в коллекции есть немного открыток, адресованных генералам Риа, их семьям д0 1917. Чуть позднее разместим список. Готовим выставку в Петербурге.
Для примера покажем такую. Генерал- майору в отставке Ганике Александру Богдановичу. Будучи в отставке был занят в Генеральном страховом обществе. Сообщения объединены, 30 авг 2017, время первого редактирования 30 авг 2017 Супруге генерала Деви Марии Антоновне Смоленск Офицерская слобода Потемкинские улица Дом Григорьева Сообщения объединены, 30 авг 2017 Директору 1 ого кадетского корпуса в Петербурге Генералу Григорьеву. От сына из Лондона.
Уважаемые Форумчане! Решил продолжить данную тему... Показываю почтовую карточку из своей коллекции, относящейся к судьбе и биографии известного военноначальника Российской Императорской армии, а позднее Белого движения во время Гражданской войны, генерал-адъютанта Михаила Васильевича Алексеева (3 [15] ноября 1857, Вязьма — 25 сентября [ 8 октября] 1918, Екатеринодар). Данная почтовая карточка направлена его бывшим сослуживцем из Санкт-Петербурга 09.12.1911 года в Справочное отделение Главного Штаба РИА с целью уточнения его места службы и содержит актуальные, на тот момент, сведения о нём. Генерал М.В.Алексеев участник русско-турецкой (1877—1878) и русско-японской (1904—1905) войн, в годы Первой мировой войны — начальник штаба армий Юго-Западного фронта, главнокомандующий армиями Северо-Западного фронта, начальник штаба Верховного главнокомандующего (с августа 1915 года). Генерального штаба генерал от инфантерии (24 сентября 1914 года), генерал-адъютант (10 апреля 1916 года). Во время Февральской революции выступил за отречение Николая II от престола. Активный участник Белого движения в годы Гражданской войны в России, один из создателей и Верховный руководитель Добровольческой армии. Участвовал в Первом и Втором кубанских походах Добровольческой армии, в которой принял на себя гражданское и финансовое управление, внешние сношения и позже пост Верховного руководителя Добровольческой армии (1917−1918 годы). Скончался 8 октября 1918 года от воспаления лёгких и после двухдневного многотысячного прощания был похоронен в усыпальнице Екатерининского собора в Екатеринодаре. При отступлении белых войск в начале 1920 года прах генерала по просьбе его вдовы был вывезен в Югославию родственниками и сослуживцами, которые опасались осквернения его могилы большевиками, и перезахоронен в Белграде в Югославии (ныне Сербии). В 2010 году могила была реконструирована, на ней была установлена могильная плита с его именем. С уважением, kompan.