Что -то я подзапуталась с мезонином . Классический выглядит так В воспоминаниях "Половина дома имела только один этаж, а вторая была двухэтажной, второй этаж называли мезонином" То есть просто ищем дом, состоящий из двух частей ? Кстати, напротив дома с башней - возвышается двухэтажный дом, плохо видно, но рядом, пониже, крыша такого же цвета. Это я уже маньячу ! Кстати, вот уголок вероятно этого дома Даа, дополнительные документы бы не помешали
Цитата(eakSm @ 29 Января 2012, 19:41) Что -то я подзапуталась с мезонином . Классический выглядит так В воспоминаниях "Половина дома имела только один этаж, а вторая была двухэтажной, второй этаж называли мезонином" То есть просто ищем дом, состоящий из двух частей ? Даа, дополнительные документы бы не помешали нет, у нас все-таки речь о боковом мезонине, как я понимаю. у нас есть план дома, начерченный уже в конце 1990х по бабушкиным описаниям. Ему сильно доверять нельзя (потому что по рассказу о том, как шла работа, я могу сделать вывод, что бабушка не сильно принимала участие в процессе, не слишком вникала в инженерный чертеж и не особо интересовалась точностью картины), но все же думаю наличие бокового мезонина надо оставить в условиях задачи. Правосторонний или левосторонний, двери рядом или в разных концах - увы, нет устойчивых фактов.
а кто-нибудь что-нибудь знает про этот дом: поясню. я штудировала последние пару дней аэрофотосъемку в хорошем качестве, с целью переснять расположение домов на карту 13-15 года (да, оно не повторит картину 1915 года идеально, но будет ближе к ней, чем любая другая карта с домиками) так вот, похоже, что на территории моих поисков, если судить по крышам на аэрофотосъемке, есть только два дома с боковым мезонином - тот, что на фото Прокудина-Горского и на наших панорамах выше, и вот этот вот дом на фото. может попадались кому ранние фотографии именно этого куска улицы? да, и еще - а есть какие-нибудь концы о том, когда был построен дом Исаковского и кто им владел до революции?
Очень рассчитывала на свод памятников архитектуры, но нет там этого дома. Придется некоторые знакомства подключить. Может быть хоть приблизительно узнаю.
Цитата(Анюта @ 31 Января 2012, 22:44) Очень рассчитывала на свод памятников архитектуры, но нет там этого дома. Придется некоторые знакомства подключить. Может быть хоть приблизительно узнаю. Анют, спасибо! на самом деле главное - понять, стоял ли он там на 1910-12 год, или построен позже. Ну и было бы здорово узнать, кто там жил (или кто им владел).
Цитата(MariaKogan @ 31 Января 2012, 23:48) Анют, спасибо! на самом деле главное - понять, стоял ли он там на 1910-12 год, или построен позже. Ну и было бы здорово узнать, кто там жил (или кто им владел). Вот жеш задачи Вы ставите, коллега!
Цитата(Анюта @ 31 Января 2012, 23:18) Вот жеш задачи Вы ставите, коллега! мы не можем ждать трудностей от природы, взять их у нее - наша задача! зато полюбуйтесь, коллега, кака красота: (не, ну полуфабрикат, конечно, но не могла ж я ждать уже, конечно, чую, ща бить будут)
А в каком году в том доме жил Исаковский? До революции или после?Если до революции, то возможно в его автобиографии или в чьих то воспоминаниях может проскочить информация о владельце дома.
Цитата(e2e43 @ 01 Февраля 2012, 1:20) А в каком году в том доме жил Исаковский? До революции или после?Если до революции, то возможно в его автобиографии или в чьих то воспоминаниях может проскочить информация о владельце дома. В 1921 году Исаковский переведен в Смоленск на работу в губернскую газету " Рабочий путь", а в 1931 году уезжает в Москву. Из книги Б.Перлина : "...Выше по склону расположен двухэтажный дом № 6 — первый этаж кирпичный, второй — деревянный. В самом конце двадцатых годов в этом доме жил поэт М. Исаковский с женой, которая работала врачом..."
1949 году дом был воссстановлен. Заказали дело из архива, посмотрим, что там еще есть завтра отпишусь.
Цитата(Анюта @ 01 Февраля 2012, 16:31) 1949 году дом был воссстановлен. Заказали дело из архива, посмотрим, что там еще есть завтра отпишусь. ага... ну будем посмотреть! спасибо, Анюта ) интересно, все же, был ли он на месте в 12 году
Если я не ошибаюсь,в этом доме была какая-то строительная организация в 80-х годах.Если будет время,сгоняю гляну,что там сейчас.
Не надо гонять, Тань. Я там бываю примерно раз в полгода. Там управление по ветеринарному надзору располагается. Вроде они там давно, но насчет 80-х не скажу. Зато могу сказать, что 1949 году уже как административное здание дом был восстановлен.
Мария, а не пробовали посмотреть "по крышам" вот этот участок Аргументы "за" могут быть следующие - ул. Казанская гора ( причем начало ) - на этой улице проживали Афанасьевы ( еще была Барковская, фамилия созвучна с Кубаровской с плана ) , а также Уллас ( он, как известно, жил на другой стороне улицы) - через огород явно прошла дорога
Цитата(eakSm @ 03 Февраля 2012, 10:03) Мария, а не пробовали посмотреть "по крышам" вот этот участок Аргументы "за" могут быть следующие - ул. Казанская гора ( причем начало ) - на этой улице проживали Афанасьевы ( еще была Барковская, фамилия созвучна с Кубаровской с плана ) , а также Уллас ( он, как известно, жил на другой стороне улицы) - через огород явно прошла дорога Лена, это который кусок? ул.Казанская гора, но не на самой улице, а внизу, ближе к мал.богословской что ли? плохо видно очень (
Цитата(Анюта @ 03 Февраля 2012, 11:11) Лен, так Кубаровские там тоже есть в том районе. Мне что-то они не попадались. А в каком списке?
Большая Энгельгардтовская ул., д. Кубаровской (Действительный Статский Советник Александръ Евгеньевичъ Кубаровский) это не совсем там, это б.Энгельгардтовская Лен, мне кажется низ горы не наш вариант, там четко сказано - на самом верху