Нашим , нашим общим трудом Анатолий. Спасибо что подключились к нам. Впереди еще предстоит работа, но мы на финишной прямой. Это не только моя заслуга, а всех тех кто сдесь есть. И Вы в том числе. Жму Вашу руку.
У меня вопрос, на обратной стороне снимка группы курсов о доквалификации медсестер нет надписи, где это, Днепропетровск или Кировоград? По фамилиям: Препод ШЕВЦ - массовое проживание Квитневе Коростышевского Житомирской. ТОРОВЕЦ - Черкассы. ЗАЙВА(типа лишняя) - одна М.Д.(обе 31-го г.р.) из Дериевки онуфриевского Кировоградской, другая из Таромское Днепропетровской.Кстати, Павлоград - тоже Днепропетровская. Эппельбаум на Украине не нашел, есть много в Киеве Эпельбаум. Еще бы узнать, работали ли искомая в Черкассах, или переехала на пенсии? В Павлограде она то жила в 1927 году.
Фото 1914год.сдесь Екатерине 16 лет. И как обещал выкладываю реверс гланой фотографии. Дальше можно Екатерину называть Катя. Да,да именно. Фото так и подписана " Для воспоминания 19.6 \ 11 . 1915 г. Въ Русско-германскую войну. Снимались съ подругой при участии нашихъ походовъ на чужбине. Сестра Милоседия Мотя Голышева Гусаръ 10 го гусарскаго кавалерийскаго Ингерманландского полка Катя .... ( фамилия не разборчива ) г. Черкассы. фото студия " Валери " . Так что все же 10 Ингерманладский гусарский полкъ.( Чугуев ) 10 Кавалетрийская дивизия, 3 Кав. корпус ,Киевский военный округ А кто у нас Третим кав . крпусом командовал ?? Правильно господа , командир корпуса незабвенный граф Федор Артурович Келлер прозванный " Первая шашка России " и Можно уверенно крикнуть УРА !!!! . Нет ничего удивительного что фото сделанна в Черкассах в 1915г. Это тяжелейший год для русских армий, 10 Инг.полк находился на юго-зап. фронте против Австрийцев в Западной Галиции . В 1915 году кроме потери крепостей Ковно,Осовца,Ново-Георгиевска,Варшавы , а так же летнее отступление из Западной Галиции и потеря Перемышля. Так что Черкассы это был глубокий русский тыл. P/S Фотостудия " Валери " , меня в личной колекции находиться фотография с этой студии. Здание сохранилось,там при Советах устроили планетарий. Фото тоже сделаю. Но!! самое главное, давайте вмесе разбираться с Фамилией . Я вижу такие варианты : Фомина, и все производные от корня Фома . Первая буква похоже на прописную букву Ф в стром написании.
Ротмистр, я Вас убью, самое сладкое оставили на самое окончание недели и рабочего дня. КАТЯ ФОМИНЫХ!!! Написание буквы "Х" в фамилии ФОМИНЫХ и "в Черкассах" - идентичное. И еще приколы из нашей жизни. Масса салонов красоты именно на бульваре Шевченко. А вот салон красоты "ВАЛЕРИ"(фото ведь сделано в фотографии "ВАЛЕРИ") находится: Салон красоты "Валери" Черкассы, ул. Пушкина, 67 (опять улица Пушкина)!!! (047)256-41-26 (094)984-51-26 И кто мне скажет, что тонкий мир не существует???
Фото на Украине сделанно по курсам. Там вверху в первом ряду заслуженный врач УССР Василенко . Внизу на фото здание , такого в Черкассах не припомню ,но возможно пошло под снос. Работала в болницах , а так же была донором. Вроде где то дома там должна быть ее донорская книжка.
Ай, да, Ротмистръ, ай, да молодец. Цепко, четко, ничего заранее не отметая. Проверяет крепкость нервной системы аборигенов SB, он ушел из online, он над нами измывался....
Теперь на 10 стр. видим. владимир1, предположил и он же с фамилией определился.. Екатерина Фоминых???
Здесь http://elan-kazak.ru/?q=arhiv/ryasnyanskii-sn-10-gusarskii-ingermanlandski можно скачать историю полка, в т.ч. и про ПМВ. В 1916г. упомянут бой, за который многие гусары получили георгиевские кресты. Кстати, шел полк из Чугуева через Шепетовку и далее везде.)) В памятной книжке Вятской губернии за 1916г. фигурируют Дмитрий Степанович Фоминых - крестьянин и Абрам Андреевич Фоминых - нотариус. Фамилия, кстати, уральско-сибирская. Странно, что Мотя прописала фамилию Кати через фиту, а не через ферт, получается типа Thomson )) Ха, забавно, а в 1898 все Фоминых написаны через фиту! Петр Абрамович и Абрам Андреевич. Тяга к пророкам и патриархам в этом роду явно прослеживается: Абрам, Иов...))
В ожидании информации от Ротмистра нашла вот что ... http://www.liveinternet.ru/users/chugulan/post252067763/ И ещё интересное: http://www.liveinternet.ru/users/chugulan/post233531125/ Видео: http://www.pravmir.ru/rossiya-v-velikoy-voyne-35-arhivnyih-kinohronik-video/
Ротмистръ, видно по всему завзятый театрал, такую паузу взял, что народ уже и не выходит из темы, накапливается для возгласов "браво"!