Как оказалось,вновь обретённый сундук приподнёс мне ещё один сюрприз! Под пачками синьки обнаружил иголку,да ещё какую!!! Прокислотил её немного,потом можно будет полирнуть.То что игла шорная не вызывает сомнения,уж больно нормальный размер иголки,да и треугольное сечение говорит об этом... Но стал вопрос ребром: она так задумывалась с загнутым кончиком или его погнули "правильный руки"?Сижу ,чешу репу,может кто-то подскажет,кто больше видел работу настоящих шорников?Пусть это будут даже детские воспоминания...
На прошлой неделе прихожу на работу а у нас опять субботник по выкидыванию. Казалось бы ну все уже выкинули, но нет, нужно выкинуть еще. Ну металл сдали, кое какие списанные приборы разобрали, удалось разжиться вот такой дачной мебелью Новые, на даче удобно загорать, сегодня испытал, правда полежал всего минуту, дел много.
Вот что мне всегда нравилось в гаражном поиске,так это то,что задумал что-то и материал на эту работу "приходит" в поиске. К примеру,делали мы с супругой ремонт в комнате.Ремонт сделали и вот уже книжные полки,что изготавливал давно просто не подходят на старое место по дизайну.Нужно переделать,да и дверки на книжный шкаф не лишними будут.Разыскивал себе панели для изготовления нового книжного шкафа ,а тут раз и вот он!!!Панели,шпонированные дубовым шпоном,лакированные матовым лаком,оттенок полностью подходит к нашей стенке.Ну пора за работу,тем более,что отработав на мебельной фабрике около 3-х лет,как делать мебель знаю. Отвёз все панели на дачу,установил циркулярочку,распустил их по нужным габаритам.За пару поездок перевёз всё домой и собрал. А вот фасады добыты уже давно были,жаль,что немного отличаются,но тут уж как есть. Внизу фасад будет глухой,вставка фанеровка тоже шпоном. Фасад и на антресоли тоже глухим будет ,тут уже из такой же панели. А вот средние фасады сделал со стёклами. Купил сегодня петли,но установить могу только сгоняв на дачу за дрелью и сверлом Форестера.А вот ручки на посёлке купить не получилось,слишком уж маленький выбор.После поездки на выставку заскочу в Леруа,там выбор ручек явно больше ...
Да в этой теме уже перемешалось всё в кучу-гаражи,мусорки .пункты приемки металла и т.п,не поймешь уже,что и откуда притащено.
Вот и навесил дверки на новый шкаф для книг из старых панелей. А пока книги ещё в гараже "зимуют",их место заняли мои "прелести". Но скажу сразу,они буду жить в верхнем отделе на антресолях. Ещё хочу уточнить,что все "новые-старые" панели были аккуратно разобраны на запчасти,что и позволило их пустить в работу.И у меня ещё осталось немного этого же материала,он пригодится для того,что бы за зиму переделать встроенный шкаф и в нём тоже все отделения сделать с дверками.
В наших "царских хоромах" нужна мебель точно по углам квартиры.Посему и шкаф глубиной в одну книгу,а именно 20 см.Я уже давно делаю мебель строго по квартирным габаритам.
Даже не смотря на вчерашний дождь ,который продолжался целый день,я успел заскочить за ручками для книжного шкафа. Теперь в гараж я отправляясь гружённым квашенной капустой в банках,а возвращаюсь уже неся книги из гаражной ссылки.А что бы дверки было удобнее открывать ,расставляя книги на полках,уже установил ручки. Но и это ещё не всё.Проходя в очередной раз обнаружил в контейнере кольцевую лампу для фотосъёмок на штативе.У самой лампы был отломан крепёж,вот её и выкинули.Но самое интересное в том,что я уже давно задумывался о покупке штатива для фотоаппарата.И вот он готов!Винт крепления лампы отлично подходит к отверстию с резьбой на фотоаппаратах разных моделей.Теперь у меня есть и штатив.
Я не могу пройти мимо рамок.В очередной раз увидал рамки и полез за ними.Но оказывается рамки были не пустыми.Там присутствовали и фотографии.Жаль только одна рамка была разбита,да и не только разбита,но и пропорота деревяшкой. В очередной раз не могу понять поступки таких людей.Ведь эти фотографии не только печатались,но и оформлялись в фотолаборатории.По крайней мере и паспарту и задник рамки был заклеен при установке фото в рамку. Кто ты отважный капитан?Твои боевые награды сами говорят об этом...А рядом фото супруги,по всей видимости... Р.S. прошу помочь с определением наград ветерана.Мне это никогда не удавалось по чёрно-белому фото...
Прямо как по заказу к Новому году в гаражном поиске найдены ёлочные игрушки. Все игрушки старые,расписывались в ручную.Жаль,но видимо гараж протекал и весь чемодан был сырой.от этого и краска сыплется.Есть ещё и отличный наконечник на ёлку и стеклянные бусы и маленькие бумажные флажки от гирлянд,их ещё не разбирал даже.
По наградам думаю так: 1 - За боевые заслуги 2 - За оборону Москвы 3 - За победу над Германией 4 - За победу над Японией
"Гаражный поиск" нет,нет да и подкидывает нужные вещи.Например,мне уже надоело ,что мои стамески валяются везде в разнобой. Должен сказать ,что стамесок у меня много.Даже те,которые нахожу там же,в мусорном контейнере в гаражах тоже идут в дело.Устанавливаю на них новые ручки,затачиваю и пускаю в работу.Для себя определил,что есть стамески ,которыми пользуюсь без особой щепетильности,иногда попадаю по гвоздям из-за ухудшающегося зрения.Да и старая ,отлично высохшая с годами масляная краска ,прекрасно тупит все инструменты,даже закалённые зубья ножовок!Но затачиваю стамески заново и в путь! Но есть стамески,которыми работаю только по чистому дереву.И вот их нужно где-то хранить особо.А где? И тут "гаражный поиск" помог. Насколько могу судить-чехол для переноски какого-то ноута. А вот внутри немного добавил и теперь "чистовые" стамески лежат кучкой,не тупятся друг о друга и всегда знаешь,где они.
Вы совершенно не поняли ,что я говорю про "гаражный поиск".В гаражи переходило для хранения всё,что уже было выдержано на балконах.Ну или утащено с родного завода. Поиски по помойным контейнерам, в таких посёлках как мой, никогда не принесут больших находок.Единственное что можно подобрать у них это панели от старой мебели.Но ведь я беру только те,что облицованы натуральным шпоном.А такие попадаются крайне редко.Да и все эти видео-скорее трёп для хайпа.