И ещё,ремонт на балконе имеет свои маленькие плюсики. Супруга разрешила повесить на балконе пару полок для моей коллекции котелков и кружек!Нужно будет теперь подумать про дизайн этих полок.
Николай,вы имеете в виду такой? Для обшивки изнутри буду использовать самые тонкие материалы,габариты не позволяют сильно мудрить. А у меня опять находка!Фото будет позднее,мне приходится фотографировать на фотоаппарат,мой телефон не позволяет делать нормальные фото.Итак я притащил себе верхнюю часть от "горки" производства если не начала века 20-го,то самое позднее 30-х годов. Придётся поменять полку на даче,что вывесил недавно.Места нет,ну не царские у меня хоромы.
Для начала покажу последние находки в гаражах. Горка,а точнее её верхняя часть: И ещё один вполне рабочий чемодан,требует лишь обслуживания замков. А подробнее о находках в профильных темах про мебель и старые чемоданы.
В гаражном поиске иногда выстреливают довольно интересные вещи.Например книги,их выкидывают с завидной регулярностью.И если основная масса их-это явная макулатура,то можно зацепить и интересные экземпляры.Вот один из таких. Размер полноценного формата,отличная бумага,много иллюстраций.Часть в виде гравюр,есть и цветные. А иногда в книгах находятся и "бонусы",правда по чести сказать денежных заначек не находил никогда. Знала ли эта женщина,которая вернее всего и покупала эту книгу,что её фото вместе с ней окажется на помойке? Стал задумываться о том,куда девать свою библиотеку.Может пока не поздно отдать куда-нибудь в библиотеки,хотя бы часть?Был такой опыт-относил пару сумок в нашу поселковую библиотеку.Но вот думаю,что есть же где-то сельские библиотеки с малым фондом,может там мои книги нужнее?Как вы думаете?
Не думаю, что в сельских библиотеках популярны книги НЕ входящие в школьную программу Ну разве уж совсем популярное вроде Дюма, Лондона, Купера, Майнрида...
Может лучше отдать частникам, по программе обмена? Вон на Ганзе ищут материал для школьного музея в обмен на самодельные ММГ. Не слышал чтобы наша сельская библиотека обращалась к населению с призывом о помощи книгами или литературой.. А вот в сельский музей, который находится как раз в этой же библиотеке и организовывается силами персонала библиотеки, лично у меня не раз просили материал для вышеупомянутого музея. Возможно сельские библиотеки возьмут в дар, с пересылом за Ваш счёт или Вы повезёте за свой счёт? Думаю никто не откажется на таких условиях. Но предварительно их мнение необходимо всё таки спросить.
Андрей! Неужели так всё плохо, что-бы задумываться о наследстве? Если уж книги в тягость, то на малую родину отправить надо. Там ещё читают в отличии от подмосковья.
Ну не на столько уж и плохо. Просто книг действительно много и они прибывают ,даже без особых усилий.Есть много дублей,есть книги стиля фентези,мемуары и т.д. Боюсь,что в моём селе библиотека закрылась.Вот и прикидываю...
Да, книги размножаются, иногда даже быстрее тараканов и куда их девать в ограниченном пространстве? Плюс, бывают "одноразовые" книги, которые второй раз читать не будешь, да и друзьям не порекомендуешь... Вот и задумаешься...
Нда... А раньше в библиотеку ходили, книжки брали. В очередь записывались, помню. Дефицит был... А сегодня в макулатуру сдают. Конечно, у тебя в планшете вся библиотека... Хотя я так и не принял цифру. Послюнявить пальцы, чтоб перевернуть страничку, уголок зажать. В этом есть кайф какой то...
Скажу даже больше.Серьёзные книги только в бумажном виде и могу воспринимать. Но наверное,я не очень люблю смотреть в монитор.Если долго всматриваться в монитор,то монитор начнёт всматриваться в тебя!
Я дважды отвозила внушительные стопки книг, роман-газет в две разные библиотеки у нас, в Смоленске, так там брали с удовольствием. У них существует что-то вроде книгообмена: нужным они пополняют свои фонды, а ненужное рассылают по районам. Выбросить книгу на помойку рука не поднимается, а в библиотеки, слава Богу, берут!
Поясню ещё ,почему озадачился поиском мест ,куда можно было бы передать книги .Предстоит ремонт в большой комнате,книг там тоже,как и везде в квартире полно.После ремонта в маленькой комнате,книжные полки,которые я делал сам по месту,уже не навешивались и книги переехали жить на дачу.Из-за этого переселения книжек моя благоверная отжала у меня одну нишу ,где располагались каски.Ещё одного переселения дача не вынесет,а в гараже книгам не очень уютно из-за сезонного перепада влажности. Вот и придётся сортировать библиотеку.
Сегодня мои руки, на конец-то дошли до "гаража". И хотя машина (когда она была), там естественно не стояла, зато....чего там только не стояло! Все выволокла на улицу и давай разбираться, чего выкинуть, а что оставить.... Сначала, всё на выброс отложила.... Нашла огромное количество всяких ржавых приблуд, типа таких.... Собралась выкидывать. Целую огромную коробку. А потом вспомнила. Я тут у нас в поселке, около рынка видела. Сидит мужик, и точь в точь, таким инструментом торгует! И люди подходят, интересуются! И мама еще, сказала что это инструмент её отца, то есть, деда моего! Ну как выбросить? Рубанок старый нашла.... И только рука размахнулась его в помойку вышвырнуть.... Стоп. А вдруг раритет какой? Ладно... Оставлю пока... Петель дверных, ну целая гора! Это еще не все! Там такие огромные есть. Уж не знаю, какие врата на них держались!А вдруг, пригодятся? Оставить что ли... Ну и гвоздь программы! Из какой ограды её умыкнули?.... Тяжееееелая!!!! Еле выволокла!!! Сразу чувствуется, хорошее железо! Судя по весу - чугун! Теперь думаю. Куда сию красоту приляпать?! Вообщем, практически всё что повытаскивала, обратно и сложила. Всё. Уборка закончена.