то старого вояку.