Четверо детей Михаила Михайловича и Анны Ивановны Чеховых, старшая дочь Олимпиада, младший сын Владимир, младшая дочь Евгения, старший сын Сергей. г. Москва. Начало ХХ века
Эйхенвальд Александр Федорович Портрет графа Дмитрия Сергеевича Шереметева в детстве Москва. 1875 г. Эйхенвальд Александр Федорович Портрет графа Бориса Сергеевича Шереметева в детстве Москва. 1875 г. Эйхенвальд Александр Федорович Портрет графа Петра Сергеевича Шереметева в детстве Москва. 1875 г.
В эти весенние дни 1917 года ликовала вся Россия! Такого душевного подъема у измученного и истерзанного романовской деспотией населения не наблюдалось даже в начале ПМВ! И вот эта ублюдочная монархия пала! Ф.Шаляпин во весь свой голосище будет прилюдно распевать "Марсельезу" на русском и французском языках... М.Цветаева напишет свое знаменитое стихотворение " Царю--на Пасху!": Нвстежь! Настежь! Царские врата! Сгасла, схлынула чернота! ............ Вчерашний царь! Пал без славы! Церковные иерархи уже 4 Марта( ст.ст.) соберутся на торжественное заседание, выкинут из Священного Синода царское кресло, и будут искренне радоваться наступлению новой эры в жизни Православной церкви. А 5 Марта Синодом будет отдано распоряжение " многолетие царственному дому отныне не провозглашать!" Россия будет торжествовать! И вот в это время, на её политическом небосклоне вспыхнет яркая звезда А.Ф.Керенского. Вспыхнет ненадолго, но гореть будет ярко. Уже летом начнётся противостояние за Россию между Америкой (Керенский) и Англией (Корнилов). Но победу одержат Большевики, утерев нос всем выгодоприобретателям, и не дав превратить экс-РИ в колонию. Но всё это будет потом, а пока маленький Саша Керенский --на руках у любящей Мамы, Надежды Александровны, и он ещё не знает, какие жизненные кульбиты ему уготованы свыше...:
Николай Иванович Вавилов с сыном Олегом (от первого брака) Олег Вавилов погиб при загадочных обстоятельствах 4 февраля 1946 года на Домбае.
Весенняя тематика и малышня: Скажу честно, чутьё подсказывает мне, что это всё-таки уже не имперский период, а самое начало 20-х. Но это всё субъективно... Пусть будут здесь... Прикольная пацанва...
Пишут 1946 г. Курская область. https://vk.com/wall-195174930_34798 https://smartik.ru/kursk/post/126389552
О как! Так я и думал. Ладно... Царское правительство особо не вмешивалось в жизнь коренных народов окраин РИ. Ни в политическом плане, ни в бытовом. Жили они без врачей и учителей, зато в полной гармонии с Природой...Тот самый случай, когда жизнь строилась по принципу:" Заплати налог, и спи спокойно." Внёс две-три шкурки соболя в казну, и живи в своё удовольствие дальше, до следующего налогового периода...
Мурашкины Митя и Тамара, дети саратовского приказчика Мурашкина П.Д. г. Саратов. Нач. XX в. Мурашкины Митя и Тамара, дети саратовского приказчика Мурашкина П.Д. г. Саратов. 9 июня 1914 г. Нина Цилликаус в восьмилетнем возрасте Варшава. 29.06.1893 г.
Нюта (Анна) Пешкова, гимназистка из Благовещенска Анна Пешкова - дочь известного богатого благовещенского интеллигента Пешкова Хрисандра Симоновича. 26.03.1914 г. Антонина Пешкова, гимназистка из Благовещенска. Антонина Пешкова - дочь известного богатого благовещенского интеллигента Пешкова Хрисандра Симоновича. 26.03.1914 г. Лидия Пешкова, гимназистка из Благовещенска. Лидия Пешкова - дочь известного богатого благовещенского интеллигента Пешкова Хрисандра Симоновича. 26.03.1914 г.
Вологодская губ., г. Вологда Фотограф Раевский Ливерий Викторович 1894 г. Вологодская губ., г. Великий Устюг Фотограф Мягги Карл Александрович Конец XIX века Вологодская губ., г. Вологда Фотограф Баранеев Ксенофонт Алексеевич 1893 г.