Деревни Башарово и Дронино Кашинского уезда

Тема в разделе "Тверская губерния", создана пользователем Ольга В., 20 июн 2017.

1. Offline

Ольга В. Строю родовое древо

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи
    Наталья! Здравствуйте! Я очень рада!! Спасибо, что написали!
    Анатолий Камаляев - родной брат моей бабушки.
    Я напишу Вам в лс подробнее.

PaulZibert нравится это.
  2. Offline

Елена1958 Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    москва
    Интересы:
    военная история
    У меня тоже девичья фамилия Савельева. Ищу родственников в деревне НОВОЕ БОШАРОВО. Звали дедушку Савельев Николай Савельевич.

3. Offline

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи
    Елена, здравствуйте!
    Очень приятно, что находятся родственники. Или, по крайней мере, односельчане моих предков!)
    Можете написать подробнее, что знаете о своих Савельевых, кроме имени дедушки. Его я в своих записях не нашла, к сожалению, пока.
    Не родственная ли вам семья Камаляевы из Нового Башарова?

4. Offline

Елена1958 Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    москва
    Интересы:
    военная история
    Мама мало.что помнит.ей сейчас 92 года. Сестер дедушки звали Екатерина и Мария. Она ездила на лето к бабушке в Новое Бошарово.Она всегда говорила.что в деревне все родственники.

5. Offline

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи
    По дореволюционным документам (МК, ИВ, РС) у меня есть сведения изо всех доступных источников. Но вот после 1917 - далеко не все. Там уже не такой доступ к документам широкий.
    Год рождения Николая Савельевича известен?
    Но попробую поискать в своих записях по Вашим известным сведениям. Напишу Вам в лс.

Я была в Башарово в прошлом году в генеалогической поездке по деревням Тверской области. Старый дом Савельевых там стоит до сих пор. Как и Камаляевых.
    Сообщения объединены, 14 окт 2020, время первого редактирования 14 окт 2020
    Похоже, нашла Ваших Савельевых. Если это та самая ветка, то мы с вами оооочень дальние родственники)) Потому что Камаляевы и Савельевы происходят от одного корня в 18 веке. Там интересная история выкупа от помещика. Не знаю, рассказывали ли Вам родственники, но у нас в семье - это одна из семейных легенд по линии Камаляевых.

И также, получается, Ваш дальний родственник - купец Григорий Савельев, крестный моего прадеда Кирилла Петровича Камаляева и двоюродный брат моего прапрадеда. Он из крестьян деревни Новое Башарово, уехал в Петербург, как и многие, сколотил себе состояние и даже финансово участвовал в строительстве Михайло-Архангельского собора в Ораниенбауме. Был несколько лет его старостой в начале 20 века. Собор стоит до сих пор. И потомки купца Савельева мне тоже известны.

Любовь Н. нравится это.
  6. Offline

Елена1958 Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    москва
    Интересы:
    военная история
    Нашла только свидетельство о браке бабушки и дедушки. Это 1924 год. Бабушке было 16 лет. Еще нашла его в списках сотрудников НКВ. Все сведения заканчиваются 1938 годом. Далее неизвестна его судьба.

7. Offline

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи

8. Offline

Александра Тайхриб Новобранец

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Александра
    Интересы:
    Семейное древо
    Ольга, Добрый день.
    Я занимаюсь поиском информации о своих предках. Из разных источников выяснила, что они все были родом из Тверской губернии, Кашинского уезда, Васьянской волости, деревни Дронина. Фамилия Гавриловы. Если у Вас есть какая-нибудь информация не могли бы вы поделиться.

В архивах Тверской области я нашла метрические книги которые могли бы Вам пригодится. Люди из деревни Дронина относились к Тверской духовной консистории церковь села Беклемишева Кашинского уезда. Метрические книги с 1890 по 1917 год оцифрованы все. До 1890 года есть не все, надо смотреть.
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2898 лл. 1-28 село Беклемишево, Кашинский 1890
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2900 лл. 1-31 село Беклемишево, Кашинский 1891
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2901 лл. 1-42 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1897
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2902 лл. 1-36 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1898
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2903 лл. 1-40 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1899
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2905 лл. 1-44 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1900
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2906 лл. 1-33 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1901
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2907 лл. 1-23 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1902
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2909 лл. 1-33 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1903
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2911 лл. 1-39 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1904
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2913 лл. 1-25 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1905
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2914 лл. 1-29 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1906
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2916 лл. 1-29 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1907
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2919 лл. 1-22 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1908
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2920 лл. 32-70 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1909
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2922 лл. 1-26 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1910
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2924 лл. 1-46 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1911
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2925 лл. 17-55 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1912
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2927 лл. 71-106 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1913
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2930 лл. 1-23 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1914
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2931 лл. 24-71 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1915
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2933 лл. 69-104 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1916
    ГАТО ф.160 оп.15 д.2936 лл. 1-42 село Беклемишево, Казанской Богоматери, Кашинский 1917

Ольга В. нравится это.
  9. Offline

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи
    Добрый день, Александра!
    Спасибо, конечно, эти метрики мною изучены вдоль и поперек)) Кстати. мой прямой предок Шуницев Евдоким Дмитриевич даже был с 1899 года старостой Беклемишевской церкви.

В моих записях есть Гавриловы и в деревне Новое Башарово, и в деревне Дронино. Впрочем, неудивительно - Гаврилов не редкая фамилия.
    Если напишете. кого именно ищете, смогу дать более подробные сведения.
    Есть Гавриил Алексеев , 19 л в 1862 г и его жена Мария Александрова, тоже родом из Дронино. У них дети - Алексей, Василий, Мирон, Евдокия, Гавриил. Все Гавриловы.
    Родственная им фамилия Седовы. Там, похоже, есть и другие родственные, надо разбираться. Если это ваши, напишите, посмотрю подробнее.

Александра Тайхриб нравится это.
  10. Offline

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Александра
    Интересы:
    Семейное древо
    Это те, кого я ищу. Мой прадед Гаврилов Гавриил, у него были братья: Алексей, Василий, Мирон, Стефан(под вопросом?), сестра: Евдокия.
    Гаврилов Гавриил Гаврилович и жена его Александра Николаева. Дети: Ироида, Петр, Татьяна(моя прабабушка), Александра, Надежда.
    Гаврилов Василий Гаврилович и жена его Дарья Алексеевна. Дети: Екатерина, Мария, Валентина, Надежда, Николай.
    Гаврилов Алексей Гаврилович и жена его Анна Ильина. Дети: Иоанн, Ироида, Мария, Иоанн, Пелагея, Анна, Петр, Мария (умерла в младенчестве), Зинаида.
    Гаврилов Мирон Гаврилович и жена его Александра Антонова. Дети: Александра, Иоанн.
    Смирнова (Гаврилова) Евдокия Гавриловна. Вышла замуж за Смирнов Александр Максимов. Дети: Анастасия.

ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.2916
    21 фераля 1907 года поженились
    Жених Васьянской волости деревни Дронина крестьянский сынъ Стефанъ Гавриловъ, православного вероисповедания, первым браком. 19 лет жениху.
    Невеста Васьянской волости деревни Тетерина крестьянская девица Евдокия Яковлева, православного вероисповедания, первым браком. 21 год невесте.
    Есть еще Стефанъ Гаврилов, но я не уверена, что он относится к нашей семье.

Ольга В. нравится это.
  11. Offline

Спасибо SB:
    53
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    история рода, семьи
    Степан Гаврилов, похоже, Соловьев. Это не ваш. Посмотрела у себя.

Мирон Гаврилович Гаврилов как-то связан с моими родственниками Камаляевыми из Нового Башарово. Возможно. и Вам знакома эта фамилия.
    В целом, эта ветка Гавриловых очень дальние родственники моим Шуницевым и Дмитриевым из Дронино. Так что, мы с Вами получается тоже ооочень дальние родственники)))

Из моих записей:

· Гавриил Гаврилов (солдат в 1902) и Александра Николаева (дети: Ироида – р.1905, воспр. Дронина кр-ка Анна Ильина.
    По Гаврилу Гавриловичу, похоже, больше ничего нет. Но зато есть очень много по его братьям. А также линия вглубь.
    Думаю, что здесь не очень удобно писать. Есть ли вы ВК, например? Там как-то быстрее и проще передать информацию.

Вот наш общий предок, получается:

· Федор Борисов (Дронино, 31 г в 1756, прибыл из д.Небарова до 1782, ум.1799 в 83 г, неизв.болез,) и 1 я жена Марфа Наумова или Устина Наумова 1756

дети:

Евдокия ст.– р.1749,

Евдокия мл. – р.1758, 17 л в 1771

Яков – р.1754, 15? в 1756

Иван – р.1760

и 2 я жена Дарья Григорьева (д.Небарова, ум.1804 в 73 г, неизв.болезн.) Брак в 1771

дети:

Семен – 2 мес. в 1782, 13 л в 1795, ум.1805

Александр* - р.1789, воспр.Небарова Дмитрий Григорьев, 8 л в 1795,

Михаил* - 4 г в 1782, 17 л в 1795

Так вот мой прямой предок - Михаил Федоров, а Ваш - Александр Федоров. Вот такое дальнее родство)))
    Сообщения объединены, 7 мар 2025, время первого редактирования 7 мар 2025
    Вот еще для Вас.

д.Ломтева кр. Александр Максимов СМИРНОВ и Евдокия Гаврилова (род.Мария- р.1909 в СПб Благовещ.церк.ВО, воспр.д.Дронина Гавриил Гаврилов ГАВРИЛОВ и кр.дочь дев. Анна Миронова ГАВРИЛОВА

Александра Тайхриб нравится это.
  12. Offline

Спасибо SB:
    3
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Александра
    Интересы:
    Семейное древо
    Ольга В., Спасибо Вам большое. Я и не надеялась докопаться до таких дальних корней. Подскажите пожалуйста, а вот эту всю информацию Вы нашли в метрических книгах из Тверской области?
    Вы можете мне написать вконтакте: https://vk.com/id7594797

Ольга В. нравится это.

Поделиться этой страницей