Цитата(Colonel @ 09 Декабря 2011, 19:11) Во пустырей было - копай сколько хочешь. Сергей, а я что-то 25-ку не нахожу. Какой снимок? мне вот это здание показалось знакомым
Цитата(kress 71 @ 09 Декабря 2011, 18:56) мне вот это здание показалось знакомым Да, здание очень знакомо... В понедельник буду в Вязьме и обязательно посмотрю в реалии.
Хоть и не совсем в тему, но про Вязьму и вопрос небольшой вобщем-то. Когда в Вязьму провели дорогу Ржев-Сухиничи?
Цитата(Шмяк @ 19 Декабря 2011, 21:05) Хоть и не совсем в тему, но про Вязьму и вопрос небольшой вобщем-то. Когда в Вязьму провели дорогу Ржев-Сухиничи? Дорогу (тракт) Вязьма - Ржев - знаю, а Сухиничи при чем?
Цитата(Шмяк @ 19 Декабря 2011, 22:12) я про железную дорогу. из Вязьмы на Сухиничи прямой дороги нет.. Тока через станцию Занозная)))
ребят, давайте без клоунов. Я не о ПРЯМОЙ дороге спрашивал. Интересует когда была построена рокада север-юг через Вязьму, Ржев-Угра и далее, была она к началу ВОВ или нет?
Здо-о-орово !!! Я в Вязьму когда приезжаю или проездом, то это однозначно на полдня по всем переулкам закаулкам пока не проеду ...не уеду !
Цитата(Шмяк @ 20 Декабря 2011, 15:38) ребят, давайте без клоунов. Я не о ПРЯМОЙ дороге спрашивал. Интересует когда была построена рокада север-юг через Вязьму, Ржев-Угра и далее, была она к началу ВОВ или нет? Дружище, в армии есть (может теперь больше подходит слово "было") золотое правило - как подаёшь команду, так она и выполняется. Для нашего случая - не понятный вопрос и в вслед непонятный ответ. Новоторжская ветка Николаеской ж.д. (Ржев-Вязьма) была построена и открыто постоянное движение в 1888 году. По ветке до Занозной и далее до Сухиничей (Духовская-Козельск) точную дату назвать не могу. Угра - 1930-е годы. Но Вязьемско-Орловское направление - 1870-е годы.
ещё немного из прошлого!!!Вязьма: Екатерининское кладбище в коментариях думаю не нуждается Иоанно - Предтечевский монастырь, 50 - е годы банк на площади Конец 40 - х г. Вид на Троицкий собор через пролом на ул. Комсомольской Лето 1942 года. Вязьма в период немецко-фашисткой оккупации. Магазин Орша 30 - е годы На площади Памятник Перновскому полку открытому в честь 150-летия Отечественной войны 1812 года Площадь Ефремова
Цитата(Овинцы @ 30 Января 2012, 2:10) Кинохроника Вязьма 1913-1916г.г. http://www.youtube.com/watch?v=-b7CReDSMEw...FE2F79D371AD6B3 Эти кинохроники впечатляют!!!! Но должны были остаться подобные кинохроники по другим городам и селам других уездных городов и селам других уездов??? Вот бы собрать все в кучу по Смоленщине!?!?!!?
Список лиц, служащих в Вяземском духовном училище в начале 1907-8 учебного года. Смотритель училища – ст. сов. Панкратий Панкратьевич Берёзкин, сын диакона Смоленской губернии; кандидат богословия С.-Петербургской академии 1873 года; 1-го июля 1873 года преподаватель греческого языка в Таврической семинарии; 3-го июня 1874 года преподаватель того же предмета в Смоленской семинарии; 18 ноября 1894 года инспектор той же семинарии; 30 – го января 1906 года смотритель Вяземского духовного училища. Имеет ордена: св. Владимира 4 ст., св.Анны и св. Станислава 2 и 3 ст. Женат, имеет 3 детей. ГАСО. СЕВ, 1908 год, № 5, с 79.
Вот еще один не часто предстовляемый вид на Духовное Училище в Вязьме (В.Д.У. слева за деревьями) Напротив церковь Троицкой женской общины ныне не существует (ни церковь ни община...).В наши дни на этом месте находится трансформаторная подстанция на перекрестке улиц Докучаева и Стачечная.Представленная Вашему вниманию почтовая открытка была издана немецким издателем М.Кампелем в 1912 году.В названии открытки есть ошибка улицы Духовской в Вязьме никогда не было, была ул.Духовщинская по направлению тракта ведущего в этот город она и представлена на этом фото.
Цитата(eakSm @ 03 Мая 2012, 12:24) Так готовились к юбилею Отечественной войны сто лет назад. Почтовая открытка из юбилейной серии.Памятник войнам Перновцам на торговой площади,простоял не очень долго до 1918 года.От оригинального памятника ныне уцелела одна колонна с кубом всередине все остальное новодел 1962 года.Да и сам памятник стоит не на "своем" месте. В ближайший месяц в свет выйдет книга (СБОРНИК) 1812-2012г.,внем вы сможете прочесть мою статью о судьбе памятников 12го года в советский период,а также другой материал о 12м годе на Вяземской земле.