Не усидел я без дела... нашелся Петр у Устина в Подмонастырской слободке. Устин оказался внуком нужного Давыда через его 3го, младшего сына в РС1858.
А может быть, проще найти дело в фонде Поречского уездного суда в ГАСО? Не интересовались, есть ли там какие материалы за 1913 год? P.S."Ведомости справок о судимости за 1914 г." — https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005494664/
Спасибо за подсказку. Хоть стало понятно что это Поречский уездный суд. А то совсем не поняла. Большое спасибо!
"Анна Гл, Юлия_84 и Любовь Н. нравится это" Можете спокойно убрать свои лайки. Человек по прежнему не в состоянии показать ни одного доказательства своих утверждений и релевантности к цели моего поиска, и по прежнему очень переживает за своё ЧСВ. Хорошо хоть не к Рюрикам или Гедиминовичам примазал, но то такое.. весна еще не наступила)))
Дорогая Kora, ну не обижайте нашего Бабарина. Он знает свое дело, честно вышел на след. Почему бы Вам не показать Древо, где там упирается все в эту Слободку? Почему Вы не верите в этого Давыда? Нарисуйте простенькую схему, без изысков. А насчет доказательств релевантности к целям Вашего поиска — он вправе рассчитывать если не на конфеты, то хотя бы на поцелуй, за доказательства-то Я бы в долларях оценила. Я всегда дорого беру за свой глубоко интеллектуальный и невыносимо опасный для зрения труд.
Пока, в личном общении я в качестве входной платы за материалы попросил публично извиниться за нагловатый тон и намеки на некомпетентность, выдумывание, а то и вообще в сезонной шизофрении. Но этого мне явно не дождаться. Чего уж говорить о какой-то там денежной компенсации)). Идите вы конем со своей Слободкой, зачем я вообще в это полез?
2 Любовь Н. Обиженность его произрастает из-за завышенного ЧСВ на фоне остальных очевидных проблем. Мой вопрос тут был про нумерацию в описях ГАСО и абсолютно дурным делом будет тут еще демонстрировать что-то большее, чем указано в моей фамильной теме, имея уже такие "прекрасные" последствия после вопрос о нумерации. Это будет в лучшем случае - более жирная кормежка тролля и его тараканов. Вопрос о вознаграждение за предоставление доказательств уже был задан в личке, но в ответ начался только торг в лучших традициях "людей без национальности". Нушоподелать... такого типа поискунов уже не раз наблюдала, но впервые сумел зацепить. А так-то это живо напоминает:
Сожалею. Бабарин — не тролль. Согласие есть продукт при непротивлении сторон (с). Увы, Подмонастырской слободкой никто тут больше не заннмается.
Подскажите пжл, сфотографировать с экрана бесплатно или идет как копирование средствами пользователя?
Подскажите пожалуйста, кто-то знает, где можно найти сведения о проживаввших в г. Смоленске в 1930х-1940х гг, если известен адрес на то время?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти полную опись фондов личных дел ГАСО? В путеводителях только неск дворянских фамилий и все. В Санкт-Петербурге дело нашла о своих Мазуриных - точнее, мне его посмотрели. Спасибо еще раз за подсказку Бабарину) Но оно на 300 листов. Огромное древо. И похоже до 15 века. Это круто. Но. Ни скопировать всё. Ни выписать. Сказали - там копии дел отсюда. И здесь будет выгоднее сделать копии. И тем более это будут копии оригиналов. Не могу найти на сайте по описям ничего. Набираю даже в поиск номера фондов из путеводителя просто другой фамилии, которая указана, но все-равно даже его нет в списке фондов. Как так?.. И в имеющейся справке доказательства дворянства (выписанные имена на сто лет) из ГАСО указаны номера дел Смоленской духовной консистории 114 и 83. Их так же по описям не нашла. Что-то я вообще понять не могу - как здесь что искать?.. Обычно все проще. Вбил номера дел - нашел. Не могу понять логику. Главное найти в Смоленске это огромное дело на 300 страниц.
А почему не выписать, раз дело в РГИА смотрели?? Ой ли, прям до 15го? С такими родословными люди в Бархатной книге записаны. Но, всякие чудеса бывают. Всюду можно позвонить и с людьми пообщаться. В ГАСО, скорее всего, эти фонды могли и не сохраниться полностью. В СПб ведь то, что направлялось в столицу уездным Дворянским собранием, поэтому и цело. А ГАСО столько раз пострадал, что удивительно, что хоть это есть.
Я случайно нашла девушку на ВГД - она в РГИА с поисками помогает - пообещала сделать конспект дела. Без предоплаты. Сначала конспект - потом денежку. Я конечно, согласилась. Вот что она написала) РГИА 1343-25-187 Дело на 300 стр. Семен Василий Михайла Никифор Яков Федор Петр Василий и др Далее вниз до середины 19 в. (как раз низ дерева 19 века у меня и есть). Первые годы не указаны, как я поняла. Но имена с самого конца перечислила. Первые. "Дело в том, что первые как раз могли быть без метрик, т.е. годов рождения может и не быть. Древо большое, как у польской шляхты". Но я точно знаю уже по справке из Смоленского архива, которую нашли для доказательства дворянства на сто лет - там имена все есть - что мои русские рейтары из древнего русского рода. Не из шляхты. (Это по родному дедушке. А вот бабушка его жена - Белявская/Тимофеева - там уже могут быть и поляки). И в этой справке для доказательства на сто лет - имена с 1681 года - с получения земли за заслуги (плюс имя отца того, кто эту землю получил - то есть еще чуть дальше до 1650х наверное) . А те имена, что прислала девушка - получается еще дальше. С основания дерева. Конечно, там и братья должны быть. Но все же это уже дальше 1650 года и неизвестно на сколько - так как она только несколько первых имен выписала. Я, конечно, могу и путать что-то. Но вот как-то так. Вопрос сколько там имен. Я не ожидала 300 листов.) То есть все выписать на 300 листов - это надо самой ехать. А копии там тоже все копировать тыс 15 будет.. Сообщения объединены, 13 2022, время первого редактирования 13 2022 С тем, что ГАСО много страдал - согласна. Наверное да, надо туда просто приехать и по факту на месте уже искать.. Просто номера дел указаны. А я даже их там по описям найти не могу. Но справка эта конца 1800х. Могли дела и в ВОВ пострадать потом.. Думала, вдруг не так ищу. Просто удобнее и выгоднее было бы сделать копии именно там и с оригиналов. Сообщения объединены, 13 2022 Я думала они не принимаю сейчас заявки?..
Продолжение истории с Подмонастырской слободкой и пользователем Kora... это уже за гранью добра и зла. Пора в очередной отпуск)))
Елки-палки, живешь так спокойно, а может, кто-то где-то пишет, что у него был со старушкой Кефировой негативный опыт Не верьте!!! Не виноватая я, он сам напросился!!!
Может кому пригодится - №№ церквей по их местонахождение. Вроде кто-то спрашивал. https://disk.yandex.ru/d/oidskDhWPCdGXA Юхновский уезд. https://disk.yandex.ru/i/Ggbd2zH58qtWaw Вяземский уезд.