Столкнулись с проблемой - закончился ацетон... и по словам продавцов он запрещен к продаже. Может кто знает где сейчас можно достать ацетон или чем еще ( в свободном доступе) можно развести Paraloid B-72?
Марин, подойдет любой растворитель для акриловых материалов. Например Р-12 или Р-5 (наш производитель)!!!
Спасибо! Уже купила...))) А то меня седня в магазине напугали: типа запрещен в розничной торговле уже как не первый месяц, штраф 60 тыс....
Просто теперь (точнее уже пару лет) на торговлю ацетоном нужна спец. лицензия. Запрет на продажу наложил наркоконтроль. Так как ацетон используют наркоши. Теперь нужно оформить лицензию и каждого покупателя записывать в журнал продаж ацетона. Бред, но с законом ничего не поделаешь. Те у кого он продаётся, либо имеют лицензию, либо ничего об этом не слышали (но это до перврй проверки) Если что, берите очиститель пистолетов для пены (Это тотже ацетон, но в законе)
Цитата(Bobreros @ 22 Августа 2012, 0:11) Просто теперь (точнее уже пару лет) на торговлю ацетоном нужна спец. лицензия. Запрет на продажу наложил наркоконтроль. Так как ацетон используют наркоши. Теперь нужно оформить лицензию и каждого покупателя записывать в журнал продаж ацетона. Бред, но с законом ничего не поделаешь. Те у кого он продаётся, либо имеют лицензию, либо ничего об этом не слышали (но это до перврй проверки) Если что, берите очиститель пистолетов для пены (Это тотже ацетон, но в законе) Да, ацетон уже давно отнесен к прекурсорам наркотических веществ. Я работал несколько лет в конторе торгующей хим. реактивами. Вели журнал специальный. Отчитывались о каждой бутылке... Бред.
Цитата(sileykin @ 22 Августа 2012, 9:33) Да, ацетон уже давно отнесен к прекурсорам наркотических веществ. Я работал несколько лет в конторе торгующей хим. реактивами. Вели журнал специальный. Отчитывались о каждой бутылке... Бред. Да. Чудны причуды государства.