Panzerfaust503, Panzerfaust503, Panzerfaust503, Совершенно верно! Даже сама Баня (если верить Яндекс-глобусу) является домом № 6 по этой самой улице... А домик с № 2 действительно был разобран, как поговаривали в то время, "с лёгкой руки т. Семейкина. Домик № 3 тоже "на ладан дышит", в 4-м, похоже, ещё кто-то живёт, или ещё недавно жил... В 5-м в 70 - 80-е годы был вытрезвитель... Как пишет Н. Г. Гурская в книге "Прогулки по Вязьме" дома 2, 3, 4 являются своеобразными памятниками архитектуры и даже, якобы, охраняются государством (к дому № 2 это уже не относится, он уже "охранился")... Вот, как-то так... Схемку на всякий случай приложу...
Дом 2 за Смоленским мостом не сохранился был разобран после освобождения грода в 1943г (до 1917г дом Д.Г Лыкова,фото ателье). Дом который вы показали на карте Это флигель этого дома (Уничтожен-разрушен в 2009г.). Улица Глинная в период оккупации сохранила старое название,ул Урицкого назвали ул Рыбной ,на этой улице находился жилищный отдел городской управы.
хранитель местного краеведческого музея упоминала, что её дед (в 40х был ребёнком) рассказывал, будто в саду осталось 1 дерево после оккупации, и вроде как на нём или около него казнили оккупационное правительство. за точность никто не ручается, но суть вы уловили. судя по фотографиям, которые видел я, последнее дерево в парке было в районе современных ворот, слева за ними. совсем лысого парка не видел, так что не могу сказать точно. аэрофото, приведённое выше, точно имеет фотомонтаж (как минимум колокольня), да и качество не очень, так что по нему судить о наличии или отсутствии одного единственного дерева, пожалуй, неправильно.
так большая часть улиц была переименована. и точки 1,6,7 - точно не кладбища. хотя бы исходя из расположения точки 1, её подписи в прямоугольнике и под названием карты.
В теме есть фото послевоенной Вязьмы.как раз городской парк.Ни одного большого дерева,всё новые посадки Сообщения объединены, 27 Janvier 2022, время первого редактирования 27 Janvier 2022 Этот дом я помню.Как по Карла-Маркса улице идёшь(Смоленская ул).за мостом ,за деревьями.Чего его сломали?А такие же по возрасту дома,по левой стороне,где баня,стоят.
"послевоенное" фото - понятие растяжимое. ничего никому не мешало дерево спилить во время нового благоустройства, особенно учитывая, как изменился парк и улицы вокруг него. --- по схеме: 8. Feldpoststelle
24 дня назад у вас никакой информации не было, я ответил (между прочим с конкретной ссылкой на источник информации). всё
Так я в Вязьме живу.Что слышал,то и говорю. Сообщения объединены, 27 Janvier 2022, время первого редактирования 27 Janvier 2022 А кстати,на карте,или схема,это не знак ли 20-й танковой вермахта?
Фрагмент улицы Урицкого между началом Социалистической и началом Глинной, оккупанты назвали Ручейной (Buch-str) Так, скорее всего, он и является в "Кроссворде" объектом № 1, в котором размещалось отделение по расквартированию военнослужащих основного (или одного из основных) подразделения, расположенного в городе. А в непосредственной близости от него, на Корьей площади, размещалась полевая почта, объект № 8... Улицей Рыбной оказался (в нынешнем прочтении Яндекс-карт) фрагмент улицы Социалистической (в те годы - ул. Урицкого), поворачивающий от 3 средней школы в сторону Глинной. (Именно на этом повороте некогда располагался сгоревший детский садик.)... Вот, как-то так... Кстати, что означает сей иероглиф?
Всем привет! Может кто знает какие новости касаемо спец.приемника по ул. Крандштадской который планирует отжать епархия Напротив Ротвина колодца-номер дома подзабыл ( в бывшем имение)
. Хорошо, наверное, из Вязьмы или нет - это важно. А от кого именно слышали про выпиленный в ноль парк (если не огромный секрет, разумеется)? гуглится как вариант эмблемы 7 танковой
Танковый-возможно знак 20-й группы,дивизии? Сообщения объединены, 28 Janvier 2022, время первого редактирования 28 Janvier 2022 Эти воспоминания я слышал,учась в школе.От ветеранов паровозного депо
блин, хотел добавить минус в репутацию, а добавил плюс. ну ладно. Panzerfaust503, вы себя хорошо чувствуете? месяц назад у вас не было информации про детали спиленного парка, и вы спрашивали у народа, а сегодня - вы слышали что-то от кого-то в школе. что, блин в голове у вас происходит вообще? одно дерево в парке оставалось, прямо у ворот! специально пересмотрел хронику марта 1943 - дерево видно. про эмблему - предложите 20-ю танковую ещё разок, авось прокатит. вот хоть какой-то источник: французская вики https://fr.wikipedia.org/wiki/7e_Panzerdivision
Сообщения объединены, 28 Janvier 2022, время первого редактирования 28 Janvier 2022 Дядь хватит уже.Маразм старческий.