Нет, только первые две из одной находки, у знакомого купил. В ней было около 200 денег и, дюжина мелочи 60х годов. 1730 года только две штуки было, по одной 44 и 50 Москва. По нескольким другим находкам из интернета сравнивал, по статистике, на стандартных около 200 монет "кошеля" только пара 30го года попадается, т.е. одна на сотню. Остальное всё из разных мест, ну, может что тоже парой были. Просто, сфоткал самое нормальное по сотоянию. Подубитых разных разновидностей намного больше 30го года, конечно. Подуставшие и в руководстве можно посмотреть, поэтому, особо не фоткал их. Ещё поищу тогда поприличнее, раз интересно посмотреть.
Мои монеты деньга 1731г. Сообщения объединены, 11 Février 2021, время первого редактирования 11 Février 2021 Оно так и есть 30г. намного реже встречается по сравнению с 31 и его можно наверное сравнить по редкости с 54 .
Эти не перечекан, соответственно, почти ничего не стоят в таком состоянии. У соседей, осенью, продавали целую кучу 35го года.... жалко, что пересыл к нам это контабас
Из такого количества наверняка что нибудь интересное найдётся да и просто отобрать в отличном состоянии тоже удача . Аукцион Violity Украина . У меня пару раз были перечеканы 1735г. но в плохом состояние поэтому для себя не оставил , но есть с "особым" бантом тоже не частая монета и другая с передатировкой года .
Тоже пытаюсь собрать хотя бы погодовку но увы. Для поддержания темы моя самая лучшая монета, в живую выглядит получше, фотик старый уже и при дневном свете что то не очень снимает. Простите.
Боецъ, Извините я не понял о какой розетки вопрос ,если о деньге 1735г. где я обвёл бант зеленым кружком то да , тип монеты довольно редкий единственно розеткой считается в верху внизу бант . Если говорить о монетах 1750-53г. что на последнем фото то там есть деньга 1750г. с орлом 1749 но монета в плохом состоянии и лучше пока найти не могу , деньга 1751г. они все разные по типам но особой редкости в них нет . В деньге 1752г. там по всей вероятности левая монета с перерезкой года в реестре она не отмечена поэтому могу предположить что редкая хотя год 52 он сам по себе редкий год .В деньге 1753г. орёл образца 1743г. монета встречается реже .
Всё что быстро нашёл в интернете по деньге ,тут главное для себя оставлять монету где все детали хорошо читаются ,собрать коллекцию по всем типам однозначно не реально , по мне цель подобрать особо не частые типы в приличном состоянии .
Какой красивый рарик вверху - "почему он в кучке со всеми". Очень такие нравятся. Но его лучше уже сразу начать лечить от зеленки в кавернах. Попортит зеленка всю медь что с ним будет храниться.
Приветствую AUKCION-780316 ! Если вы говорите об этой монете то у неё каверн нет , монета в красивой тонкой зелёной патине можно сказать с не большим блеском . Вопрос к вам вы не О.Е. Гончаренко случаем ?
Нет, не он. Монетку имел в виду другую, она действительно классная. Этого "кислого" красавца надо подлечить. Встречаются крайне редко.