Вот уж верно говорится : с кем поведёшься,у того и займёшь. Давно я уже гундел по поводу того,что нет у нас на даче привычных мне вилок.Какие то десертные одни.Ими только по одной макаронине накалывать.А я люблю,что бы вилка почти заменяла большую ложку! Пошла уже моя супруга выкидывать мусор и видит несколько чайников и столовые приборы.А там как раз вилки,как я хотел!Правда все разного вида,но для дачи это не принципиально.Забрала,отмыла и мы уже обедали ими на даче.А тут я взял одну в руки и мне как-то клеймо в глаза бросилось!Притащил лупу ,рассмотрел поближе : 2 крупповские,одна какая-то интересная.Написание нерж по русски,а в названии фирмы есть латинские буковки.Наверное что-то прибалтийское.Айда супруга,думаю!Первый раз пошла "на дело" и фартовой оказалась.Её ,наверное,нужно на коп брать... А ещё есть у нас кувшин на кухне для кипячёной воды.Всё в нем прекрасно,да вот крышка из пластмассы на солнце стала ломкой и выцвела.Так и такую же крышку она там же в коробке с посудой нашла... Фоток не будет пока,темно уже...
Пишу прямо с пылу-жару!!! Главное в гаражном поиске оказаться в нужное время в нужном месте.И как раз сегодня я оказался там,где и нужно и когда нужно.Представляю новую добычу-ларь или сундук,хотя вернее это ларь. Требует минимальной реставрации-отошла задняя стенка.Её легко отреставрировать ,так как все шипы целы.В остальном отличная находка,я давно хотел такой.Находил похожий,но он был просто огромен и его просто не куда было бы поставить.Этот поменьше и уже мои шарики-ролики в голове почти поставили его на дачу... А пока по порядку.Я должен был сегодня отнести очередную порцию заготовок в погреб.Но для начала отнёс супруге лук на работу для хранения.Почему я решил пойти в гараж за курткой ,ума не приложу?Но после уже выходя из гаражного кооператива на контейнерной площадке увидал его.Мы сразу понравились друг другу.Кряхтя ,оттащил его в гараж. Если бы пошел с банками,вернее всего опоздал бы.Дед ,собирающий металл,раздолбал бы его ...Когда я всё же потащил банки,он уже там отирался. А сейчас побольше фоток.Внутрянка. А теперь немного деталек.Ручки кованные и их способ крепления. Изначально на ларе стояло 3 петли,остатки крепления их не дают сомнений. Думаю,что задняя стенка и отошла из-за того,что петли заменили.Старый способ крепления петель удерживал крышку не давая ей запрокидываться дальше.Пока пусть стоят такие,какие есть,потом буду искать подходящие. С какой любовью и старанием изготовил столяр это ларь!Немного видов шипов. А как изготовили крышку,что бы её не вело. А вот на основании были два бруска,выполняющих роль ножек.Каково же было моё удивление,когда остаток одного стоял не на гвоздях,а не шкантах! Ну и на последок усиление днища,массивные две пластины и гвозди им под стать. Есть у него и ещё одна загадка. Могу только полагать,что там устанавливался хитрый запор или замок.
Поглядеть бы картинку.Пока вдумчиво не разглядывал сам ларь ( так уже буду называть ),но в крышке с той же стороны есть какой-то пропил.А может она немного просто отошла. Он слева.,а этот паз справа.Всё видно на картинке.
Вспомнил по такому поводу анекдот :"Меняю ковер персидский ручной работы 19 века размером 2/3 метра на аналогичный шмат сала!"
Вот такую подушку находил. Две буквы утрачены в надписи , жаль. Знамя тоже попадалось раз, но полотнище было вытертое и я его отдал знакомому.
Кажется,что клондайк в гаражах пустеет.Видимо и там правильная присказка работает,которая гласит: второго завоза не будет... Сегодня пошел в гараж за банками.Морозы стали хорошим толчком к подъеданию закрывашек из погреба.И заглянув в контейнер,обнаружил кое-что... Это стаканы 250мм,200 мм и 100 мм.Всё простое,позднесоветское,но эта находка напомнила мне,что подобные наборы присутствовали в каждой семье.Ведь праздники с большим числом гостей или не очень хороший повод -поминки были всегда в квартирах.Вот и собирали по соседям табуретки и посуду. Было ещё штук 12-15 битых,мне больше всего было жаль именно 100 мм.А битые они были из-за того,что сложены были так. Отнесу после подсыхания в гараж,там глядишь ,постепенно и пополню комплект...
Как ,как?В "Красном-Белом" полно пластика.Давно заметил,что вместе с бутылкой теперь покупается и пластиковые стаканчики.Не то что раньше,трёхлитровая банка самогона из подвала,банка огурцов и стаканы из стекла.
И не говори... Раньше была эстетика, даже, философия пития... А сейчас банальный бухач. Так выпьем же за историю нашей страны!
Даже у городских алкашей была своя эстетика. Стащить в автомате с газировкой стакан, тщательно отмыть, а потом уж бухать. В местах, где бухали регулярно, стакан прятали до следующего раза.
Вот именно! А сейчас у нас в посадке вдоль ж/д с наступлением тепла горы мусора растут очень быстро.Вроде ты принёс всё в пакете,употребил-уберись за собой,отнеси по дороге домой и брось в урну.Нет,кидают тут же... Перед майскими праздниками на субботниках рабочие предприятий промзоны рядом с посёлком всё убирают.После майских праздников картина та же...
И профессиональная эстетика присутствовала. Шофера пили из стекол- подфарников, откручивали от подфарника стекло, оно в виде чашечки, ополаскивали водичкой, злоупотребляли и устанавливали стекло назад в подфарник. Если совместить тему подфарников и гаражного поиска, то у меня вот такие находки.