Не сходите зря с ума, мужчинки. http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/214569-welcome-to-the-real-world
по ссылке не пойду, лень. Как подчеркнутое мной согласуется с Вашей приверженностью к жесткому патриархату в МПО? Вы лукавите, мадам. Своей ссылкой Вы занимаете сторону феминизма. Сообщения объединены, 10 2017, время первого редактирования 10 2017 аналогично. типа как на велике научился ездить. Если даже и не ездишь долго, то все равно знаешь, что если сядешь на него, то поедешь.
да не я просто не зацикливался на полученной инфой, так пролетел по верхам, понял что нельзя без последствий такое читать.
об этом: Вообще-то, пока "петух не клюнет" почти никто в учебник не вникает. Это из личных наблюдений.
ну а зачем читать если все нормально? травмировать психику людям? каждой книге свое время, в том числе и для понимания написанного.
Тема вопроса генеалогии и генетики. Года три назад, на Кавказе, очень зацепила меня надпись на памятном камне. Память и почитание к своим предкам, к своему Роду, достойно уважения!
Если верно поняла смысл темы, то хотелось бы спросить форумчан - а никто не делал генетические исследования на определённые гены среди родственников? Дело в том, что, занимаясь изучением всех веточек по родословной, обратила внимание, что только по одной фамилии чётко прослеживаются черты схожести из поколения в поколение как в прошлое - смотрела даже фотографии ушедших на памятниках и сразу всё равно бросалось в глаза, что даже 9-юродные предки все похожи, а также среди найденных современников-родственников - то есть и по вертикали и по горизонтали, что называется, есть некий общий ген. По всем остальным веточкам ничего подобного не наблюдала - сходство терялось буквально через 2 колена... Кто-то может знает сталкивался с аналогичной ситуацией?
Ну как я могу доказать генетическое родство, заметив свою уникальную схожесть с предком 5-ого колена, по его фотографии на надгробном памятнике? Причем он вроде как и не прямой предок Эксгумировать его прах? Да и стоит ли? Главное, чувствовать свое родство. А остальное и дорого, и ненадежно, и порой недоступно.
Не, никого эксгумировать не надо! Я про исследования между современниками, девяти-двенадцатиюродными сёстрами-братьями имела в виду
А на меня никто не похож. Среди девятиюродных братьев нет Чубайса, так что какой смысл мне их искать Главное, чтобы они меня не искали. А то всем помогать придется
Когда то в инете вычитал, что по исследованиям каких то ученых толи амеров толи англичан(не помню) в 20 колене все живущие на планете родственники, так что с Чубайса можно потребовать помощь по родственому.
пришел мне результат тестирования. все мои итальянские и тюркские теории рухнули в одночасье)). Типичная славянская R-M198. (R1a) Вот карта миграций гаплогрупп: В Европе R1a распределена следующим образом: А это карта моих совпаденцев. Красные - полное совпадение (91% вероятность, что у нас был общий предок 700-800 лет назад), оранжевые - неполное, но близкое совпадение. Т.к. делал 12 маркеров, то совпадений довольно много, т.к. определяется именно верхний уровень генотипа. Интересны совпадения в Рославльском уезде и нескольких других местах, где есть сведения о проживании Бабариных. И еще очевидно смещение совпадений на запад и юго-запад - Польша, Белоруссия, Украина. Еще очень забавны "толпы" совпадений в Карелии, Финляндии, Швеции. Правда, там больше желтеньких. Планирую расширить и углубить поиск, заказав апгрейд на 37 маркеров.
не совсем так. 1) я не уверен, кто я)), т.к предполагаемый мой предок вышел из Невельского уезда, а его правнуки были усыновлены. 2) полные совпаденцы - это не однофамильцы, а оооочень дальние родственники (примерно в 24 колене) 3) далеко не повсюду. Азия, Африка и Америки практически не имеют совпадений. Все сосредоточены в Европе. вот когда я сделаю апгрейд и число совпаденцев уменьшится на порядок, можно будет попробовать вычислить общие корни или хотя бы примерный ареал происхождения.
Рождение Европы: чьи древние гены достались в наследство европейцам? https://nat-geo.ru/science/human/rozhdenie-evropy-chi-drevnie-geny-dostalis-v-nasledstvo-evropejcam/