Класс! Сам родился и живу в Гомеле , очень приятные отзывы оставляют ребята , очень приятно читать..А всем братьям по границе большущий привет , посещайте нас чаще ! По достоинству оценил данные фото , все сделано на уровне!!! И если кому интересно немного затрону историю... В парке имени Луначарского при археологических раскопках возле центральной части дворца было обнаружено массовое воинское захоронение 17 века. Захороненные в нем, очевидно, были украинскими казаками и белорусскими повстанцами, штурмовавшими гомельский замок во время войны с Речью Посполитой. Во время оккупации немцы замутили кладбище которое до сих пор там и находится, верней частично с виду о нем ничего не напоминает (его в свое время раскатали с землей наши танкисты) кроме как маленькой оградке на территории Петропавловского собора, вермахтовыми останками ни кто не занимался, за исключением десятка может чуть более итальянских могил их в свое время подняли... Немцы же , так до сих пор и "отдыхают" там... Имеется там же и башня обозрения в которой как я думаю во время оккупации сидел ганс пулеметчик либо снайпер и обстреливал наших на том берегу Сожа в то время как наши снайперы пытались вести ответный огонь (до сих пор видны застрявшие пули и побитый кирпич). Где то так же на территории парка прикопан товарищ "Кобе" конечно не он сам )) а только его статуя.
Приятно читать отзывы о Родном Гомеле,приезжайте будем рады видеть.............,несколько фото Дворца только несколько постарше)) Сообщения объединены, 12 май 2017, время первого редактирования 12 май 2017 признаюсь.......фото делал не я
Здорово , строили же люди ---- всё красиво , гармонично , удобно вообщем для людей, мне нравиться !!!!!!!! Спасибо !!!!