Шерман танк - бульдозер из 714-го танкового батальона, 12-я танковая дивизия в Кольмаре, 3 февраля 1945 года
Есть у меня книжка про бравого солдата Швейка. С иллюстрациями. Так вот этот финский дядька ну очень похож!
Не совсем в тему , но очень понравилась Советский солдат у знамени «От боевых подруг» на сопке во время боев на Халхин-Голе.
На развалинах Рейха. А голод - не тетка... Сообщения объединены, 22 апр 2017, время первого редактирования 22 апр 2017
Солдаты 7-го запасного танкового батальона Вермахта откапывают увязший в грязи экспериментальный сверхтяжелый танк «Маус» Porsche Type 205/1. 16 марта 1944 года, в ходе испытаний «Мауса» в Бёблингене (Böblingen), при попытке преодолеть вязкий участок грунта, машина массой 188 тонн безнадежно застряла. Советский артиллерист, вооруженный самозарядной винтовкой Токарева СВТ-40, наблюдает через перископ Тр-4 (труба разведчика) за передвижениями противника на передовой под Ленинградом. На бойце каска СШ-39 Красные знамена на квадриге Бранденбургских ворот. Берлин. Германия. Май 1945 г.
Советский снайпер взятый в плен под Смоленском http://waralbum.ru/321574/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ну не знаю... Почему не обыскали? Хоть снайпера, хоть и обыкновенного бойца? Если внимательно присмотреться к фото, то можно увидеть в левом нагрудном кармане нечто очень похожее на гранату (это мне так видится выпирающий от гранаты взрыватель). И в паху вроде как штык или нож видится. Я бы дернул за чеку, или порезал бы хоть одного. Снайперов все равно убивали.
Ярый антисемит пожимает руку испанскому марану. Не все знают, что генерал Франко был мараном, так в Испании зовут крещённых евреев.
1940 г. Дюнкерк. Триумф Третьего Рейха. Немецкий солдат наблюдает за эвакуацией союзных войск. А это уже 1943. Восточный фронт. Сталинград. Трупы немецких солдат, подготовленные для захоронения. "Дюнкерк" под Сталинградом не получился. А вот интересно, будь на месте англичан и французов в Дюнкерке советские войска, стояли бы они насмерть или спешно грузились на транспортники ? Ну это так, фантазия просто...