Дебаты о войне 1941-1945

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем STEGE, 21 май 2016.

1. Offline

БАТХЕД лесной прапор

Спасибо SB:
    4.663
    Отзывы:
    120
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Всё в промежутке vdi -50 +80
    в лет 10 я носил на армейской кепке знак "мёртвая голова" на заре копательской своей жизни-как то круто было что ли этакая бравада ..а теперь мне стыдно за это.

Kot63, NEMO, 2bellum и ещё 1-му нравится это.
  2. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby,лучше обмениваться разными мнениями,чем обсуждать одну точку зрения.Это помогает глубже понять события и на основание этого поменять или подкорректировать своё мнение.Без этого процесса обязательно закостенеешь в своих убеждениях.Учебники читать конечно лучше,я с Вами согласен,но не все так думают.Каждый выбирает что хочет.
    Уважаемый Lev Matveev,французов Гитлер не любил ещё больше.Там у него были личные счёты за ПМВ.Месть сильнее ненависти и призрения. Мнение,что немцы на оккупированной территории сразу начали вести тотальную войну против населения не подтверждается фактами.Если бы они это делали,то убили сразу всех.Зачистили так сказать территорию.Но этого не было.Далее надо отличать и понимать разницу,одно дело что Гебельс говорил народу,другое что думала верхушка Германии.Пропаганда никогда не говорит того,что будет в действительности.На то она и пропаганда. У немцев был в поведении комплекс оккупанта,в этом возражения нет,но говорить о садизме,как политике в отношении всего населения оккупированных территорий перегиб.
    У нас,уважаемый Lev Matveev,общественное мнение к моему сожалению не понимает насколько действительно серьёзным был противник.Мнение о том,что немецкая военная разведка была хуже всех вместе взятых разведок противника я не разделяю.Другое дело,что донесения разведки немецкое командование иногда просто игнорировало-это было.Противник во всех отношениях был серьёзный.Дураков не в штабе Вермахта,не в разведке не было.Промышленность Германии была на высоте.К этому можно добавить,что у немцев была касса.Все действия на войне сначала оплачиваются,а потом ведутся.Без предварительной оплаты на фронте выстрела не будет.И эта система хорошо функционировала.Задумайтесь,что союзники тоже были сильны,а немцы одни.Занижать реальную силу Германии не следует,и делать из них дураков тоже.Победа в Европе показала высокий уровень немецкого Генштаба.У нас по непонятной мне причине успехи немцев летом 41 года связывают только со своими просчётами,а про немецкий уровень Генштаба умалчивают.Война это не армрестлинг,а скорее шахматы.

Kot63 и NEMO нравится это.
  3. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Результат воспитания средствами. Разными.
    СМИ. Например. Ну, это что-то из разряда пиндосского: плохой/хороший полицейский.
    Типа поисковик носит амуницию "хорошего" немца. Ну, да, тот случайно так шутя, сбился с верного путя. Разбрёл под Вязьму. Но пряга-то у хорошего немца ещё ого-го-хорошая.
    Тоже воспитано обществом потреб..дства.
    Выделиться из толпы.
    Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется. Это не модно, не современно, не trendy.
    Потом ещё фон о котором
    Результат в головах необразованного и невоспитанного поколения: Да все замазаны. Нечя меня жизни учить. Ведь жизнь таких сама осудит строго?(правильно?) Тут мы согласны....
    Ага. Обмен мнениями о хороших/плохих немцах.
    Круто.
    Немцы по приказу жили.
    Разные части имели разные приказы и сроки реализации. План "Ост" реализовывался. Конечно спецбригадами.
    А в остальном немчики на губных гармошкам играли, кур пасли и девок.
    Добрые местных не убивали, а в Германию отправляли. Arbeiten.
    Зачем знать? Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо.
    Всё можно посмотреть в Яндексе. Это очень продуктивная точка зрения. Если человек ничего не знает, то ему можно впарить всё. А пустая голова очень хороша для закачивания в неё подробностей тарифных планов или свойств разных сортов туалетной бумаги.

На такую голову интернет вываливают "правду" о войне, впаривают новые(в тренде) взгляды на события прошлого. Жуков-то для освобождения семьи целое подразделение создал. Да и вообще мясник, солдат не жалел...

Надо иметь "своё мнение" на современные события. Совесть нации. Стыд за страну.
    Ну, какой "Бессмертный полк"? Пиар Путина! ...

Последнее редактирование: 25 май 2016
    БАТХЕД нравится это.
  4. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.894
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    MikeGorby, то о чем вы говорите сразу после войны было нормальной реакцией общества, слишком много пережили и коснулось это всех. По прошествии времени, с уходом ветеранов, отношение меняется и теперь ваше восприятие в психиатрии называется фетишизмом. Не надо видеть в вещах идеологию если на самом деле её, в данном конкретном случае, нет.
    P.S. Сам вещи с фашистской символикой не ношу, но вовсе не собираюсь читать морали тем, кто в этом не нуждается.

БАТХЕД нравится это.
  5. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby, приземлитесь на Землю.На войне враг не бывает хорошим.Антифашисты не в счёт.Речь идёт о трактовке событий, понимании всей тяжести,которая обрушилась на страну.О том,что немцы нигде дураками на войне не были,о том как быстро учились воевать Солдаты и командиры.О планирование боевых операций и прочие.Причём здесь плохой-хороший враг?Враг есть враг.Хорошим он может быть только в могиле.О каких компромиссах в оценке врага на войне может идти речь?Уважаемый MikeGorby,я конечно извиняюсь,а Вы здоровы?

6. Offline

БАТХЕД лесной прапор

Спасибо SB:
    4.663
    Отзывы:
    120
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    [QUOTE

P.S. Сам вещи с фашистской символикой не ношу, но вовсе не собираюсь читать морали тем, кто в этом не нуждается.[/QUOTE]
    просто вот имхо. у меня не укладывается в голове что вот я откапываю в траншее остатки нашего солдата а на мне пряга солдата той армии кто его убил. с символом убийства миллионов таких же. это сугубо личное дело каждого но как может уживаться всё это в месте? только лишь тогда когда нет осознания происходившего-когда всё поверхностно. я бы рад найти такую прягу. положить в коллекцию(кто то одеть на реконструкцию) но носить в быту? откапывать в таком наряде бойцов и" быть большим патриотом чем диванные патриоты"? что то странно как то.

7. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.685
    Отзывы:
    619
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Мое мнение, лично моё, что у данных товарищей не все в порядке в головой. И не оправдание для них то, что "перезахоранивают НАШИХ бойцов".

MikeGorby, Kot63 и БАТХЕД нравится это.
  8. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Напрашиваешься, чтобы я расписал тебя по твоему трафарету?
    А я всё помню, я был не пьяный...(В.С.Высоцкий)
    А что мы видим, говорит.. Африка - патриот!

9. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Надо понимать,что потери все были оправданны.Сначала они следствием первых месяцев войны.Окружение это всегда большие потери.Потом обороны на неукреплённых достаточно хорошо рубежах,потом в результате наступления на укреплённые немцами позиции.Наступающая сторона всегда несёт потери которые превышают потери обороняющихся войск.Если оборонительные рубежи совершенны,какими были рубежи Берлина,то проломить их можно только ценной больших потерь.Что позиционная война была не возможна,из-за истощения ресурсов той же Англии и каждый день войны был действительно дорог.Что временный успех немцев в Венгрии оттянул от Берлина дивизии,которые были разбиты с меньшими потерями,чем если бы они защищали Берлин.Форсирование наступления в Польше для обеспечения успешных боевых действий Второго Фронта,так же имели смысл.Многие сравнивают наши и немецкие потери и считают что ведение войны было не умелым.Это ошибочное мнение сидит в умах многих людей.Правда была другая.И потери оценивать надо иначе.

Последнее редактирование: 25 май 2016
  10. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.894
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Господа/товарищи, ну запишитесь вы наконец в какой-нибудь поисковый отряд (желательно не в тот, где детишек воспитывают). Съездите на вахту памяти. Пообщайтесь с народом. Тогда, глядишь, и своё мнение измените и в голове порядок наступит :)

11. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Обращение к миру и клиру?

12. Offline

NEMO Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    17.461
    Отзывы:
    605
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    69
    Алексей
    Интересы:
    История
    Про немецкую разведку. В 1941 году 14 июня в деревню, где жил мой дед, приехали археологи из Германии. Снимали, рисовали, замеряли что-то. Фургон загнали в сарай и там жили, в машине. Со слов моей матери. Это на границе Тверской и Смоленской.

ohranik, Kot63, БАТХЕД и ещё 1-му нравится это.
  13. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby, в этом году в мусорных баках табличек не видел.По поводу БП моё мнение не изменится.Спасибо Вам за то,что вспомнили про Большой план Ост.1пункт-90-е годы.Пункты 2,3,5,6,7-сегодня.Я то думал что гектар на Чукотке-это современная выдумка.Оказывается как всегда-ни что не ново под Луной.Я тоже уважаемый MikeGorby, помню,хоть и был пьяный.

14. Offline

Граф Главный тролль

Спасибо SB:
    2.474
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    просто вот имхо. у меня не укладывается в голове что вот я откапываю в траншее остатки нашего солдата а на мне пряга солдата той армии кто его убил. с символом убийства миллионов таких же. это сугубо личное дело каждого но как может уживаться всё это в месте? только лишь тогда когда нет осознания происходившего-когда всё поверхностно. я бы рад найти такую прягу. положить в коллекцию(кто то одеть на реконструкцию) но носить в быту? откапывать в таком наряде бойцов и" быть большим патриотом чем диванные патриоты"? что то странно как то.[/QUOTE]
    Скажи а ты в пилотке с большой красной звездой копать ходишь да еще в российском камуфляже? Тогда обЪясните ситуацию когда поднимаешь русского бойца а на нем немецкий ремень котелок кружка ну и всякий там вражеский хабар, то этого солдата щетать не патриотом?

15. Offline

БАТХЕД лесной прапор

Спасибо SB:
    4.663
    Отзывы:
    120
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Скажи а ты в пилотке с большой красной звездой копать ходишь да еще в российском камуфляже? Тогда обЪясните ситуацию когда поднимаешь русского бойца а на нем немецкий ремень котелок кружка ну и всякий там вражеский хабар, то этого солдата щетать не патриотом?[/QUOTE]
    я хожу в российском камуфляже(а вы думаете все в "бундосе" что ли ходят? ). форме что навыдавали мне столько что на годы в перёд не сносить- без всяких звёзд ,нашивок и свастик. а что бойцов находят и на них ремень со свастикой? причём тут котелок и кружка ,лопатка либо ещё что то? я говорю конкретно про свастики,руны и тд. в обмундировании,так сказать ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ знаки на одежде. это не одно и тоже что трофейный инструмент и предметы быта как то тарелка или нож например.

16. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Уважаемый БАТХЕД, не стоит испытывать комплекс вины из-за предметов Третьего Рейха.Вещь это просто вещь.Кто её сделал,кто носил не суть.Суть в том как относишься лично к идеологии,которую она символизирует.Когда идеология не приемлема-вещь становится просто вещью.

KATI, Kot63, NEMO и ещё 1-му нравится это.
  17. Offline

БАТХЕД лесной прапор

Спасибо SB:
    4.663
    Отзывы:
    120
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    да я и не испытываю . мне просто не хочется это носить я и не ношу. личное дело каждого. просто мне не понятно.

Береза-9 нравится это.
  18. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.894
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Господа/камрады не ссортесь. Давайте делать общее дело. Пусть герои наконец-то будут по-человечески похоронены. IMG_91331.jpg

Valdis, Зяблик, Kot63 и ещё 1-му нравится это.
  19. Offline

Граф Главный тролль

Спасибо SB:
    2.474
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Да что там не понятного, к примеру ремень я ношу что он удобен так как портупея не лезет. Да и вообще некоторые вещи у них удобны и нет не какой идеологии.Все просто.

Kot63 и БАТХЕД нравится это.
  20. Offline

volic Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.018
    Отзывы:
    68
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Протвино
    Владимир